Roma-Salernitana 2-2: Candreva, El Shaarawy, Dia, Matic. Finisce in parità la sfida dell’Olimpico, giallorossi settimi

Giacomo Emanuele Di Giulio
22/05/2023 - 20:37

La cronaca della sfida tra Roma e Salernitana valida per la 36a giornata di Serie A

Getty Images

ROMA SALERNITANA CRONACA – La Roma pareggia all’Olimpico contro l’Atalanta. I giallorossi per due volte riescono a rimontare dallo svantaggio ma non trovano i tre punti. Le reti per gli uomini di Josè Mourinho sono di El Shaarawy e Matic che hanno recuperato dopo quelle di Candreva e Dia. La squadra dello Special One al momento è sesta a quota 60, uno in più della Juventus che è stata di nuovo penalizzata di 10 punti.

SEGUI ROMANEWS.EU SU INSTAGRAM

Roma Salernitana, la cronaca del match valido per la 36a giornata di Serie A

La cronaca

90+7′
20:33

Ci prova Pellegrini con il cross da sinistra, deviazione e palla bloccata da Ochoa

90+3′
20:30

🟨Giallo per Zalewski dopo una trattenuta. Dia reagisce e si alza un parapiglia a centrocampo. Giallo anche per il salernitano. Espulso un membro della panchina della Salernitana

90+1′
20:28

Occasione incredibile per Cristante che sull’assist di Abraham va di testa, blocca Ochoa

90′
20:26

Sono 7 i minuti decretati da Colombo

89′
20:25

Grande coordinazione di El Shaarawy di destro dal limite, il ‘Faraone’ colpisce Abraham che manda sul fondo

88′
20:23

🟨Ammonito Daniliuc per aver allontanato il pallone

86′
20:22

Ci prova ancora Zalewski con il mancino dai 30 metri, palla non di molto alta

85′
20:21

🟨Giallo per Ochoa per perdita di tempo

83′
20:19

⚽MATICCCC! Destro potente del serbo che sfrutta il batti e ribatti in area superando Ochoa

82′
20:18

Buona occasione per Cristante, il sinistro da dentro l’area è deviato in angolo

81′
20:17

Buon cross di El Shaarawy per Abraham che colpisce di testa, Ochoa blocca a terra

79′
20:15

Controllo del check per un tocco di mano in area giallorossa. Dopo pochi secondi si torna a giocare

77′
20:13

🔁Cambia anche Sousa. Fuori Candreva e Pirola, dentro Ekong e Botheim

75′
20:12

🔁Ultimo cambio per Mou. Dentro Cristante e fuori Camara

71′
20:07

🔁Dentro Lovato e Vilhena per Bohinen e Gyomber. Altri due cambi per Sousa

70′
20:07

Fallo fischiato a Belotti per una carica su Ochoa. Sfuma un’occasione per la Roma

70′
20:05

🟨Ammonito Gyomber per una trattenuta su Belotti

66′
20:03

Grande occasione per Belotti che non trova il pallone sul cross di Pellegrini da sinistra. La palla termina poi sul fondo dopo lo stop sbagliato da Bove

59′
20:00

🔁Dentro Mazzocchi per Kastanos. Primo cambio per Sousa

55′
19:54

Proteste giallorosse per un contatto in area su Wijnaldum che viene trattenuto sull’assist di Pellegrini. Colombo lascia correre

53′
19:50

⚽Torna avanti la Salernitana. Gol di Dia in contropiede dopo il tiro di Piatek deviato dalla difesa e di tacco supera Rui Patricio

53′
19:49

Candreva ci prova con il destro da lontanissimo. Palla alta

51′
19:47

Ci prova ancora El Shaarawy. Il suo destro dal limite dell’area però finisce di molto alto

50′
19:46

Ancora pericolosi i giallorossi. Il destro di Pellegrini è deviato in angolo dalla difesa della Salernitana

47′
19:43

⚽PAREGGIA LA ROMA! El Shaarawy è svelto a trovare di sinistro il gol sulla ribattuta di Ochoa dopo la punizione di Pellegrini

46′
19:39

Inizia la ripresa. 🔁Tre cambi per Mourinho: dentro Matic Pellegrini e Llorente, fuori Tahirovic, Solbakken e Ibanez

45+6′
19:23

Si ferma il gioco per un possibile tocco di mano di Pirola. Il var però conferma la scelta iniziale e lascia correre. Finisce il primo tempo

