Roma-Real Sociedad 2-0: El Shaarawy, Kumbulla. Un gol per tempo per i giallorossi che vincono l’andata, il ritorno il 16 marzo

Giacomo Emanuele Di Giulio
09/03/2023 - 20:40

La cronaca di Roma-Real Sociedad, match d'andata degli ottavi di finale di Europa League

ROMA REAL SOCIEDAD CRONACA – La Roma vince 2-0 contro la Real Sociedad il match d’andata degli ottavi di finale di Europa League. I giallorossi grazie ai gol, uno per tempo, di El Shaarawy e Kumbulla, si portano a casa i primi 90 minuti di questa doppia sfida. Ottima prova degli uomini di Josè Mourinho che giovedì prossimo, 16 marzo, alle ore 21 si giocheranno il ritorno con questo vantaggio.

Roma Real Sociedad, la cronaca del match

90 + 5′ – Turrientes carica il destro dai 35 metri, palla alta

90+ 4′ – 🟨Ammoniti Matic e Oyarzabal per un battibecco sul campo

90+1′ – Tentativo dalla distanza di Sola che di destro spara alto sopra la traversa

90′ – Sono 6 i minuti di recupero nella ripresa

87′ – 🔁Cambio per la Roma. Fuori Dybala e dentro Bove

87′ – ⚽KUMBULLAAAA! Corner perfetto di Paulo Dybala che di sinistro la mette sulla testa di Kumbulla che da due passi la mette dentro.

86′ – Grande discesa sulla destra di Karsdorp, cross basso per Cristante che di destro cerca la porta. La difesa manda in angolo

85′ – 🟨Ancora un fallo su Belotti, ammonito Zubimendi per un intervento sulla fascia sinistra sul ‘Gallo’.

83′ – 🔁Fuori Gorozabel e Silva per gli ospiti, dentro Sola e Turrientes

82′ – Ospiti vicini al pareggio con Mendez che mette il pallone in area di sinistro, Merino però di piatto sinistro non trova la porta

80′ – 🟨Ammonito Gorozabel per una trattenuta su Spinazzola che stava accelerando sulla fascia sinistra.

75′ – 🔁Doppia sostituzione ospiti: dentro Cho e Mendez per Illaramendi e Kubo

71′ – 🟨Cartellino giallo anche per Zubeldia per un intervento da dietro su Belotti

68′ – 🟨Prima ammonizione del match. Giallo per Illaramendi

67′ – 🔁Cambio Real Sociedad: esce dal campo Sorloth, al suo posto Oyarzabal

66′ – Palo di Belotti. Lancio lungo di Mancini per il Gallo che controlla e di destro colpisce il palo.

60′ – 🔁Triplo cambio Roma: dentro Spinazzola, Belotti e Wijnaldum, fuori El Shaarawy, Pellegrini e Abraham

57′ – Gioco fermo. Botta in testa fortissima tra Pellegrini e Zubeldia. I due sono a terra con lo staff medico in campo. Il Capitano si rialza con l’asciugamano sulla tempia. Pronto Wijnaldum

56′ – Tiro dalla distanza di Diego Rico, Rui Patricio devia in angolo

46′ – 🔁Cambio per la Roma. Dentro Kumbulla per Llorente. Problema fisico per lo spagnolo

45′ – Finisce senza recupero il primo tempo.

41′ – Lancio lungo dalla difesa per David Silva. Lo spagnolo viene contenuto da Smalling e Rui Patricio blocca facilmente la sfera.

31′ – Ancora giallorossi pericolosi. Dybala di sinistro serve Pellegrini che con l’esterno destro non trova la porta.

30′ – Punizione dai 35 metri di Pellegrini, ci prova Cristante di testa ma la palla è bloccata da Remiro.

28′ – Pericolosi gli ospiti con Smalling che anticipa Silva ed il pallone finisce a centimetri dalla porta. Angolo per la Real Sociedad.

26′ – Fallo di Mancini su Kubo, il difensore azzurro viene redarguito dall’arbitro.

23′ – Grande occasione per la Roma. Errore del portiere degli spagnoli, palla deviata da Dybala per Pellegrini che però non è riuscito a mettere in porta.

22′ – Palo della Real Sociedad con Kubo che ha facilmente superato Pellegrini e di destro ha colpito il legno da due passi. Sul rimpallo Rui Patricio ha messo in angolo

15′ – Punizione dalla distanza della Real Sociedad, blocca facilmente Rui Patricio

12′ – PASSA LA ROMAAAA! Gol di Stephan El Shaarawy che sfrutta al massimo il cross dalla destra di Tammy Abraham che gli permette un gol facile facile di esterno.

5′ – Buona azione offensiva della Roma con El Shaarawy che serve Abraham che sbaglia lo stop e si fa rubare il palone dagli avversari.

1′- Inizia l’andata degli ottavi di Europa League