• Roma-Nizza 1-1: finisce con un pareggio il ritiro in Portogallo. I gol di Brahimi e autogol di Lemina

Manuela Fais
    23/07/2022 - 21:55

Ultima amichevole per la Roma di Mourinho contro il Nizza. Attesa per il possibile esordio nella ripresa di Paulo Dybala

foto Tedeschi
    23-Luglio-2022 20:00 Estadio Municipal de Albufeira
    3-4-1-2 Roma 56′ Lemina (aut.)
    1 – 1
    4-5-1 Nizza 41′ Brahimi

Si chiude con un pareggio il ritiro in Portogallo della Roma di Josè Mourinho. I giallorossi impattano sull’1-1 contro il Nizza di Favre. I francesi avanti grazie al gol di Brahimi dopo 41 minuti, il pareggio arriva con l’autogol di Lemina al minuto 54. La squadra dello Special One meglio nel secondo tempo grazie ai cambi, grave l’incertezza di Vina prima e Svilar poi sulla rete dei rossoneri nel primo tempo. La squadra questa notte tornerà nella Capitale. La prossima amichevole sarà il 30 luglio contro il Tottenham.

La cronaca

SECONDO TEMPO

21:52

90+3′ – Finisce il ritiro portoghese della Roma con un pareggio contro il Nizza. Francese avanti con Brahimi al 41′, l’autogol di Lemina al minuto 54 mette il punteggio in parità.

21:50

90+3′ – Ottima azione della Roma che cambia più volte il gioco. L’ultimo passaggio è di Celik per Cristante che si vede deviare il suo piatto in angolo.

21:49

91′ -🟨 Giallo per Cristante che ferma un avversario con un fallo tattico a centrocampo

21:48

89′ – Punizione di Pellegrini dalla sinistra, Bulka blocca in presa alta sul primo palo

21:43

85′ Una leggerezza di Ibanez poteva costare caro alla Roma. Scivola il brasiliano che lancia Da Cunha verso Rui Patricio, fondamentale la chiusura di Smalling

21:41

83′ – Grande tiro di Cristante dai 20 metri centrali. Il tiro del 4 finisce di poco fuori alla sinistra di Bulka, grande assist di Zalewski

21:39

82′ – 🔁 Ancora cambi per il Nizza: dentro Da Cunha, Belahyane e Trouillet. Fuori Brahimi, Rosario e Ilie

21:35

76′ -🟨 Ammonito Zalewski. Cartellino giallo per simulazione dell’italo-polacco. Molti dubbi in area del Nizza

21:34

75′ – 🔁 Dentro per il Nizza Bouanani e fuori Stengs

21:32

74′ – Lancio lungo di Ibanez per El Shaarawy, ancora bravo Bulka che esce dall’area e con i piedi mette la palla in rimessa laterale

21:31

72′ – Cristante tenta l’imbucata centrale per El Shaarawy, il portiere del Nizza anticipa però il Faraone uscendo in presa bassa al limite dell’area

21:30

71′ – Ancora ci prova Pellegrini su Punizione dai 20 metri. Il suo tiro parte dalla sinistra verso il palo di Bulka che mette in rimessa laterale

21:27

70′ – Grande magia di Pellegrini che ha rubato il pallone a due passi da Bulka che però con un miracolo manda in angolo. Sul corner, alto il colpo di testa di Smalling

21:24

69′ – Alto il tiro di Celik. Grande occasione per il turco dopo il cross dalla sinistra di Zalewski che ha provato a cambiare lato dentro l’area trovando il turco che di piatto spara sopra la porta del Nizza

21:21

64′ – 🔁Cambi Nizza: dentro Schneiderlin e Gouiri, fuori Lemina e Maurice

21:19

61′ – Proteste giallorosse per un contatto in area tra El Shaarawy e Todibo. Il “Faraone” si era allungato il pallone dopo un’ottima accelerazione, il difensore forse tocca il pallone prima del contatto. Si alza in piedi Mourinho

21:17

59′ – 🔁 Triplo cambio Roma: dentro Celik, Ibanez e Cristante; fuori Vina, Veretout e Karsdorp

