Tottenham-Roma 0-1: Dybala inventa da calcio d’angolo e Ibanez colpisce. Vittoria da squadra per gli uomini di Mourinho

Giacomo Emanuele Di Giulio
30/07/2022 - 19:42

Penultima amichevole per la Roma di Josè Mourinho contro il Tottenham di Antonio Conte

Foto Tedeschi

Penultimo test amichevole per la Roma prima dell’inizio del campionato (l’ultimo sarà con lo Shakhtar all’Olimpico). Alle 20.15 ora italiana i giallorossi incontrano il Tottenham di Conte al Sammy Ofer Stadium di Haifa. Dopo il match a porte chiuse tra i giallorossi e l’Ascoli, per Dybala ci sarà spazio dal primo minuto anche contro gli Spurs. Primo assist in maglia giallorossa siglato dall’argentino. La “Joya” serve Ibanez che da calcio d’angolo colpisce di testa per il gol decisivo. Il numero 21 ha lasciato poi il campo dopo un’ora di gioco. Una Roma stretta e compatta che ha saputo arginare gli attacchi degli Spurs grazie anche alle buone prestazioni di Smalling e dello stesso centrale brasiliano. Colpo subito da Zalewski, costretto ad uscire dal campo nel corso della ripresa.

La cronaca

22:10

90 + 5′ – Termina il match tra Roma e Tottenham. Nella ripresa gli uomini di José Mourinho difendono l’unico gol di vantaggio siglato da Ibanez su assist di Dybala nel primo tempo

22:06

90′ – 5 minuti di recupero

22:03

88′ – Colpo di testa di Kane, palla finisce a lato di poco. Azione comunque in fuorigioco

22:00

86′ – Cristante travolge Kane. Punizione quasi al limite dell’area per gli Spurs. Il pallone finisce sulla barriera

21:57

82′ – Rissa sfiorata tra Pellegrini e Romero. L’arbitro interviene richiamando entrambi i calciatori. Giallo a tutti e due

21:54

80′ – Ancora gioco fermo: Ibanez medicato dallo staff della Roma

21:53

80′ – Scontro nell’area di rigore della Roma tra Ibanez e Kane. L’arbitro assegna un calcio di punizione a favore dei giallorossi

21:51

78′ – 🔁 Sostituzione Roma: esce Karsdorp, entra Celik

21:50

75′ – Battibecco in campo tra Karsdorp e Richarlison

21:49

75′ – Altro cambio in casa Tottenham: fuori Perisic, dentro Sessegnon

21:47

73′ – Chiusura pericolosa ma efficace di Romero su Zaniolo, dopo esser stato servito da Abraham. Palla in calcio d’angolo

21:45

71′ – Secondo cooling break della partita

21:42

67′ – Girandola di cambi per il Tottenham: dentro Richarlison, Forster, Emerson Royal e Lucas Moura

21:38

65′ – Buonissima chiusura di Smalling che nell’area di rigore giallorossa impedisce a Son di colpire il pallone

21:38

64′ – Errore di comunicazione tra Pellegrini e Karsdorp: palla che si perde in rimessa laterale

21:34

60′ – Doppio cambio per la Roma: fuori Zalewski dolorante alla gamba, dentro Spinazzola. Fuori Dybala, dentro Matic

21:32

58′ – Fermo anche Zalewski. L’esterno a terra dolorante

21:28

53′ – Sempre Perisic con il sinistro prova a impensierire Rui Patrico. Ancora una volta palla a lato

21:24

51′ – Ibanez aggressivo su Kulusevski. Il brasiliano stronca sul nascere la ripartenza degli Spurs, fallo fischiato dall’arbitro

21:21

47′ – Corner per la Roma guadagnato da Zalewski

21:18

45 ‘- Doppio cambio per il Tottenham: dentro Bentacur e Lenglet. Roma uguale al primo tempo

21:03

45 + 2′ – Finisce il primo tempo. Roma in vantaggio grazie ad una delle sue qualità migliori: la palla inattiva. Calcio d’angolo di Dybala e gol di Ibanez. I giallorossi chiusi e compatti nel difendere la propria area di rigore. Gol annullato agli uomini di Antonio Conte per fuorigioco

21:02

45 + 2′ – Zalewski a terra a causa di un colpo subito da Kulusevski

21:00

45′ – Due minuti di recupero

20:59

44′ – Non cambia il copione del primo tempo: giallorossi stretti e compatti, possesso palla sterile degli Spurs

20:56

41′ – Ora anche Kane prova da fuori area. Il centravanti colpisce male con il corpo all’indietro, palla alta

20:53

37′- Harry Kane segna ma il gol viene annullato: fuorigioco precedente di Kulusevski

20:51

36′ – Ancora Perisic. Questa volta il tentativo avviene dal limite dell’area, sempre con il sinistro. Palla che esce a lato

20:48

34′ – Ci prova Perisic con il mancino da distanza siderale

20:48

33′ – Torna ad attaccare il Tottenham in cerca del gol del pareggio. La Roma si abbassa e fa muro

20:45

30′ – 🟡🔴 GOOOOL DELLA ROMA! Corner per i giallorossi. Stacca Ibanez di testa che colpisce la palla e la infila all’angolino basso. Assist di Paulo Dybala

20:43

28′- Chance per Abraham. Taglio in profondità dell’inglese che viene servito da Zaniolo. Sanchez attento in copertura mette in calcio d’angolo

20:42

26′ – Si riparte

20:40

25′- Cooling break per le squadre in campo

20:39

24′- Comincia ad essere pericolo anche il Tottenham. Sponda di testa di Doherty per Son che calcia al volo. Pallone alto

20:36

22′- Son attacca la profondità alle spalle di Karsdorp. L’attaccante del Tottenham cade non appena viene toccato dall’olandese. Per l’arbitro non c’è niente

20:35

20′- Spurs in possesso del pallone con la Roma che attende nella propria metà campo

20:27

13′- Colpo di testa impreciso di Chris Smalling da calcio d’angolo per i giallorossi

20:24

9′- Ci prova Pellegrini su punizione da lunga distanza. Palla che non scende e si perde sul fondo

20:23

8′- Punizione per la Roma procurata da Dybala

20:16

1′- Subito occasione per la Roma! Discesa di Zalewski sulla fascia che mette in mezzo per Dybala. L’argentino calcia e dopo un batti e ribatti in area di rigore, dove Abraham non riesce ad approfittarne, il pallone finisce in calcio d’angolo

20:15

1′- Inizia il match tra Roma e Tottenham

30 Luglio 2022 – 20:15 Sammi Ofer Stadium

Il prepartita

Ore 19.41 – Manca sempre meno al fischio d’inizio. La squadra comincia il riscaldamento prepartita

Ore 18.42 – José Mourinho e i suoi ragazzi appena giunti al Sammy Ofer Stadium

Ore 17.32 – Anche Roger Ibanez suona la carica!

Ore 17.21 – La Roma arriva allo stadio in cui si giocherà la partita

Dove vederla

La gara tra Roma e Tottenham è visibile in streaming live e on demand su DAZN. Basta collegarsi al sito dell’emittente (previo abbonamento) o in alternativa scaricare l’app disponibile per smart tv, smartphone e tablet, sia iOS che Android. In più, è possibile installare l’app anche su Fire tv Stick. E, come sempre, Romanews vi terrà informati in tempo reale prima, durante e dopo la gara, tramite il nostro sito o i nostri canali social (Twitch, Facebook, Twitter e Instagram).