Roma-Panathinaikos 2-3 **La Roma saluta l´Europa

25/02/2010 - 0:00

Gara di ritorno dei Sedicesimi di finale di Europa League. (ANDATA 2-3 per i greci). Contro il Panathinaikos, Ranieri dà fiducia a Cerci e lascia in panchina Menez e Baptista. In difesa spazio a Cassetti e Juan. Brighi al fianco di De Rossi e Vucinic unica punta.LE FORMAZIONI UFFICIALI
ROMA (4-2-3-1): Doni, Cassetti, Mexes, Juan, Riise; Brighi (dal 1’st Baptista), De Rossi; Cerci (dal 22’st Menez) , Perrotta, Taddei; Vucinic.
A disposizione: Lobont, Motta, Faty, Tonetto, Burdisso.All.: Ranieri

PANATHINAIKOS (4-2-3-1): Tzorvas; Marinos, Vintra, Sarriegi, Kantè; Katsouranis, Simao; Salpingidis (dal 41’st Leto), Ninis, Spiropoulos; Cissé.A disposizione: Galinovic, Rukavina, Gilberto, Christodoulopoulos, Bjarsmyr, Cleyton.All.: NiopliasARBITRO: Paixao (POR)Assistenti: Trigo-Ramalho. Quarto uomo: Miguel. Assistenti aggiunti: Ferreira-EstevesMARCATORI: 11’pt Riise, 39’pt Cissè (rig), 42′ Ninis, 46′ Cissè, 22’st De RossiNOTE. Espulso: Katsouranis (doppia ammonizione). Ammoniti: Marinos, Taddei, Vintra, CAssetti, Mexes. Recupero: 2’pt.LA FOTOCRONACAdallo Stadio Olimpico di RomaARIANNA BOTTICELLIPRIMO TEMPOLa coreografia della Curva Sud0′ La Roma attaccherà da Curva Sud verso Curva Nord, ovvero da destra verso sinistra0′ Fischio d’inizio, palla ai giallorossi3′ Cissè, a pochi passi dalla porta, posizione centrale, manca l’aggancio e la palla sfila sul fondo7′ Riise prova a partire in contropiede da centrocampo, ma è atterrato da Katsouranis. L’arbitro lascia proseguire8′ Cerci riceve da Brighi all’altezza del vertice destro dell’area di rigore. L’esterno va sul fondo e crossa di destro verso il centro, palla bloccata dal portiere9′ Serpentina di Vucinic che parte dalla trequarti, evita due avversari, e al limite, dopo aver saltato un terzo uomo cerca il diagonale di destro. Tzorvas chiude male, la difesa del Panathinaikos rinvia lontano. 11′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL 1-0. Punizione di Riise dai trenta metri, leggermente defilata sulla destra. Sinistro sul tocco di De Rossi, palla che colpisce la schiena di un difensore, “scheggia” il palo interno e finisce in rete16′ De Rossi, atterrato a centrocampo, lascia il campo e si dirige correndo negli spogliatoi. Lo seguono Vito Scala e Bruno Conti. Dopo un minuto il centrocampista giallorosso fa rientro in campo19′ Vucinic parte centralmente dai trenta metri. Al limite dell’area, chiuso da due avversari, cerca il passagio filtrante di destro per Perrotta, pallone lungo, chiude Tzorvas23′ Taddei prova dai venticinque metri un destro ad incrociare che finisce di poco alla destra della porta difesa da Tzorvas27′ Ammonito Katsouranis per fallo a centrocampo su De Rossi30′ Cross di Cissè dalla sinistra sul secondo palo dove, però, non ci sono compagni. Palla a Doni31′ Vucinic dal limite dell’area, spalle alla porta, vede libero più indietro De Rossi e lo serve. Il centrocampista giallorosso prova il destro di potenza, ma la palla finisce altissima sopra la traversa33′ Calcio d’angolo di Spiropoulos dalla destra, tiro-cross in area piccola, Juan di testa allontana la sfera dall’area di rigore giallorossa36′ Vucinic atterrato poco oltre il limite dell’area, punizione per la Roma dai venticinque metri. Riise prova il sinistro, questa volta la palla finisce fuori di un soffio39′ GOL 1-1. De Rossi atterra in area Ninis. Dal dischetto va Cissè, destro alla destra di Doni42′ GOL 1-2. Ninis segna il vantaggio dei greci45′ Due minuti di recupero46′ GOL 1-3. Cissè parte in contropiede, salta Doni in uscita e sigla la terza rete dei greciFINE PRIMO TEMPOSECONDO TEMPO0′ La Roma attaccherà da Curva Nord verso Curva Sud, da sinistra verso destraSOSTITUZIONE ROMA: out Brighi, dentro Baptista4′ De Rossi sul fondo appoggia a centro area per Cerci che, di sinistro, al volo, cerca la porta. Conclusione centrale, blocca a terra Tzorvas5′ Vucinic sul filo del fuorigioco, entra in area dalla destra, dopo aver evitato il portiere, cerca il tocco da posizione defilata.5′ Cerci prova la conclusione da posizione centrale, palla bloccata a terra da Tzorvas8′ Ammonito Taddei per fallo su Ninis16′ Atterrato Cerci sulla trequarti, punizione per la Roma. Batte lo stesso Cerci, trenta metri sulla destra. Sinistro sul secondo palo, palla a lato di poco22′ SOSTITUZIONE ROMA: fuori Cerci, dentro Menez22′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOL 2-3. Riise prova la bomba di sinistro da fuori area, il portiere respinge direttamente sui piedi di De Rossi che, con un tocco d’esterno destro, buca la rete di Tzorvas24′ Vucinic sale sulla destra, si porta sul fondo e guadagna un calcio d’angolo31′ Ammonito Vintra per fallo su Menez32′ Punizione per la Roma, batte Menez dalla sinistra, cross teso in area piccola per la testa di De Rossi. Tzorvas riesce a smanacciare in angolo, deviando sopra la traversa. Ma l’arbitro fischia e ferma il gioco per fallo dello stesso De Rossi35′ Menez sale sulla destra, si porta sul fondo e crossa in area piccola, De Rossi devia verso la rete con i piedi in scivolata, ma Tzorvas ci mette le mani e devia in angolo un gol che sembrava già fatto38′ Ammonito Cassetti41′ SOSTITUZIONE PANATHINAIKOS: fuori Salpingidis, dentro Leto42′ Toni e Totti lasciano lo Stadio Olimpico45′ Espulso Katsouranis per doppia ammonizione46′ Ammonito MexesFINE SECONDO TEMPOIL PREGARALa Roma scende in campo per il consueto riscaldamento pregara alle 18.20. La Curva Sud si prepara alla coreografiaIl riscaldamento dei giocatori in panchinaI tifosi del Panathinaikos giunti a RomaLa squadra giallorossa lascia il terreno di gioco alle 18.45, per rientrare negli spogliatoi