• ROMA-NAPOLI 2-1: tabellino e fotocronaca del match

04/10/2009 - 0:00

La squadra di Ranieri si schiera con Motta e Andreolli in difesa e Cerci dal primo minuto. Mexes e Taddei finiscono in tribuna, entrambi alle prese con problemi fisici. Per il Napoli spazio a Cigarini al posto di Bogliacino. In attacco Quagliarella e Lavezzi.
    LE FORMAZIONI UFFICIALI
    ROMA (4-4-2): Julio Sergio (dal 21’pt Lobont); Motta (dal 10’pt Cassetti), Andreolli, Burdisso, Riise; Cerci (dal1’st Faty), De Rossi, Pizarro, Perrotta; Totti, Vucinic.A disp.: Greco, Tonetto, Guberti, Okaka.All.: Ranieri

NAPOLI (3-5-2): De Sanctis; P. Cannavaro, Rinaudo, Contini; Maggio, Gargano, Cigarini, Hamsik, Datolo; Quagliarella, Lavezzi.A disp.: Iezzo, Aronica, Zuniga, Pazienza, Bogliacino, Denis, Hoffer.All.: Donadoni

Arbitro: Banti di LivornoAssistenti: De Luca e CariolatoQuarto uomo: DamatoMARCATORI: 25’pt Lavezzi, 37’pt Totti, 17’st TottiNote: Spettatori paganti: 2119. Ammoniti: P. Cannavaro, Vucinic, Perrotta, Rinaudo. Recupero: 3’pt, 4’st.LA FOTOCRONACAdallo Stadio OlimpicoArianna BotticelliPRIMO TEMPOPrima della partita, cori contro Rosella Sensi. Ilary Balsi in tribuna con il figlio Cristian. In tribuna accanto a lei anche Juan(a breve) e Taddei.0′ La Roma attacherà da Curva Nord verso Curva Sud, casacca rossa, pantaloncini bianchi, calzettoni scuri per la squadra di Ranieri1′ Lavezzi si accentra in area di rigore e prova il cross, libera di testa Andreolli2′ Vucinic dribbla due avversari in area piccola e viene atterrato da un difensore partenopeo. L’arbitro fa cenno di continuare3′ Perrotta vicinissimo al gol, non riesce nella deviazione del pallone da pochi passi.5′ Totti in area cerca un compagno vicino a lui, Perrotta insegue il pallone al limite dell’area, cross in area piccola, la palla raggiunge Motta che ha uno scrontro con Contini e resta a terra.8′ Tacco di Totti per Riise che dalla sinistra si accentra e, dal limite, tenta un sinistro incrociato che finisce sul fondo di poco10′ SOSTITUZIONE ROMA: out Motta per infortunio, dentro Cassetti11′ Cerci atterrato. Punizione per la Roma dai venticinque metri. Sinistro di Riise, ribattuto dalla barriera14′ Maggio prova il tiro rasoterra al centro dell’area, devia Riise in angolo17′ Lavezzi parte in contropiede, ma l’assistente ferma il gioco per posizione di fuorigioco19′ Grande recupero di Burdisso su Lavezzi in area di rigore.21′ SOSTITUZIONE ROMA: out Julio Sergio per infortunio, dentro Lobont al suo esordio in maglia giallorossa25′ GOL. 0-1. Hamsik mette in area, Lavezzi si gira e con un destro infila la rete di Lobont, che non riesce a trattenere, pur sfiorando con una mano27′ Quagliarella prova il destro di potenza, gioco fermo per fuorigioco29′ De Rossi prova a reagire alla rete napoletana, provando a recuperare una palla quasi sul fondo, guadagnando un angolo31′ Pizarro prova la conclusione dalla distanza, con i pugni respinge De Sanctis. La palla arriva a Perrotta che, dal limite dell’area, prova il piatto destro. Non è fortunato, palla a lato.31′ Ammoniti Vucinic e P.Cannavaro per gioco scorretto.37′ GOOOOOOOOOOL 1-1. Vucinic dalla sinistra mette in area, scivolata di Perrotta, la palla rimbalza sui piedi di Totti che insacca alle spalle di De Sanctis la sua 183esima rete41′ Cerci viene atterrato a centrocampo. I giallorossi fanno ripartire subito l’azione e Vucinic, dal limite, prova a penetrare in area, fermato da DatoloFINE PRIMO TEMPOSECONDO TEMPOAGGIORNA0′ SOSTITUZIONE ROMA: out Cerci, dentro Faty1′ Cross basso di Faty che rotola per tutta l’area piccola senza trovare la deviazione vincente4′ Progressione di Lavezzi sulla sinistra, cross teso al centro, blocca Lobont6′ Angolo di Pizarro, Burdisso aggancia al volo e prova la conclusione, ribattuta da P.Cannavaro.6′ Ammonito Perrotta per gioco falloso8′ Vucinic serve in verticale al millimetro Totti che si gira al volo con il sinistro prova il piatto, la palla di un soffio finisce oltre il palo alla destra di De Sanctis11′ Punizione calciata da Pizarro in area di rigore, la palla viene spazzata via e, dai trenta metri, Riise prova il tiro al volo12′ Angolo per il Napoli, palla in area, colpo di testa di Rinaudo che però colpisce con una mano13′ Vucinic prova a penetrare in area, poi preferisce servire De Rossi al limite, cross in area piccola, ma non c’è nessun compagno per la deviazione vincente17′ GOOOOOOOL 2-1. Totti libera un potentissimo destro e infila De Sanctis. (Cristian applaude il papà dopo il gol)18′ TOTTI A BORDOCAMPO PER UN PROBLEMA AL GINOCCHIO DESTRO (foto)26′ Totti rientra in campo con una vistosa fasciatura al ginocchio destro28′ Ammonito Rinaudo per fallo su Totti (gomitata sul volto del capitano)30′ De Rossi da punizione lancia Faty sulla destra, il francese al volo colpisce con un destro di potenza. Palla a lato di pochissimo33′ Occasione per Vucinic che, dal limite dell’area piccola, spreca con un tiro rasoterra prevedibile35′ Colpo di testa di Hoffer, di poco a lato35′ SOSTITUZIONE NAPOLI: dentro Zuniga, fuori Datolo40′ Conclusione di destro da fuori area di Pizarro, di un soffio alta sopra la traversa41′ Cigarini da punizione crossa in area, Andreolli di testa spazza via42′ SOSTITUZIONE NAPOLI: dentro Denis, out Cigarini44’Cross di Lavezzi direttamente in porta tra le braccia di Lobont45′ SARANNO 4 I MINUTI DI RECUPERO49′ LAvezzi corssa in area, Lobont blocca49′ Ilary e Cristian salutano Totti che esceFINE SECONDO TEMPOIL PREGARALa Roma scende in campo per il consueto riscaldamento pregaraIl riscaldamento pregara del Napoli