• Roma-RKC Waalwijk 3-0: sorride l’attacco. Abraham, El Shaarawy e Zaniolo chiudono il ritiro portoghese

Marco Guerriero
    22/12/2022 - 19:55

Ultima amichevole dei giallorossi in terra portoghese: alle 16 fischio d'inizio contro il RKC Waalwijk

22-Dicembre-2022 16:00 Municipal di Albufeira
    3-4-1-2 Roma 3′ Tammy Abraham, 19′ El Shaarawy, 48′ Zaniolo
    3 – 0
    5-3-2 RKC Waalwijk

Terza e ultima amichevole in terra portoghese per la Roma. Dopo Cadice e Casa Pia, è stato il turno del RKC Waalwijk. La sfida tra i giallorossi e la squadra olandese, che occupa il decimo posto in Eredivisie, è terminata con un netto 3-0 a favore degli uomini di José Mourinho. I capitolini sono partiti subito forte grazie alla rete di Abraham al secondo minuto di gioco. Al 19′ è arrivato poi il raddoppio con El Shaarawy su assist di Zaniolo. Nella ripresa c’è anche gloria per lo stesso Nicolò, che si iscrive al tabellino dei marcatori al 48′ grazie al passaggio vincente da parte del centravanti inglese.

Dopo il tris calato dai giallorossi, il Waalwijk ha provato ad accorciare le distanze. Da segnalare soprattutto il rigore fallito da Seutjens al 77′. Dallo stadio Municipal di Albufeira la Roma conclude il suo ritiro in Portogallo con un attacco che ritrova la via del gol. Ora il prossimo appuntamento sarà direttamente in campionato: il 4 gennaio, infatti, all’Olimpico arriva il Bologna di Thiago Motta in occasione della sedicesima giornata di Serie A.

La cronaca del match

90′
    17:47

Senza recupero anche il secondo tempo, triplice fischio allo stadio Municipal di Albufeira: la Roma vince 3-0 contro il Waalwijk. In rete Zaniolo, Abraham ed El Shaarawy

83′
    17:41

🟨L’arbitro estrae il giallo per Cristante a causa di un pestone duro effettuato in mezzo al campo

77′
    17:36

Dagli undici metri Seutjens spiazza Rui Patricio ma stampa il pallone sulla traversa, che rimbalza poi sulla riga. Il risultato fermo sul 3-0

75′
    17:32

Calcio di rigore per il Waalwijk: fallo di Kumbulla per trattenuta in area di rigore

71′
    17:28

Punizione del Waalwijk guadagnata al limite dell’area giallorossa. Ci prova Hassani con il mancino ma la palla finisce sul fondo

64′
    17:22

Intervento duro su Camara che finisce a terra dopo aver ricevuto un pestone da parte di Jurien Gaari. Ingresso in campo dello staff medico giallorosso per applicare del ghiaccio, il gioco poi riprende con il centrocampista giallorosso in campo

60′
    17:18

Mourinho effettua altri quattro cambi: dentro Volpato, Shomurodov, Camara e Vina per Zaniolo, Bove, Pellegrini e Ibanez

54′
    17:13

Giallorossi continuano a martellare gli avversari con altre occasioni per il poker. Questa volta è Zaniolo a provarci da fuori con il mancino, palla che esce di poco a lato

53′
    17:11

Occasione per la Roma! Filtrante con l’esterno di Karsdorp per Pellegrini. Il capitano si fa parare il tiro calciato all’altezza del dischetto in area di rigore

52′
    17:09

Continua a perdere palloni il RKC Waalwijk. Su un altro possesso recuperato dalla Roma ci prova Cristante da fuori area, blocca il portiere avversario

48′
    17:05

LA ROMA CALA IL TRIS! Abrahma ruba il pallone al limite dell’area avversaria e serve per Zaniolo che deve solo appoggiare in rete con il destro

46′
    17:03

Comincia la ripresa tra Roma e RKC Waalwijk. Girandola di cambi per i giallorossi: dentro Karsdorp, Mancini, Cristante, Spinazzola al posto di Matic, El Shaarawy e Zalewski

45′
    16:46

Finisce il primo tempo allo Stadio Municipal di Albufeira. La Roma è in vantaggio 2-0 contro il RKC Waalwijk grazie alle reti di Abraham ed El Shaarawy

39′
    16:40

🟨 Prima sanzione in casa Roma: ammonito Bove per un fallo a centrocampo

35′
    16:37

Grande azione della Roma che va ad un passo dal tris. Cambio di gioco da parte di Zaniolo per El Shaarawy che serve in mezzo con l’esterno destro. Sul pallone arriva Pellegrini ma il capitano non riesce ad inquadrare la porta

28′
    16:29

Roma vicina alla terza rete: da calcio di punizione Pellegrini mette in mezzo, la palla sbatte sul corpo di Ibanez ma esce fuori di poco. Rimessa dal fondo per il Waalwijk

27′
    16:27

Ci prova ancora una volta Zalewski, tiro di destro che questa volta finisce abbondantemente alto

22′
    16:23

Palo della Roma! Zalewski si accentra e calcia con il destro a giro dal limite dell’area, pallone che si stampa sul legno

19′
    16:21

RADDOPPIO ROMA! Recupero alto dei giallorossi che sfruttano un errore della difesa avversaria. Zaniolo ne approfitta per superare il portiere e servire in mezzo dove El Shaarawy appoggia a porta vuota il gol del 2-0

18′
    16:19

Pellegrini serve in mezzo per Nicolò Zaniolo che segna in posizione irregolare. Annullata la rete del raddoppio giallorosso per fuorigioco del numero 22

16′
    16:16

Scontro di gioco duro tra Pellegrini e l’avversario. Richiamo solo verbale da parte dell’arbitro

9′
    16:11

Occasione per il pareggio da parte del RKC. Ripartenza orchestrata dagli olandesi, Jozefzoon si presenta davanti a Rui Patricio e prova ad anticipare l’uscita del portiere portoghese con un tocco sotto. Palla che finisce alta sopra la traversa

8′
    16:09

Pericoloso Nicolò Zaniolo sulla fascia destra. Il giallorosso supera Nieuwpoort e mette in mezzo, pallone deviato in angolo

3′
    16:04

GOL DELLA ROMA! Giallorossi subito in vantaggio grazie a Tammy Abraham. Giocata del numero 9 che dalla destra si accentra e chiude uno scambio al limite dell’area con El Shaarawy. Il centravanti inglese, servito con una scucchiaiata, va con il destro ed è fortunato nel rimpallo a superare il portiere avversario

1′
    16:02

In fase di possesso la Roma si schiera con una difesa a quattro, giallorossi che cominciano a far girare il pallone

1′
    16:01

Fischio d’inizio di Roma-RKC Waalwijk

Le formazioni ufficiali

22 Dicembre 2022 – 16:00 Municipal di Albufeira

Prepartita

15:49

I giallorossi sono scesi in campo per il riscaldamento prepartita contro il Casa Pia, meno di un quarto d’ora al fischio d’inizio