• Roma-Parma 0-0, finisce la partita e continua la maledizione dell’Olimpico

15/02/2015 - 16:53

ROMA-PARMA – Continua la maledizione dell’Olimpico. La Roma non riesce a trovare la vittoria casalinga e rimedia solo uno 0-0 contro il Parma. Una partita priva di grandi occasioni, caratterizzata da un possesso palla prolungato ma mai pungente. Nella rirpesa l’unico acuto è il palo di Cole che, di testa, conclude su un bel cross al centro di Verde. I giallorossi non approfittano della sconfitta del Napoli contro il Palermo e attendono la gara della Juventus che, a questo punto, può allungare in classifica.

cronaca testuale
    Emanuele Pilloni

LE FORMAZIONI UFFICIALI

ROMA (4-3-3): 26 De Sanctis; 24 Florenzi, 44 Manolas, 2 Yanga-Mbiwa, 3 Cole; 4 Nainggolan, 16 De Rossi, 20 Keita; 88 Doumbia, 8 Ljajic, 27 Gervinho.
    A disp.: 28 Skorupski, Marchegiani, 23 Astori, 33 Spolli, 32 Paredes, 48 Uçan, Pellegrini, 24 Florenzi, 96 Sanabria, Vestenicky, 53 Verde.
    All. Garcia.

SQUALIFICATI: Holebas.
    DIFFIDATI: Maicon, Torosidis, Yanga-Mbiwa.
    INDISPONIBILI: Balzaretti, Castan, Iturbe, Pjanic, Strootman, Totti, Ibarbo.

PARMA (4-3-3): 83 Mirante; 2 Cassani, 4 Pedro Mendes, 6 Lucarelli, 15 Costa; 8 Josè Mauri, 31 Mariga, 23 Nocerino; 26 Varela, 10 Belfodil, 24 Rodriguez.
    A disp.: 22 Iacobucci, 91 Bajza, 27 Santacroce, 28 Feddal, 13 Prestia, Esposito, 21 Lodi, Broh, 88 Coda, 5 Ghezzal, 17 Palladino.
    All. Donadoni.

SQUALIFICATI: Galloppa.
    DIFFIDATI: Lodi, Mirante, Mendes, Gobbi, Feddal.
    INDISPONIBILI: Biabiany, Jorquera, Lila, Haraslin, Gobbi.

Arbitro: Giacomelli di Trieste.
    Assistenti: Petrella-Fiorito.
    IV uomo: Di Liberatore.
    Assistenti di porta: Tommasi-Abisso.

CRONACA

90′ + 4′ – Finisce la partita tra i fischi dell’Olimpico. La Roma non riesce a trovare il gol contro un Parma che si difende bene e tiene per tutta la gara.

90′ + 3′ – Occasione per la Roma. Sanabria si invola verso l’area del Parma e serve Verde sulla destra. Tira di prima intenzione ma la conclusione è alta.

90′ + 1′ – Sostituzione per il Parma. Entra Feddal ed esce Cassani.

89′ – Occasione per la Roma. Cross di Florenzi dentro l’area che arriva sui piedi di Cole. L’inglese colpisce al volo di piatto sinistro, ma la palla finisce di pochissimo sopra la traversa.

86′ – Sostituzione per il Parma. Entra Lodi ed esce Mariga che viene ammonito per aver ritardato l’uscita dal campo.

85′ – Sostituzione per la Roma. Esce Doumbia ed entra Sanabria.

83′ – Occasione per la Roma. Cross di Verde dalla destra, Doumbia manca la palla ma ci arriva Cole che colpisce il palo.

78′ – Sostituzione per il Parma. Entra Palladino ed esce Varela.

77′ – Sostituzione per la Roma. Entra Paredes ed esce Ljajic.

74′ – Ammonizione per il Parma. Giallo per Costa che stende Verde che si era liberato con un dribbling.

72′ – Occasione per la Roma. Bel cross in mezzo di Nainggolan verso Doumbia, ma l’ivoriano non arriva sul pallone di un soffio.

69′ – Occasione per la Roma. Sul calcio d’angolo di Florenzi, Manolas colpisce di testa rimettendo la palla al centro per Nainggolan che calcia al volo in scivolata. Conclusione che si spegne sul fondo.

64′ – Occasione per la Roma. Nainggolan tenta uno dei suoi tiri da fuori area, la rasoiata viene deviata e ci sarà un corner per i giallorossi.

59′ – Occasione per la Roma. Uno-due Cole e Gervinho con l’ivoriano che ci prova da dentro l’area, ma il tiro è centrale e Mirante para.

58′ – Sostituzione per la Roma. Fuori De Rossi e dentro Verde. Keita prende la fascia di capitano.

50′ – Ammonizione per il Parma. Giallo per Josè Mauri che ferma irregolarmente la ripartenza di Cole.

45′ – Al via la ripresa della partita.

45′ – Finisce il primo tempo. I giallorossi tengono il pallino del gioco ma non riescono a trovare la via del gol.

45′ – Occasione per la Roma. Nainggolan crossa dalla destra verso il centro dell’area trovando la testa di Keita, che schiaccia in porta ma Mirante si tuffa e blocca sulla linea.

42′ – Occasione per la Roma. Ottimo dribbling sulla sinistra di Ljajic che si libera di Cassani con un tunnel, ma il suo tiro finisce a lato.

37′ – Occasione per la Roma. Florenzi tira al volo sul rilancio della difesa del Parma, Mirante però è sicuro e blocca la conclusione.

36′ – Ammonizione per il Parma. Giallo per Lucarelli che arriva in ritardo su Florenzi e lo stende al limite dell’area di rigore.

26′ – Occasione per la Roma. Ci riprova Ljajic dalla distanza. Il suo tentativo però, esce alla sinistra di Mirante.

23′ – Occasione per la Roma. Micidiale scambio in velocità all’interno dell’area con Gervinho e Ljajic. L’ivoriano si gira ma il suo tiro viene ribattuto, il serbo raccoglie ma anche la sua conclusione viene murata.

17′ – Occasione per la Roma. Bel dribbling di Ljajic sulla destra che serve De Rossi al limite dell’area. Il centrocampista calcia ma la palla finisce di molto alta.

0′ – I giallorossi battono il calcio d’inizio.

PRE PARTITA

14:32 – Roma e Parma sono sul terreno di gioco per il riscaldamento.

14:20 – Squadra in campo per la consueta ricognizione.

14:10 – I giallorossi sono arrivati allo stadio Olimpico.

13:50 – La Roma ha comunicato la formazione ufficiale tramite il proprio profilo Twitter. VAI AL TWEET