Sampdoria-Roma 0-1: Pellegrini. Terza vittoria consecutiva e quarta posizione per i giallorossi

Manuela Fais
17/10/2022 - 20:32

Torna in campo la Roma. I giallorossi affrontano la Sampdoria per la 10a giornata di Serie A alla ricerca della terza vittoria consecutiva in campionato

Foto Tedeschi
17-Ottobre-2022 18:00 Stadio Luigi Ferraris
4-4-2 Sampdoria
0 – 1
3-4-1-2 Roma 9′ Pellegrini

Terza vittoria consecutiva della Roma in Serie A. I giallorossi vincono al Ferraris contro la Sampdoria per 1-0 grazie al gol di Lorenzo Pellegrini su calcio di rigore dopo 9 minuti. La squadra di Josè Mourinho soffre ma controlla il match su un campo molto dissestato e porta via tre punti molto pesanti. Nel finale annullato anche il raddoppio a Nicolò Zaniolo per un fuorigioco di centimetri. La Roma ora si trova in quarta posizione dopo aver superato Lazio ed Udinese in classifica

La cronaca

SECONDO TEMPO

90+7′
20:29

Finisce a Marassi. La Roma soffre ma vince e si porta a quota 22 in classifica

90+6′
20:28

Ci prova ancora la Sampdoria sulla destra ma il cross è deviato di testa da Sabiri sul fondo

90+4′
20:27

Annullato per fuorigioco il gol di Zaniolo che aveva scavalcato Audero e messo dentro di destro

90+3′
20:26

🟨Ammonito Zaniolo per un pestone su Verre

90+1′
20:23

🟨Giallo per Colley per un fallo su Zaniolo a centrocampo

90′
20:22

Saranno 5 i minuti di recupero per chiudere il match

88′
20:21

Ottima azione di Zaniolo che subisce fallo al limite dell’area facendo respirare la squadra

84′
20:16

Ultimi due cambi per la Roma: dentro Karsdorp e Bove per Belotti e Zalewski

83′
20:12

Grande azione della Roma, il cross di Cristante da destra è perfetto per Belotti che però manda a lato disturbato da Bereszynski

78′
20:10

A terra Colley con i crampi. In campo lo staff della Sampdoria

76′
20:08

Grandissima azione in contropiede di Nicolò Zaniolo che supera due giocatori ma il suo destro esce di poco alla destra di Audero

74′
20:06

Cambi per le due formazioni: per Mou dentro Spinazzola per El Shaarawy. Stankovic sceglie Sabiri per Djuricic

72′
20:04

🟨Ammonizione per Pussetto per un fallo in ritardo su Mancini

68′
19:58

Pronti due cambi per Mourinho: dentro Zaniolo e Matic, fuori Abraham e Camara

65′
19:57

🟨Giallo anche per Verre per un brutto fallo su Cristante. A terra il numero 4 giallorosso. Ammonito anche capitan Pellegrini e un giallorosso in panchina

64′
19:56

🟨Ammonito anche l’allenatore della Sampdoria, Dejan Stankovic, per proteste nei confronti di Di Bello

63′
19:55

Grande occasione per la Sampdoria con Pussetto, il suo cross però non viene toccato da nessuno, palla in rimessa laterale

60′
19:52

Buona occasione per la Sampdoria in contropiede, il passaggio di Djuricic è deviato da Cristante e preda di Rui Patricio

58′
19:50

Doppio cambio Samp: dentro Quagliarella e Verre, fuori Gabbiadini e Rincon

55′
19:48

Grande azione tra Abraham e Belotti. Il ‘Gallo’ tira in porta ma sbatte su Audero che salva il risultato

50′
19:43

Ci prova Rincon dal limite dell’area, il suo tiro è di molto a lato

47′
19:39

Buon cross dalla sinistra di Camara rasoterra, Ferrari mette in rimessa laterale

46′
19:36

Inizia la ripresa tra Sampdoria e Roma. Cambi per i doriani: dentro Pussetto e Murru, fuori Leris e Augello

PRIMO TEMPO

45+4′
19:20

Finisce il primo tempo. Roma avanti per 1-0 grazie al rigore di Pellegrini

45+3′
19:18

Ottimo contropiede Roma con Pellegrini ed El Shaarawy. Il ‘Faraone’ mette in mezzo ma Leris riesce ad intercettare e mettere in angolo

45′
19:16

Quattro minuti di recupero per chiudere il primo tempo

43′
19:13

Si ferma il gioco. Si è fatto male Ferrari ricadendo su Villar dopo un colpo di testa a centrocampo

43′
19:12

Prova il tiro in porta da calcio d’angolo Lorenzo Pellegrini ma il pallone finisce sul fondo

42′
19:12

Ancora Zalewski pericoloso da destra, Leris anticipa El Shaarawy e mette in angolo

