Roma-Manchester City 0-2, passano i Citizens. Giallorossi in Europa League

10/12/2014 - 22:35

ROMA-MANCHESTER CITY“Come una finale”. Così Rudi Garcia, ieri in conferenza stampa, ha definito Roma-Manchester City, ultimo, fatidico match del gruppo E di Champions League. Chi vince vola agli ottavi, con biglietto diretto. 1500 tifosi inglesi affolleranno l’Olimpico stasera per sostenere i Citizens, oggi secondi in Premier League a -3 dalla capolista. Per i giallorossi il match è cruciale ai fini della stagione e della lotta Scudetto. Senza paura, l’imperativo è la vittoria.

cronaca testuale
Riccardo Cotumaccio
Twitter: _Cotu

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Roma (4-3-3): 26 De Sanctis; 13 Maicon, 44 Manolas, 2 Yanga-Mbiwa, 25 Holebas; 20 Keita, 15 Pjanic, 3 Nainggolan; 8 Ljajic, 10 Totti, 27 Gervinho.
A disp.: 12 Curc
i, 23 Astori, 24 Florenzi, 16 De Rossi, 6 Strootman, 7 Iturbe, 22 Destro. All.: Garcia.

Squalificati: -.
Indisponibili: Balzaretti, Castan, Uçan.

Manchester City (4-4-1-1): 1 Hart; 5 Zabaleta, 26 Demichelis, 20 Mangala, 22 Clichy; 15 Navas, 6 Fernando, 25 Fernandinho, 7 Milner; 8 Nasri; 10 Dzeko.
A disp.: 13 Caballero, 3 Sagna, 26 Demichelis, 18 Lampard, 21 David Silva, 35 Jovetic. All.: Pellegrini.

Marc Batta.

90′ + 2′ – Triplice fischio, passa il Manchester City.

86′ – GOL CITY. Ancora Nasri serve Zabaleta, che trafigge De Sanctis siglando il bis.

77′ – Sostituzione Roma. Esce Maicon, fa il suo ingresso Alessandro Florenzi, l’ultima carta di Garcia.

77′ – Sostituzone City. Esce Dzeko, entra Jovetic.

74′ – Ammonizione City. Giallo per Nasri, che allontana palla per perdere tempo.

71′ – Palo incredibile di Manolas, che stacca di testa ma non trova il gol dell’1-1.

70′ – Sostituzione Roma. Esce Totti, al suo posto entra Mattia Destro.

66′ – Sostituzione City. Esce Navas, entra David Silva.

66′ – Sostituzione Roma. Esce Ljajic, entra Iturbe.

66′ – Grande azione di Ljajic che mette a sedere due difensori avversari e prova il tiro piazzato, alto sulla traversa.

64′ – Nainggolan prova a rispondere con un bolide centrale, respinto in angolo da Hart.

60′ – GOL CITY. Nasri lancia un bolide piazzato da fuori area e infila De Sanctis per il gol del vantaggio.

57′ – Zampata di Pjanic da fuori area: respinge Hart.

45′ – Al via la ripresa!

45′ – Si chiude in perfetta parità il primo tempo.

42′ – Ammonizione per Yanga-Mbiwa e Dzeko, protagonisti di un duro testa a testa.

39′- Milner sfugge a Manolas e prova il tocco sotto a De Sanctis, che però chiude in angolo.

38′ – Lancio di Nainggolan per Gervinho, che in corsa non riesce a rendere pericoloso il suo diagonale destro.

37′ – Si riaffaccia la Roma con la percussione di Maicon, che prova il tiro da fuori: parato in due tempi da Hart.

23′ – Nasri trova il cross basso al centro per Dzeko, che però di destro calcia alto davanti De Sanctis.

20′ – Ripartenza di Gervinho che prova il diagonale da destra: tocca Hart in calcio d’angolo.

19′ – Milner trova il tiro dal limite dell’area, respinge De Sanctis.

9′ – Incursione di Gervinho che prova il tiro dalla distanza. Alto.

4′ – Invenzione di Totti per Holebas, che si avvicina così al gol dell’1-0. Ma Hart si oppone.

0′ – Al via il match.

PREPARTITA

Ore 20.11 – Scende ora in campo il Manchester City, tra i fischi dell’Olimpico.

Ore 20.06 – La Roma scende in campo per il riscaldamento.

Ore 19.56 – Questa la panchina della Roma: Curci, Astori, De Rossi, Strootman, Florenzi, Destro e Iturbe. In tribuna dunque Skorupski e Cole.

Ore 19. 51 – Anche la Roma, sempre via social, dà la sua formazione ufficiale (VAI AL TWEET).

Ore 19.43 – Il Manchester City, via Twitter, comunica la formazione ufficiale (VAI AL TWEET).

Ore 18.55 – Secondo Rete Sport, De Rossi e Yanga-Mbiwa sono i favoriti per la formazione titolare, a scapito rispettivamente di Pjanic e Astori.