Roma-Lecce 2-1: Smalling, Strefezza, Dybala. Vittoria e preoccupazione per Mourinho che rischia di perdere la Joya

Manuela Fais
09/10/2022 - 22:43

Dopo la sconfitta casalinga in Europa League contro il Betis, i giallorossi scendono in campo allo Stadio Olimpico oggi alle 20:45

9-Ottobre-2022 20:00 Stadio Olimpico
3-4-2-1 Roma 6′ Smalling
48′ Dybala
2 – 1
4-3-3 Lecce 39′ Strefezza

Torna alla vittoria la Roma dopo la sconfitta in Europa League ma perde il suo pupillo. I giallorossi battono il Lecce con un gol per tempo di Smalling e Paulo Dybala. Non è tutto positivo però per Josè Mourinho che ha perso proprio la Joya dopo la rete del 2-1. La squadra rimane però attaccata alla zona alta della classifica e rimane a -1 dal quarto posto. Giovedì si tornerà in campo a Siviglia contro il Betis.

La cronaca

94′
22:40

Grande occasione per Shomurodov che ci prova con il destro, para Falcone, inciampa poi Abraham

90′
22:37

Ci prova Baroni: fuori Ceesay dentro Oudin. 5 minuti di recupero

90′
22:36

Annullato il gol di Tammy Abraham per un fuorigioco precedente di Pellegrini

88′
22:34

Cambio per Mourinho: dentro Kumbulla per Mancini.

88′
22:34

Grande assist per Abraham. L’incornata dell’inglese è perfetta ma è bravo Falcone a mettere in angolo.

86′
22:32

85′
22:31

Ottimo colpo di testa di Di Francesco. Blocca Rui Patricio, Prontera fischia un fallo su Shomurodov

82′
22:29

Grande occasione per Abraham che però non ha trovato al volo il pallone da pochi passi

81′
22:27

Ancora cambi per Baroni: fuori Banda e dentro Colombo

77′
22:23

Quarto cambio Roma: dentro Shomurodov per Belotti

74′
22:20

Ottimo cross di Zalewski che trova Belotti, perfetto il miracolo di testa di Gendrey che mette in angolo

72′
22:18

Ci prova subito Di Francesco. Il suo tiro dai 30 metri viene bloccato a terra da Rui Patricio

71′
22:17

Doppio cambio Lecce: fuori Strefezza e Askildsen. Dentro Di Francesco e Helgason

67′
22:13

A terra Askildsen che ha sentito tirare la gamba sinistra. Gioco fermo

62′
22:08

🟨Secondo cartellino in due minuti per la Roma. Fallo tattico di Mancini sanzionato da Prontera

60′
22:06

🟨Giallo per Ibanez. Fallo in ritardo del brasiliano su Strefezza

56′
22:02

🟨A terra Pellegrini ed Umtiti per un contatto tra le due ginocchia. Ammonito il francese

54′
22:00

Grande parata di Falcone sul destro di Zalewski da dentro l’area

50′
21:56

Fuori Dybala e dentro Matic per infortunio dell’argentino

48′
21:54

⚽GOOOL ROMA! Dybala su rigore sigla il 2-1 ma si fa male

46′
21:53

Rigore per la Roma. Fallo su Tammy Abraham che fa sfilare il pallone e subisce il contatto di Askildsen

46′
21:50

Inizia la ripresa. Cambia Mourinho: dentro Abraham per Zaniolo e Spinazzola per Vina. Per Baroni, dentro Blin per Gonzalez

45+3′
21:34

Finisce il primo tempo. Parità tra Roma e Lecce, ospiti in 10. Arrivano fischi dall’Olimpico

45+2′
21:32

Askildsen ci prova con una punizione a giro. Facile presa per Rui Patricio

45′
21:30

Sono tre i minuti di recupero decretati da Prontera

42′
21:28

Grande occasione per Zaniolo che si fa però ipnotizzare da Falcone che manda in angolo

39′
21:25

⚽GOL Lecce! Strefezza trova il destro dopo un ping-pong in area della Roma. Parità all’Olimpico

39′
21:24

Grande azione di Banda sulla sinistra che prova a mettere il pallone in area, Pellegrini stoppa l’azione e manda in angolo

31′
21:16

Ceesay di testa ci prova sull’angolo del Lecce. Palla di molto a lato

30′
21:16

Pericoloso il Lecce con Banda che dalla sinistra mette in mezzo per Ceesay, Smalling devia in angolo

28′
21:14

Ottima occasione per Pellegrini dai 20 metri. Il suo piatto destro però si alza troppo e finisce sopra la traversa

27′
21:13

Zaniolo prova di testa sul primo palo, palla fuori alla sinistra di Falcone

24′
21:10

Falcone salva sull’angolo di Dybala con un intervento decisivo

22′
21:08

🟥Lecce in 10 per l’espulsione di Hjulmand dopo il brutto intervento su Belotti

20′
21:06

Belotti a terra dopo un duro contrasto con Hjulmand. Check del Var per valutare il contrasto

