• ROMA-UDINESE 2-0: finale **Vucinic e Mexes siglano la settima vittoria consecutiva dei giallorossi

04/02/2010 - 0:00

Semifinale di andata di Coppa Italia – Tim Cup. Giallorossi in vantaggio con Vucinic al 12’pt imbeccato da un lancio di quaranta metri di De Rossi. Al 40’pt raddoppio firmato Mexes, di testa su punizione di Pizarro.LE FORMAZIONI UFFICIALI
    ROMA: Doni; Cassetti, Burdisso, Mexes, Riise; De Rossi, Pizarro; Taddei, Perrotta, Vucinic (19’st Baptista); Totti.A disp.: Lobont, Motta, Juan, Cerci, Brighi, Menez.All.: RanieriUDINESE: Handanovic; Isla, Zapata, Coda, Lukovic; Asamoah, D’Agostino, Inler (dal 32’st Sammarco); Sanchez (dal 29’st Pepe), Di Natale, Floro Flores (dal 27′ Geijo).A disp.: Belardi, Cuadrado, Pasquale, Lodi.All.: De BiasiARBITRO: Bergonzi di GenovaAssistenti: Maggiani-Papi. Quarto uomo: CeliMARCATORI: 12’pt Vucinic, 39’pt MexesNOTE: Ammoniti: D’Agostino, Isla. Recupero: 0’pt, 4’st. Spettatori paganti: 19746.LA FOTOCRONACA
    dallo Stadio Olimpico di RomaARIANNA BOTTICELLISECONDO TEMPO0′ La Roma attaccherà da sinistra verso destra, ovvero da Curva Nord verso Curva Sud3′ Vucinic prova il tiro al volo dal limite sinistro dell’area di rigore, palla a lato alla destra di Handanovic9′ Vucinic si libera sulla sinistra e serve dalla parte opposta Taddei che entra in area piccola, dribbla Zapata e prova un rasoterra insidioso in area piccola. Nessun giallorosso è pronto alla deviazione vincente e l’Udinese recupera palla19′ SOSTITUZIONE ROMA: fuori Vucinic (applaudito), dentro Baptista (fischiato)22′ Angolo per la Roma dalla destra, Totti dalla bandierina prova il cross sul primo palo, allontana di testa Zapata27′ SOSTITUZIONE UDINESE: fuori Floro Flores, dentro Geijo28′ Dalla bandierina destra Pizarro cerca la testa di Perrotta sul primo palo, il centrocampista è anticipato da Lukovic in angolo29′ SOSTITUZIONE UDINESE: fuori Sanchez, dentro Pepe30′ Mexes anticipa un avversario e appoggia male la gamba destra. Resta a terra un paio di minuti, poi rientra in campo32′ SOSTITUZIONE UDINESE: fuori Inler, dentro Sammarco35′ SOSTITUZIONE ROMA: fuori Mexes, dentro Juan38′ Totti scambia con Perrotta sui trenta metri, il centrocampista giallorosso prova il rasoterra in verticale, ma Isla lascia sfilare verso Handanovc39′ Totti prova la conclusione da fuori area di destro, palla di poco a lato alla destra di Handanovic42′ Ammonito Isla per fallo su Totti44′ Geijo prova la conclusione dal limite dell’area piccola. Doni blocca a terra senza troppi problemi45′ Saranno quattro i minuti di recupero47′ D’Agostino lancia sulla destra Di Natale, tiro al volo di sinistro, palla abbondantemente sopra l’incrocio dei paliFINE SECONDO TEMPOPRIMO TEMPO0′ La Roma attaccherà da destra verso sinistra, ovvero da Curva Sud verso Curva Nord4′ Contropiede della Roma con Pizarro che lancia Perrotta a centrocampo, scambio Totti-Vucinic, Zapata anticipa il giallorosso5′ Da calcio d’angolo l’Udinese prova la conclusione direttamente in porta con Sanchez, Doni blocca sul primo palo6′ Percussione di Taddei sulla destra, il brasiliano arriva fino alla linea di fondo, dove Inler devia la sfera in angolo8′ In tribuna arriva anche Toni. L’attaccante giallorosso si siede nel palchetto d’onore non molto lontano da Julio Sergio e Faty9′ Angolo di Di Natale, cross sul secondo palo direttamente in porta, salta Doni e fa sua la sfera9′ Contropiede dei giallorossi, Riise crossa dal limite sinistro dell’area, Perrotta di testa colpisce la palla che va alta sopra la traversa12′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL 1-0. De Rossi lancia Vucinic sul filo del fuorigioco. Il montenegrino, a tu per tu con il portiere, calcia di interno destro sul primo palo. Handanovic battuto15′ Ancora Vucinic ci prova da posizione leggermente defilata sulla sinistra, con un colpo di testa. Palla a lato di un soffio21′ Ammonito D’Agostino per fallo su Taddei. Diffidato, salterà la gara di ritorno a Udine22′ Contropiede dell’Udinese di D’Agostino sulla fascia sinistra, il friulano arriva fino alla linea di fondo, dove, però, Cassetti riesce ad intercettare la sfera e a mandarla fuori27′ Angolo dalla destra di D’Agostino che pesca sul primo palo Sanchez, ottimo l’anticipo di Burdisso29′ Tiro di Riise dal limite sinistro dell’area di rigore. Blocca a terra Handanovic33′ Taddei dai trenta metri, sulla destra, prova la conclusione di collo destro. Palla alta sopra la traversa37′ Vucinic atterrato da Coda all’altezza del vertice sinistro dell’area di rigore. Punizione per la Roma39′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOL 2-0. Pizarro da punizione (limite sinistro area piccola), pesca in area la testa di Mexes che, all’altezza del dischetto del rigore, trafigge Handanovic saltando più in alto di tutti41′ Tiro in diagonale dalla destra di Sanchez, palla di poco a lato alla destra di DoniFINE PRIMO TEMPOIL PREGARALa Roma scende in campo per il consueto riscaldamento pregara alle 20.25. Juan è in testa al gruppo e porta in mano il pallone. Riise tra i più acclamati dal pubblico.