• Roma-Salisburgo 2-0: Belotti, Dybala. Standing ovation per la Joya, dentro El Shaarawy

Giacomo Emanuele Di Giulio
    23/02/2023 - 22:56

La cronaca della sfida tra Roma e Salisburgo valida per il ritorno del playoff di Europa League

ROMA SALISBURGO CRONACA – La Roma vince per 2-0 e passa il turno agli ottavi di Europa League. I giallorossi grazie ai gol di Belotti e Dybala battono il Salisburgo e ribaltano il risultato dell’andata che aveva visto gli austriaci vincere per 1-0. Partita di grandissimo livello degli uomini di Josè Mourinho che hanno gestito la partita senza sbavature. Domani alle ore 12 i sorteggi degli ottavi di finale. Di seguito la cronaca del match

SEGUI ROMANEWS.EU ANCHE SU INSTAGRAM!

Roma Salisburgo, la cronaca del match di Europa League

La cronaca

90+5′ – Matic a terra, per un piccolo problema fisico. I compagni lo aiutano

90+4′ – Tiro di destro di Solet dai 25 metri, palla sul fondo

90+3′ – 🔁Chiede il cambio Paulo Dybala. Al suo posto entra El Shaarawy

90′ – Sono 5 i minuti di recupero della ripresa

86′ – 🔁Cambio per la Roma: entra Abraham e fuori Belotti

85′ – Scatto di Belotti che prova il destro dai 20 metri, palla facile per Kohn

83′ – 🔁Ultimo cambio per il Salisburgo: dentro Koita e fuori Capaldo

83′ – Crampi per Andrea Belotti che si fa aiutare dai compagni e si rialza

82′ – Ci prova Ulmer dopo un dribbling su Karsdorp, palla alta

81′ – 🔁Doppio cambio giallorosso: fuori Pellegrini e Zalewski, dentro Wijnaldum e Karsdorp

79′ – Van der Brempt prova una sponda dalla destra di testa ma la palla è docile per Rui Patricio

77′ – Problema fisico per Pellegrini alla spalla sinistra. Entrato lo staff tecnico giallorosso

75′ –🔁Triplo cambio Salisburgo, dentro Sesko, Gloukh e Van der Brempt per Seiwald, Dedic e Adamu

74′ – 🟨Ammonito Zalewski per una trattenuta a centrocampo

73′ – Angolo di Dybala direttamente sul portiere che respinge di pugni

72′ – Occasione per il Salisburgo. Il destro di Ulmer però è lento e docile per il portiere giallorosso

70′ – Girata di testa di Adamu dal limite dell’area, facile la presa per Rui Patricio

62′ – Check del Var per un possibile tocco di mano di un difensore del Salisburgo. Tutto ok dopo pochi istanti

59′ – Grandissima botta di Cristante dai 20 metri, Kohn respinge con il viso in angolo

56′ – Tiro cross di Solet, presa alta facile per Rui Patricio

54′ – 🟨Giallo per Spinazzola per una sbracciata su Capaldo

51′ – Ci prova Adamu Junior che si è liberato di Ibanez e di destro al volo trova il pallone che sfiora il palo. Rimessa dal fondo per la Roma

49′ – Problema per Belotti che finisce dentro la porta austriaca spinto da Smalling. Niente di grave per il ‘Gallo’

48′ – Contropiede Roma con Zalewski che serve Pellegrini. Il destro del Capitano giallorosso è deviato in angolo

47′ – Pericolosi gli ospiti con Capaldo che tenta il tiro dentro l’area giallorosso, muro della difesa

46′ – Inizia la ripresa all’Olimpico.🔁 Cambio per il Salisburgo: entra Sucic ed esce Kjaergaard

45+1′ – Finisce il primo tempo. Giallorossi avanti grazie a Belotti e Dybala ed in controllo del match

45′ – Un minuto di recupero

40′ – ⚽DYBALAAAA! Raddoppia la Roma. Ancora Spinazzola perfetto da sinistra che serve la Joya che di sinistro al volo non sbaglia. Giallorossi in controllo nel primo tempo

35′ – Adamu ci prova di testa in area, palla alta sopra la traversa

34′ – ⚽BELOTTI!!! Roma avanti grazie al ‘Gallo’ che sfrutta al massimo l’assist di Spinazzola. Giallorossi meritatamente in vantaggio

32′ – Pellegrini vicino al vantaggio ma Kohn devia il pallone, sulla ribattuta brutto tiro di destro di Zalewski

28′ – Sempre l’argentino pericoloso, il suo cross è deviato da Capaldo in angolo

28′ – Ancora pericoloso Dybala. Il destro della “Joya” dopo l’assist di Pellegrini è deviato in angolo

25′ – Colpo di testa di Mancini sul corner di Pellegrini, palla sul fondo

24′ – Ancora angolo per la Roma. Cross insidioso di Zalewski che viene deviato da Kohn

22′ – Destro dai 25 metri di Roger Ibanez, il tiro colpisce la parte esterna della rete

18′ – Pericolosa la Roma ma il tacco di Dybala per imbucare Pellegrini è leggermente lungo e facile per il portiere del Salisburgo

14′ – Proteste giallorosse per un contatto in area su Dybala. L’arbitro lascia correre

13′ – Pericolosissimo il Salisburgo con Kjaergaard che prova un sinistro al volo che però termina sul fondo

12′ – Punizione di Pellegrini dai 25 metri che trova la testa di Smalling. L’inglese però non riesce ad essere pericoloso ed il suo pallone è facile per il portiere avversario

9′ – Traversa clamorosa di Dybala di testa. La Joya prima con il sinistro trova Kohn e poi di testa vede la palla fermarsi sul legno

7′ – Errore di Solet ma Belotti non ne approfitta. Palla docile per Kohn

3′ – 🟨Ammonito Roger Ibanez. Il brasiliano era diffidato e salterà la prossima sfida europea giallorossa. Anche il Capitano, Lorenzo Pellegrini nella lista dell’arbitro per proteste

1′ – Inizia la sfida dell’Olimpico