ROMA-SAMPDORIA 1-2: finale **Mexes piange in panchina

25/04/2010 - 0:00

Totti dal primo minuto contro la Sampdoria. Al capitano è affidato l’attacco giallorosso contro i liguri, Toni parte dalla panchina. Dietro l’unica punta giocano Menez e Vucinic sulle fasce, con Perrotta preferito a Taddei nel ruolo di incursore. Dopo aver riposato in coppa Italia, tornano Pizarro e Juan.

IL TABELLINO
ROMA (4-2-3-1): Julio Sergio; Cassetti, Juan, Burdisso, Riise; Pizarro, De Rossi; Menez, Perrotta (dal 22’st Toni), Vucinic; TottiA disp.: Lobont, Mexes, Taddei, Brighi, Baptista, TonettoAll.: Ranieri
SAMPDORIA (4-4-2): Storari; Zauri, Gastaldello, Lucchini, Ziegler; Semioli, Palombo, Poli (dal 1’st Tissone), Guberti (dal 1’st Mannini); Pazzini, Cassano (dal 35’st Testardi)A disp.: Guardalben, Rossi, Cacciatore, PadalinoAll.: Del Neri

ARBITRO: Damato di BarlettaAssistenti: Romagnoli-Nicoletti. Quarto uomo: BaracaniMARCATORI: 14’pt Totti, 7’st Pazzini, 40’st PazziniNOTE. Ammoniti: Poli, Ziegler. Recupero: 0’pt, 3’st. Spettatori paganti: 31925. LA FOTOCRONACAdallo Stadio Olimpico di RomaARIANNA BOTTICELLIPRIMO TEMPO0′ Un minuto di silenzio per Sara e Francesca, le due ragazzine scomparse a VentoteneLa Roma attaccherà da destra verso sinistra, da Curva Sud verso Curva Nord2′ Sale Vucinic sulla destra, scambio con De Rossi che lancia il montenegrino in profondità in area piccola. La palla finisce sul fondo10′ Menez crossa in area piccola per Juan che, con una rovesciata, prova la conclusione verso la porta difesa da Storari. L’assistente di Damato alza la bandierina, il brasiliano è in fuorigioco13′ Vucinic ruba palla a centrocampo e parte in contropiede sulla sinistra, si porta fino alla linea di fondo e prova il cross leggermente fuori misura per Totti. Il capitano riesce a recuperare la palla e serve al limite dell’area piccola Perrotta, semi rovesciata col destro del centrocampista giallorosso14′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL 1-0. Vucinic si libera sulla sinistra, entra in area da posizione defilata e serve all’altezza del dischetto Totti che, di interno sinistro, supera Storari. (TOTTI GOL DOPO NOVANTADUE GIORNI, DODICESIMO GOL ALLA SAMPDORIA)18′ Pazzini atterra Burdisso in area di rigore giallorossa, punizione per la Roma20′ Totti prova il sinistro dal limite dell’area piccola, palla deviata dalla mano di Storari sul palo24′ Cassano si fa largo in area di rigore e, dalla destra, prova la conclusione ad un passo dalla porta. Provvidenziale l’intervento in scivolata di Burdisso29′ Ammonito Poli per fallo su Menez. Punizione per la Roma. Menez prova la conclusione dal limite dell’area, la palla carambola dalle parti di Totti che, dalla sinistra, prova la semirovesciata al volo. Palla di poco a lato34′ La Roma reclama un calcio di rigore per fallo di mano di Zauri in area di rigore. Damato lascia proseguire37′ Splendida progressione di Vucinic sulla sinistra, il montenegrino si porta fino alla linea di fondo, poi vede libero Menez all’altezza del dischetto del rigore e lo serve. Il francese prova la conclusione di collo destra, palla alta sopra la traversa43′ Vucinic ci prova con il sinistro da posizione defilata, devia Storari con una mano in angolo. Ma l’assistente di Damato non concede il corner
FINE PRIMO TEMPOSECONDO TEMPO0′ La Roma attaccherà da Curva nord verso Curva SudCassano scherza con TottiSOSTITUZIONE SAMPDORIA: fuori Guberti e Poli, dentro Tissone e Mannini5′ Ammonito Ziegler per fallo su Menez7′ GOL 1-1. Pazzini supera Julio Sergio sul palo alla sinistra del portiere giallorosso13′ Si alza dalla panchina Toni ed inizia il riscaldamento a bordocampo15′ Pizarro prova la conclusione di destro di potenza da trentacinque metri, palla abbondantemente a lato alla destra della porta difesa da Storari19′ Totti scambia con Menez all’altezza del vertice sinistro dell’area piccola. Il francese prova la conclusione con il destro ad incrociare, la palla finisce sull’esterno della rete22′ SOSTITUZIONE ROMA: fuori Perrotta, dentro Toni28′ SOSTITUZIONE ROMA: fuori Cassetti, dentro Taddei29′ Toni conclude a rete, l’assistente di Damato segnala il fuorigioco32′ Pizarro prova la conclusione dalla distanza, la palla rimbalza sulla mano di un sampdoriano in area di rigore, Damato lascia proseguire35′ SOSTITUZIONE SAMPDORIA: fuori Cassano, dentro Testardi34′ Riise prova il sinistro dalla distanza, palla di poco alta sopra la traversa, deviata da Storari40′ GOL 1-2. Pazzini raddoppia per la Sampdoria, partendo da centrocampo sulla sinistra45′ Tre minuti di recupero47′ MEXES PIANGE IN PANCHINA
FINE SECONDO TEMPOIL PREGARAAlle 20.17 Ranieri varca la soglia del terreno di gioco, super-acclamato dai tifosi.Alle 20.07 la Roma fa il suo ingresso allo Stadio Olimpico, accolta da uno scroscio di applausi. Sui maxischermi vengono riproposte le immagini più belle delle vittorie contro Inter e Lazio.Alle 19.45 entrano in campo i cani della SICS che effettuano alcuni esercizi con i rispettivi addestratori. Tra tutti, spiccano i due cani di Francesco Totti che, per l’occasione, indossano la maglia del capitano giallorossoAlle 19.25 la Sampdoria entra in campo in completo blu. Cori contro Cassano che, nel sottopassaggio, abbraccia Bruno Conti e Vito ScalaAlle 19.15 Riise e Lobont fanno il loro ingresso in campo per il sopralluogo pregara. Il norvegese viene accolto da numerosi cori da parte di tutto lo stadio.