21:14

56′ – ⚽PAREGGIO ROMA! Lemina butta il pallone nella sua porta deviando il tiro da destra di Karsdorp dopo un’ottima coordinazione del olandese

21:12

54′ – Miracolo di Bulka sul tiro di testa da due passi di Mancini dopo il ping pong sull’angolo di Veretout dalla sinistra

21:10

52′ – Pericoloso dalla sinistra El Shaarawy. Il suo cross dalla sinistra è bloccato dal portiere del Nizza dopo una deviazione

21:05

49′ – Errore di Karsdorp che dalla destra apre troppo il piatto e il suo cross finisce sul fondo

21:01

46′ – Inizia la ripresa. Sette i cambi per Mourinho: dentro Abraham, Pellegrini, El Shaarawy, Bove, Zalewski, Mancini e Rui Patricio, fuori Svilar, Kumbulla, Matic, Spinazzola, Perez, Zaniolo e Shomurodov. Un solo cambio per il Nizza

PRIMO TEMPO

20:46

45+1′ – Dopo un minuto di recupero termina il primo tempo. Nizza avanti grazie al gol di Brahimi. Errori sul gol di Vina e Svilar

20:45

45′ – Maurice ci prova dai 30 metri su punizione, la barriera respinge il tiro al mittente

20:40

⚽ 41′ – Brahimi porta avanti il Nizza con un’ottima azione in solitaria. L’azione parte da destra con Vina che si fa saltare, il 14 poi entra in area e beffa Svilar sul primo palo

20:39

39′ – Pericoloso il cross in mezzo di Spinazzola dalla sinistra, il Nizza si difende e spazza

20:34

34′ – Occasione per Matic di testa dall’angolo battuto da Veretout dalla sinistra, il serbo svetta sul primo palo ma la palla finisce troppo larga

20:33

33′ – Si fa vedere ancora la Roma che mette pressione al Nizza che pasticcia e piazza la palla in angolo

20:32

32′ – Angolo della Roma con Veretotut, Bulka blocca in presa alta

20:28

28′ – Sempre Nizza pericoloso con Brahimi che parte da destra e si accentra. Svilar la fa sua in due tempi

20:27

27′ – Ilie tenta con il destro dai 20 metri sul centro-sinistra. Palla molto alta sopra la porta di Svilar

20:25

25′ – Insidiosa la punizione di Maurice dai 25 metri, la Roma manda via la palla con difficoltà

20:23

23′ – 🟨 Secondo giallo per la Roma. Ammonito Vina per un intervento in ritardo su Lemina

20:19

20′ – 🟨 Cartellino per Leonardo Spinazzola per un fallo in ritardo sul numero 20 del Nizza Atal

20:16

18′ – Occasione per Zaniolo dai 18 metri. Tiro rimpallato da Lemina. Ottima discesa sulla sinistra di Veretout

20:16

16′ – Leggerezza di Veretout che ha liberato Maurice, brava la Roma a chiudere in area di rigore

20:15

14′ – Ci prova Atal dalla destra, cross lungo e sul fondo. Alto il pressing dei francesi dopo i primi 15 minuti.

20:13

12′ – Pericoloso Zaniolo che però non tenta di nuovo il tiro ma il cross, palla presa dalla difesa del Nizza

20:11

Ottima sgroppata di Spinazzola, il suo cross è lungo per Shomurodov, Karsdorp poi si fa rimpallare il contro-cross

20:05

6′ – Stens prova a dar fastidio dai 20 metri, Svilar blocca in presa bassa sulla destra

20:02

5′ – Buona occasione per Zaniolo che si allarga sulla sinistra, il suo cross è facile preda del portiere

20:01

1′ – Grande azione di Shomurodov sul lancio di Kumbulla. Gol dell’uzbeko annullato per fuorigioco

20:00

1′ – Inizia la sfida

Dove vederla

Il fischio d’inizio di Roma-Nizza è previsto per le ore 20. Il match sarà trasmesso in tv e streaming su Dazn.

Vedi tutti i commenti (1)

*

Tutti i commenti

1. Pareggio scialbo, urgono rinforzi a centrocampo e basta parametri zero/regali, cari texani scucite i dollaroni