ROMA-SIENA 2-1: finale**OKAKA GOL SOTTO LA SUD

31/01/2010 - 0:00

Ranieri, costretto all’emergenza, lancia Baptista al centro dell’attacco supportato da una squadra di incursori. Brighi preferito in avvio a Cerci, Burdisso confermato al centro della difesa con Mexes in panchina. Motta viunce il ballottaggio con Cassetti.

FORMAZIONI UFFICIALI

ROMA (4-3-2-1): Julio Sergio; Motta, Burdisso, Juan, Riise; Brighi (dal 15’st Okaka), Pizarro, De Rossi; Taddei (dal 28’st Pit), Perrotta (dal 1’st Cerci); Baptista.A disp.: Doni, Cassetti, Mexes, Faty.
All.: Ranieri

SIENA (4-3-3): Curci; Rosi, Malagò, Terzi, Del Grosso; Vergassola, Codrea, Ekdal; Jajalo, Maccarone, Reginaldo.A disp.: Pegolo, Ficagna, Larrondo, Rossi, Jarolim, Fini, Calaiò.
All.: Malesani

ARBITRO: Baracani di Firenze (Ianello – Di Fiore, IV uomo Pierpaoli)MARCATORI: 29’pt Riise, 40’pt Vergassola, 43’st OkakaNOTE: Ammoniti: Jajala, Rosi, Juan, Burdisso, Reginaldo. Recupero: 0’pt.

FOTOCRONACA dallo Stadio Olimpico di Roma
ARIANNA BOTTICELLIPRIMO TEMPO
0′ La Roma attaccherà da Curva Sud verso Curva Nord, ovvero da destra verso sinistra1′ Maccarone dal limite destro dell’area mette in mezzo un pallone per il compagno Jajalo che viene anticipato da Motta6′ Pizarro crossa sulla destra per Taddei, la palla è troppo lunga e finisce oltre la linea di fondo12′ Angolo di Pizarro dalla sinistra, Motta sul secondo palo prova il destro, Curci respinge e la palla finisce sui piedi di Juan. Il brasiliano prova due volte a botta sicura ma il portiere del Siena si supera in entrambe le circostanze13′ De Rossi dalla trequarti serve sulla sinistra Riise che, con il sinistro, prova direttamente la conclusione in area. Palla di pochissimo a lato19′ Siena pericoloso con Del Grosso che, dalla sinistra, mette un rasoterra al centro dell’area piccola. Nessuno dei suoi compagni arriva sulla palla, che finisce sul fondo24′ Motta sale sulla destra, entra in area piccola e scarica il destro. Curci respinge una prima volta, la palla ritorno sui piedi del difensore giallorosso che ritenta con il sinistro di beffare l’ex portiere giallorosso. Ma Curci fa sua la sfera29′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL 1-0. Sinistro al volo di potenza di Riise da fuori area. Palla alla sinistra di Curci37′ Juan dalla difesa lancia Riise sulla sinistra. Il norvegese sale fino al limite dell’area e con un sinistro a girare serve dalla parte opposta Pizarro. Tiro del Pec quasi dalla linea di fondo. Curci allontana la sfera in due tempi40′ GOL 1-1. Jajala prova la conclusione dalla distanza, Julio Sergio fa il miracolo e riesce a smanacciare, ma la palla finisce sulla sinistra sui piedi di Vergassola che angola sul secondo palo e buca la rete dell’estremo difensore giallorossoFINE PRIMO TEMPOSECONDO TEMPO0′ SOSTITUZIONE ROMA: dentro Cerci, fuori Perrotta2′ Sinistro di De Rossi da fuori area, palla di un soffio a lato alla sinistra di Curci4′ Baptista atterrato al limite dell’area di rigore, lato sinistro. Il brasiliano batte la punizione con il destro a girare, palla alta sopra la traversa11′ Punizione per la Roma da centrocampo, lato sinistro. Pizarro serve sulla destra Cerci, palla in area spizzata da un difensore sui piedi di Burdisso che, dall’altezza del dischetto del rigore, controlla e batte di destro di prima intenzione. Curci respinge sui piedi di Cerci che, da posizione defilata sulla destra, perde il momento giusto e la palla finisce sul fondo14′ Sostituzione Roma: fuori Brighi, dentro Okaka15′ Ammonito Rosi16′ Punizione per il giallorossi. Pizarro crossa da fuori area verso l’area piccola, palla respinta dalla difesa senese17′ Taddei dalla destra prova il tiro-cross, smanaccia Curci e allontana la sfera anticipando De Rossi17′ Ammonito Jajalo20′ Ammonito Juan per fallo su Rosi24′ Taddei si scontra con Maccarone e cade. Problemi al ginocchio destro, esce in barella26′ Cerci sale sulla destra e prova lo scambio con Pizarro, un difensore del Siena devia in fallo laterale28′ SOSTITUZIONE ROMA: fuori Taddei, dentro Pit28′ Calcio d’angolo dalla destra di Pizarro, Burdisso di testa salta più in alto di tutti, ma Curci devia miracolosamente in angolo29′ Ammonito  Burdisso per fallo commesso in area di rigore avversaria, nella mischia34′ Calcio d’angolo dalla sinistra di Pizarro, serie di rimpalli in area. La palla finisce sui piedi di Baptista che sbaglia un gol già fatto43′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL 2-1. Pit serve un pallone d’oro in area piccola a Okaka che, di tacco, buca la rete di Curci. Grandi festeggiamenti dell’attaccante giallorosso sotto la Curva Sud insieme a De Rossi45′ Minuti di recupero: 3FINE SECONDO TEMPO