Roma-Spezia 2-1: Nikolaou, Zalewski, Dybala. Dopo un maxi recupero i giallorossi conquistano 3 punti e la prossima Europa League

Giacomo Emanuele Di Giulio
04/06/2023 - 23:12

La cronaca della sfida dell'Olimpico valida come ultima giornata di Serie A

Getty Images

ROMA SPEZIA CRONACA – Allo Stadio Olimpico vince la Roma di Josè Mourinho. I giallorossi battono 2-1 lo Spezia in rimonta con Nicola Zalewski e Paulo Dybala (su rigore al 90′) dopo il vantaggio ospite con Nikolaou. Una vittoria che consente l’accesso diretto in Europa League ed il 6° posto in campionato sopra alla Juventus con 63 punti. Finisce così la stagione 2022-23 per i ragazzi dello Special One. Il prossimo campionato prenderà il via nel weekend del 20 agosto.

Roma Spezia, la cronaca del match della 38a giornata di Serie A

La cronaca

90+15′
23:09

La Roma vince 2-1 all’Olimpico e si regala l’Europa League grazie al gol su rigore al minuto 90 di Paulo Dybala

90+13′
23:07

El Shaarawy prova il colpo del 3-1. Il suo tiro a giro è deviato in angolo da Zoet

90+12′
23:05

🟨Ammonito anche Shomurodov

90+10′
23:05

Grande cross di Reca da sinistra con Svilar che devia il pallone e lo porta fuori dall’area di rigore

90+8′
23:02

Occasionissima per El Shaarawy sull’assist di Matic. Il mancino del ‘Faraone’ però finisce alto

90+7′
23:01

Ancora cambio Spezia dentro Cipot e Krolis per Bourabia e Nikolaou

90+6′
23:01

🟨Giallo anche per Wisniewski

90+4′
22:58

Si ferma il gioco per l’infortunio di Dybala che ha un forte dolore alla spalla

90+3′
22:57

🔁Dentro Shomurodov per Esposito

90′
22:56

Sono otto i minuti di recupero

90′
22:53

⚽GOOOL ROMA! Dybala trasforma dagli 11 metri con il mancino e corre sotto la Sud 2-1

88′
22:52

Rigore per la Roma. Fallo di Amian su El Shaarawy in area spezzina. 🟥Espulso, per doppio giallo, il difensore dei liguri che chiudono la partita in 10

87′
22:51

Ancora occasione per la Roma con la punizione di Pellegrini spizzata da Matic di testa ma nessuno va sul pallone che termina docile per Zoet

86′
22:50

🔁Doppio cambio Spezia: dentro Verde ed Ekdal per Gyasi e Zurkowski

85′
22:49

Tentativo di Dybala di mancino dal limite dell’area, Zoet devia. Sulla ribattuta Smalling manda alto

85′
22:49

Zalewski crossa da destra, El Shaarawy anticipato all’ultimo e palla in angolo

81′
22:45

🔁Ancora cambio per la Roma: dentro Wijnaldum (fischiato da tutto l’Olimpico) e fuori Mancini

81′
22:45

Punizione insidiosa di Dybala che trova Llorente, il colpo di testa dello spagnolo finisce di poco sul fondo

79′
22:43

🔁Cambia ancora la Roma. Finisce la partita di Abraham per un problema fisico, entra Spinazzola

79′
22:43

🟨Ammonito Nuno Santos e Semplici per proteste

76′
22:41

A terra Abraham per un problema alla gamba sinistra.