19′
21:05

Grande copertura di Pellegrini che in scivolata anticipa Strefezza

17′
21:02

Ci prova il Lecce con Baschirotto di testa dal limite dell’area. Palla molto lontana dalla porta di Rui Patricio

13′
20:59

Problema per Zalewski dopo un intervento in ritardo di Ceesay. L’infortunio riguarda la caviglia sinistra, l’italo-polacco è tornato regolarmente in campo

12′
20:58

Grande azione tra Pellegrini e Cristante. Il piatto destro del Capitano però finisce vicino dalla porta di Falcone

11′
20:57

Ci prova Pellegrini con una punizione da sinistra. La difesa manda in angolo di testa

9′
20:55

Smalling vicino al raddoppio dopo una grande giocata di Zaniolo dalla sinistra, l’inglese di tacco ci prova, palla sul fondo.

6′
20:52

⚽GOOOOOOOL! Chris Smalling si conferma un cecchino di testa e sfrutta al massimo il cross dalla destra di Pellegrini. Roma subito avanti

5′
20:51

Azione in velocità della Roma nata da una grande giocata. Il cross di Belotti è poi deviato in angolo

4′
20:50

Zalewski ci prova con il sinistro dopo la respinta della difesa leccese. Palla fuori

1′

20:23

L’Olimpico ricorda il ‘Barone’ Liedholm a pochi giorni dal centenario della sua Nascita

Dove vederla

La gara tra Roma e Lecce è visibile in streaming live e on demand su DAZN. Basta collegarsi al sito dell’emittente (previo abbonamento) o in alternativa scaricare l’app disponibile per smart tv, smartphone e tablet, sia iOS che Android. In più, è possibile installare l’app anche su Fire tv Stick. E, come sempre, Romanews vi terrà informati in tempo reale prima, durante e dopo la gara, tramite il nostro sito o i nostri canali social (FacebookTwitter e Instagram).

Vedi tutti i commenti (15)

*

1. Ma come possiamo pretendere di giocare sempre con gli stessi giocatori?
    Kumbulla deve rientrare gradualmente, ok. Gli altri hanno bisogno di occasioni per mettersi in mostra e dimostrare di meritare la fiducia. Mi aspetto uno tra bove e mady titolari , in questo modo eviteremmo di avere nuovamente in mediana due giocatori uguali come cristante e matic che ieri hanno dimostrato di non poter reggere un ritmo più alto come quello che c’è in Europa. Davanti è l’ora che belotti parta titolare e piuttosto che utilizzare nuovamente gli stessi giocatori sulla fascia schiererei elsha.
    È necessario trovare una soluzione da qui alla sosta mondiali per invertire la rotta.
    La classifica non è male ma in Europa ci troviamo in una situazione scomoda e sicuramente evitabile; inoltre nel prossimo mese avremo tante partite tra cui alcune molto difficili. Urgono cambiamenti, daje Jose!

2. Ma ancora con Cristante Matic insieme ??? Abbiamo il centrocampo piu’ lento d’Europa. Ci vuole gente fresca che corre e da battaglia in mezzo al campo, dentro subito Bove e Camara, Cristante in panca e diamo vita a questa Roma, finalmente.

3. Ancora cristante vicino a matic ,ma camara cosa e’ stato preso a fare? Bastava Bove allora basta con cristante

4. La mia filosofia calcistica e’ per una tradizionale difesa a 4, con un terzino che si sganci e vada afare l’attaccane aggiunto, l’uomo dei cross, con 4 , anche 5 centrocampisti, uno dei quali capace di inserirsi in attacco, penso a Dybala, e fare il passaggio alla punta o concludere, e un attacca te che tiri in porta e segni .. con a volte classe e a volte anche senza ..

5. Questa squadra è proponibile contro squadrette ed anche con quelle ha dimostrato.di avere difficoltà… Ci vuole un centrocampo più forte e che corre per dare equilibrio (Matic e Cristante molto simili) alla squadra e non subire quei gol da fuori area !

6. Cristante è l’unico buono e qui le aquile subito belano contro. Oggi contro la squadretta pugliese deve essere una goleada e può segnare anche il ciuffetto inglese o il galletto piemontese. DEVONO! FACTA!

7. Questi so malati…
    Godono a far soffrire noi tifosi.
    In vantaggio con un uomo in più prendono gol a fine primo tempo.
    Sopravvalutati..

8. Troppo amore dei tifosi regalato ad un ammasso di altezzosi e senza palle. È ora che dimostrino attaccamento ai colori senno fuori dai cojxni.si salva solo Dybala il resto solo seghe montate

9. Primo tempo da Roma….11 contro 10 in vantaggio e ti vai pareggiare.. Il gioco di Mou é un vomito…Perdinho o si aggiorna o andasse altrove….Spalletti docet