40′
19:10

Buona occasione Roma. Il cross dalla destra di Abraham è leggermente alto, Pellegrini ci arriva ma senza forza. Blocca Audero

39′
19:09

🟨Giallo anche per Rincon. Manata del centrocampista doriano su Pellegrini sullo stacco

37′
19:07

Punizione a due per la Sampdoria con il tiro di Gabbiadini dai 30 metri che finisce molto alto sopra la porta di Rui Patricio

32′
19:02

🟨Prima ammonizione del match per Roger Ibanez. Fallo irruento del brasiliano su Gabbiadini

31′
19:01

Ottima giocata di Djuricic in area che salta due calciatori della Roma ma trova sulla sua strada Smalling che blocca tutto

24′
18:54

Torna in campo Pellegrini

22′
18:52

A terra Lorenzo Pellegrini dopo un duro contrasto con Gonzalo Villar.

21′
18:50

Ci prova Rincon dal limite dell’area con l’esterno destro. Palla facile per Rui Patricio

18′
18:48

Ci prova la Sampdoria sulla sinistra con Gabbiadini, chiude bene Camara che fa rimbalzare il pallone sull’attaccante della Sampdoria e palla sul fondo

15′
18:45

Ottima occasione Roma. Il cross perfetto di Zalewski dalla destra è deviato da Ferrari che anticipa El Shaarawy e salva i suoi

13′
18:43

Si fa vedere la Sampdoria con il cross di Leris, Zalewski di testa mette in angolo

9′
18:39

⚽GOOOOOL ROMA! Il Capitano, Lorenzo Pellegrini, trasforma di forza il rigore e porta avanti i giallorossi

7′
18:37

Calcio di rigore per la Roma. Fallo di mano di Ferrari sul cross di Abraham

6′
18:36

Di Bello ferma il gioco e va al Var per un tocco di mano di Ferrari

5′
18:35

Grandi proteste giallorosse per un tocco di mano in area. Di Bello lascia correre

4′
18:34

Ottimo recupero della Roma sulla trequarti. Ci prova Pellegrini ma è bravo Colley ad anticiparlo e mettere in rimessa laterale il pallone

1′
18:31

Subito angolo Samp dopo un’ottima discesa di Leris, devia la difesa giallorossa

1′

17:49

La Roma comunica l’11 scelto da Josè Mourinho. Sorpresa per il ritorno dal primo minuto di El Shaarawy

17:26

La società blucerchiata comunica l’11 scelto da Dejan Stankovic

17:22

Roma in campo per il consueto briefing del campo

Dove vederla

La gara tra Sampdoria e Roma è visibile in streaming live e on demand su DAZN. Basta collegarsi al sito dell’emittente (previo abbonamento) o in alternativa scaricare l’app disponibile per smart tv, smartphone e tablet, sia iOS che Android. In più, è possibile installare l’app anche su Fire tv Stick. E, come sempre, Romanews vi terrà informati in tempo reale prima, durante e dopo la gara, tramite il nostro sito o i nostri canali social (FacebookTwitter e Instagram).

Vedi tutti i commenti (14)

*

Tutti i commenti

1. Continuo (e v’assicuro che non sono il solo) a non capire “l’inamovibile capitan Pellegrini”. Qui di inamovibile, oltre ovviamente al portiere, ci stanno solo capitan (per me) Smalling, Ibanez e Zalewski. Gli altri, Pellegrini per primo, ampiamente e nel suo caso proficuamente, sostituibilissimi.

2. Cristante Matic è una condanna + Pellegrini ancora peggio figuriamoci saranno pure stanchi davvero incomprensibile se viene confermata questa formazione.

3. Condivido sia Itti54 che Marco65, è ora che Pellegrini e Cristante si siedano in panchina, più spazio a Camara ed El Shaarawy.
    Mi aspetto di più da Zaniolo: dovrebbe entrare più nel gioco di squadra, anziché cercare sempre e solo la soluzione personale, un attaccante con le sue potenzialità deve fare 8-10 gol a campionato, non 4-5.
    Abraham-Belotti a mio modesto parere non compatibili in contemporanea, meglio se uno fa la riserva dell’altro e viceversa.

1. Ma che problemi hai?
        Perdi pure il tempo a copiarmi il nickname, sei proprio messo male …
        La colpa è la mia, che ancora scrivo su un sito in cui ci sono persone che se non la pensi come loro, in automatico sei etichettato come laziale.

4. Spero un giorno non lontano di leggere per la Roma questa formazione .. portiere Saracinesca .. Skriniar Smalling Ibanez .. Pellegrini Wijnaldum Matic Camara ..
    Dybala Zaniolo .. Abraham ..

5. Samp mai vinto fino adesso…..se Giochiamo da Roma allora hanno qualche chance, visto le prestazioni da sonno del mister Mourinho