45+4′
19:20

Annullato il gol di Ibanez per un tocco di mano di Belotti dal Var

45+3′
19:20

Var in azione per una mano di Belotti

45+2′
19:18

⚽PAREGGIO ROMAAAAA! Gol di Roger Ibanez che sfrutta al massimo il pallone rimasto in area dopo il corner di El Shaarawy. 1-1

45+1′
19:17

Buona azione in contropiede con El Shaarawy che serve Solbakken, che supera Pirola ma poi viene stoppato da Coulibaly che manda in angolo

45′
19:17

Sono 3 i minuti di recupero

41′
19:12

Punizione insidiosa di Zalewski dalla sinistra. Il pallone è bloccato da Ochoa

37′
19:09

Grande azione di Zalewski che dopo una corsa di 60 metri palla al piede ha tentato il destro, palla alta

35′
19:07

Bohinen tenta il sinistro dai 30 metri. La palla è alta sopra la traversa di Rui Patricio

32′
19:03

Prima grande occasione per la Roma. Ottimo passaggio di Bove per El Shaarawy che a giro di poco non trova la porta

27′
18:58

Pericolosa la Salernitana da sinistra con Candreva per Dia. L’attaccante tenta il mancino deviato da Smalling in angolo

25′
18:56

Mourinho cambia qualcosa. Zalewski a sinistra in una difesa a 4. Solbakken esterno destro ed El Shaarawy più alto

23′
18:55

Tentativo di Zalewski dal vertice dell’area sinistra con il destro. La palla è ribattuta da Belotti

17′
18:49

Ancora ospiti pericolosi. Ci prova Kastanos da 25 metri con il sinistro, Rui Patricio blocca a terra

12′
18:43

⚽Gol Salernitana. Passaggio di Coulibaly da centrocampo per Candreva che da solo in area con il destro al volo sorprende Rui Patricio e porta avanti gli ospiti. 0-1 Salernitana

5′
18:37

Prima occasione per i giallorossi. Calcio d’angolo battuto da Zalewski da sinistra, incornata di Smalling che però termina alta sopra la traversa

1′
18:32

Inizia il match all’Olimpico valido per la 36a di Serie A. Il primo pallone è per i granata. Prima dell’inizio un minuto di silenzio per le vittime dell’alluvione in Emilia-Romagna. 64.286 spettatori all’Olimpico, 32° sold-out

Le formazioni

22 Maggio 2023 – 18:30 Stadio Olimpico

Il pre-partita

18:16

Le due squadre tornano negli spogliatoi

17:55

La Roma è andata sotto la Curva Sud a salutare i tifosi presenti all’Olimpico. I calciatori in campo con la maglia speciale “Io sono la Roma”

*

1. Minuto 14.51 secondi del primo tempo e anche oggi spengo la TV . Siamo vomitevoli non riesco proprio a guardarla. Mi spiego come possiamo superare il Siviglia. Mah ..

2. Fossimo già qualificati in Europa potevo capire …
    Ma questo allenatore a me fa vomitare sia come scelte figuriamoci come gioco !
    Spero vada via il calcio è altra roba questo no !

3. Godo nel vedere come sia scarso belotti: i genietti che lo volevano alla ROMA ora sono serviti. P.-S: Vale anche se segnasse con il siviglia o oggi.

1. Cacciate Belotti, ma cacciate pure Mourinho, perché vedere una squadra, il cui schema quando si dovrebbe attaccare è passiamoci la palla dietro, perché non abbiamo nessuna manovra tattica in testa è molto pesante da digerire

4. Nemmeno contro la salernitana che balbetta calcio. Ma andate a farvela mettere in quel posto dal siviglia. VERGOGNA !

5. È solo una lotta non c’è uno straccio di gioco questo è quello che ci da Mourinho molto poco , due punti lasciati per strada che potevano dire Champions

6. Il settimo posto della ROMA e’ totalmente meritato. E qualcuno la vedeva seconda o almeno quarta. AH AH AH AH !

7. A noi mica ci arbitra sempre Pairetto che si inventa di tutto per farvi vincere le partite …. Cambi di regolamento, regolamento inventato rigori inesistenti
    su falli inesistenti… Ma come ve buttate voi, a nessun’altra squadra riesce…

8. Per me Mou può andarsene. Sì, vero che ci sono stati tanti infortuni, c’è stanchezza etc.. Manchano però idee di gioco, velocità e precisione della manovra. Meglio un alenattore che promuove il calcio vero e proprio e non la polemica.