76′
22:41

🟨Altro giallo per Amian. 🟨Ammonito Dybala per proteste, salta la prima di campionato

74′
22:38

Problema alla spalla per Dybala che è a terra curato dallo staff medico

72′
22:36

Lavoro per il Var per un contatto su Dybala in area spezzina. Reca tocca Dybala, Maresca attende la sala Var

71′
22:35

Grandissima occasione per lo Spezia con la grande corsa di Nzola che riesce a servire Zurkowski che da due passi spara alto

70′
22:34

Botta di destro di Reca dal limite dopo il corner, blocca a terra Svilar

69′
22:34

Buona occasione per lo Spezia con il tiro di Bourabia di destro deviato in angolo da Matic

68′
22:33

Cross di Zalewski da destra verso la porta, pallone alto sopra la traversa

66′
22:30

🟨Anche Zoet nella lista di Maresca per perdita di tempo

64′
22:28

Azione personale di Paulo Dybala che entra in area e calcia con il mancino. La palla finisce di centimetri fuori dalla porta di Zoet

63′
22:28

🔁Doppio cambio per la Roma: fuori Belotti e Bove, dentro Abraham e Matic

59′
22:23

Ottima azione manovrata della Roma con El Shaarawy che ha provato un cross al volo da sinistra ribattuto dalla difesa ligure

57′
22:22

🟨Altro giallo per lo Spezia. Ammonito Nikolaou per un intervento duro su Pellegrini

54′
22:18

Grande azione della Roma con Zalewski che da destra serve Pellegrini che prova con il sinistro al volo che termina di poco alto

52′
22:16

Si fa vedere lo Spezia sulla sinistra con Gyasi che serve Bourabia. Il cross del 6 è bloccato da Svilar

48′
22:13

Ci prova lo Spezia in contropiede ma Gyasi perde un tempo e la difesa della Roma riesce a spazzare il pallone

47′
22:11

Ci prova Zurkowski dai 25 metri in posizione centrale ma prende male il pallone che finisce lontano dalla porta

46′
22:09

Inizia la ripresa. 🔁Dentro Llorente per Celik con la Roma che torna a 3 in difesa

45+1′
21:49

Finisce il primo tempo all’Olimpico. Uno a uno tra Roma e Spezia gol di Nikolaou e Zalewski

45′
21:48

Un minuto di recupero

44′
21:47

🟨Ammonito Pellegrini. Fallo da destro del Capitano che era diffidato e salterà la prima partita della prossima stagione

43′
21:45

⚽PAREGGIA LA ROMA! Grande cross di Zalewski da destra forte e teso che mette dentro il pallone senza deviazione. 1-1

43′
21:45

Proteste giallorosse per un contatto tra Amian e Zalewski al limite dell’area. Lascia correre Maresca

37′
21:40

Azione personale di Dybala che da destra si accentra e carica il sinistro. Il mancino dal limite dell’area termina di poco alto sopra la traversa

35′
21:38

Ci prova Mancini con il destro dai 35 metri, la palla però termina alta sopra la traversa di Zoet

33′
21:36

Buona azione di Zalewski dalla sinistra che con un ottimo controllo supera Zurkowski e viene messo giù. Punizione per i giallorossi

27′
21:30

Cross dalla sinistra di El Shaarawy per Bove, Zoet con i pugni spazza via

23′
21:26

Buona occasione per la Roma con Belotti. Il tiro del ‘Gallo’ è rimpallato dalla difesa dello Spezia, poi fuorigioco di Celik

20′
21:24

Bourabia prova il tiro dalla distanza, la palla termina alta sopra la traversa

15′
21:20

Traversa di El Shaarawy dal limite dell’area con il consueto tiro a giro a Zoet battuto

14′
21:19

🟨Primo giallo del match. ammonito Ampadu per fallo in ritardo su Dybala

12′
21:15

Corner dalla sinistra di Pellegrini che viene bloccato da Zoet

12′
21:14

Cross di Celik per Pellegrini, devia in angolo la difesa dello Spezia

10′
21:12

Smalling sbaglia il retropassaggio per Svilar e manda la palla in angolo

6′
21:09

Avanti lo Spezia. Gol di Nikolaou che da due passi di testa supera Svilar

2′
21:04

La Roma gioca con un 4-2-3-1 rispetto al 3-5-2 atteso

1′
21:02

Inizia il match dell’Olimpico che chiude la stagione. Prima palla ai bianconeri. 62.242 spettatori, 33° sold out

Le formazioni

4 Giugno 2023 – 21:00 Stadio Olimpico

Il pre-partita

20:57

Sui maxi-schermi dell’Olimpico le immagini più significative della stagione 2022/23