12-Gennaio-2023 20:00 Stadio Olimpico
    3-4-2-1 64′ Dybala
    1 – 0
    4-3-3

Basta un gol alla Roma per battere il Genoa e qualificarsi ai quarti di finale. La perla di Paulo Dybala al minuto 64 decide una sfida che ha visto i giallorossi molto pericolosi in più occasioni anche nel primo tempo. Incrocio dei pali per Lorenzo Pellegrini alla mezz’ora e una pressione molto forte degli uomini di Josè Mourinho che hanno battuto ben 16 calci d’angolo. Nella ripresa entra la Joya che decide la sfida con una perla trovando il 8° gol stagionale in tutte le competizioni. La squadra di Mourinho ora aspetta la vincente tra Napoli e Cremonese della prossima settimana.

La cronaca

90+5′
    22:53

Feliciani con il triplice fischio chiude il match. La Roma passa il turno ed aspetta la vincente tra Napoli e Cremonese. Dybala decide il match

90+3′
    22:52

Abraham rimane a terra dopo un duro colpo subito in testa da Strootman. Si rialza l’inglese dopo pochi secondi

90+3′
    22:51

Ci prova Tahirovic con il sinistro al limite che prima supera un difensore e poi con il sinistro spara alto

90′
    22:48

Sono 4 i minuti di recupero

88′
    22:46

Grandissima occasione per Aramu che dal dischetto di sinistro sbaglia un rigore in movimento. Palla altissima

86′
    22:44

🔁Ultimo cambio Roma. Dentro Tahirovic per Zaniolo

83′
    22:41

🟨Giallo anche per Bani per proteste

82′
    22:40

Ci prova Aramu dai 30 metri, Rui Patricio blocca a terra

81′
    22:39

A terra Dybala dopo una botta subita da un duro intervento di Bani in ritardo

75′
    22:33

🔁Momento dei cambi. Mou inserisce Celik per Zalewski. Gilardino inserisce Puscas e Aramu per Coda e Galdames

74′
    22:32

Ci prova Zalewski con il destro dal limite. La palla prende il giro sbagliato e finisce lontano dalla porta di Martinez

70′
    22:29

Insidiosa la punizione del Genoa. Dragusin spizza di testa ma la palla è docile per Rui Patricio

64′
    22:23

⚽PAULO DYBALA! Grande azione del 21 che entra in area, supera due difensori e di sinistro mette in porta

63′
    22:22

🔁Triplo cambio per Gilardino. Dentro Strootman, Criscito, Frendrup per Sturaro, Badelj e Czyborra

63′
    22:21

Ottima azione tra Zaniolo ed Abraham. L’inglese serve il 22 che di sinistro di prima spara alto.

61′
    22:20

🔁Doppio cambio per Mou: dentro Spinazzola e Cristante per Bove ed El Shaarawy

61′
    22:19

Buon corner di Zalewski, ci arriva Ibanez di testa che però manda a lato

59′
    22:18

🟨Czyborra per un intervento in ritardo su Zalewski

58′
    22:16

Coda prova una corsa da 60 metri in contropiede, entra in area e tenta il destro a giro bloccato a terra da Rui Patricio

57′
    22:16

🟨Giallo per proteste per Zaniolo

56′
    22:14

Czyborra prova in contropiede ma sbaglia il cross che diventa facile preda di Rui Patricio

55′
    22:13

Sul corner svetta ancora Kumbulla, Martinez smanaccia in angolo

54′
    22:13

Bove ancora di destro dal limite, palla deviata che di centimetri sfiora il palo

52′
    22:10

Grande azione di Dybala che supera 3 avversari e di sinistro dal limite lascia partire un gran tiro. Martinez salva in angolo

48′
    22:07

Buon cross di Zalewski, Abraham la tocca ma è bravo Martinez a smanacciare in angolo

46′
    22:04

Inizia la ripresa. Primo cambio Roma: fuori Pellegrini e dentro Dybala

45+1′
    21:47

Finisce senza reti la prima frazione di gioco

45′
    21:45

Un minuto di recupero per finire il primo tempo

42′
    21:42

Ancora Roma pericolosa da calcio d’angolo. Zalewski di destro trova Kumbulla che però non trova la porta con la spizzata di testa

35′
    21:36

🟨Ammonito Bove. Trattenuta del 52 su Yalcin a centrocampo

34′
    21:34

Genoa pericoloso in contropiede con Yalcin. Grande azione degli ospiti ma la punta del Grifone tira malissimo dagli 11 metri e la palla finisce altissima

33′
    21:33

Incrocio dei pali per la Roma. Grande azione dalla destra di Matic che serve Pellegrini. Il destro del Capitano di prima finisce sul legno dell’Olimpico

29′
    21:30

Ci prova Matic con una rasoiata di sinitro, Galdames si immola e stoppa il tiro del serbo

25′
    21:25

Ci prova Bove di sinistro dal limite, la difesa del Genoa devia in angolo. Roma in pressione negli ultimi minuti

22′
    21:23

A terra Zalewski per un problema alla gamba destra dopo un pestone di Dragusin. In campo i medici giallorossi. Dopo pochi secondi si rialza senza problemi l’italo-polacco

21′
    21:21

Buona occasione per la Roma con Pellegrini che serve Abraham, il 9 di destro prova ad incrociare ma trova Martinez che mette in angolo.

20′
    21:21

Pericoloso di testa Mancini sulla punizione di Pellegrini. La difesa del Genoa mette in angolo. Sul corner ci arriva Kumbulla di testa, palla alta sopra la porta di Martinez

14′
    21:15

Buona occasione per la Roma. El Shaarawy da sinistra serve Pellegrini. Il tiro del Capitano di sinistro è alto

12′
    21:13

Prova a farsi vedere il Genoa. Fallo di Kumbulla che rischia il giallo, l’arbitro richiama con veemenza il 24 ma gli evita il primo cartellino di serata

9′
    21:10

Ci prova Coda al volo di sinistro, devia Kumbulla che mette in angolo

5′
    21:08

Si fa vedere il Genoa con Coda che supera Kumbulla ma viene poi fermato da Bove

3′
    21:03

Punizione insidiosa di Pellegrini, El Shaarawy di destro sfrutta il rimpallo da fuori area ma manda sul fondo

1′

20:47

La Roma omaggia Paulo Dybala per la vittoria del Mondiale 2022 in Qatar con l’Argentina. Pellegrini e Bruno Conti accolgono la Joya