Roma-Empoli 2-0: Ibanez, Abraham. Giallorossi vittoriosi e momentaneamente secondi in classifica

Teresa Tonazzi
04/02/2023 - 19:34

4-Febbraio-2023 18:00 Stadio Olimpico
3-4-2-1 2′ Roger Ibanez
6′ Tammy Abraham
2 – 0
4-3-1-2

Dopo le due sconfitte contro Napoli e Cremonese torna al successo la Roma di Josè Mourinho. Sono bastati sei minuti alla squadra dello Special One per fare male all’Empoli e vincere la sfida dello Stadio Olimpico. Due gol di testa da calcio d’angolo prima di Roger Ibanez e poi di Tammy Abraham hanno deciso il match. I giallorossi ora si trovano al secondo posto in compagnia dell’Inter a quota 40 in attesa del derby di San Siro e dei match di Lazio e Atalanta nel weekend calcistico di Serie A. Esordio negli ultimi minuti per Diego Llorente arrivato nella Capitale nelle ultime ore di calciomercato invernale.

Per saperne di più

Roma-Empoli, arbitra Dionisi: nessun precedente con i giallorossi. Al VAR c’è Maresca

Rui Patricio vs Vicario: il presente si specchia nel possibile futuro

Roma-Empoli: giallorossi imbattuti all’Olimpico. Abraham sempre in gol contro i toscani

La cronaca

90+4′
19:53

🔁Ultimi due cambi Roma: fuori Zalewski e Pellegrini, dentro Belotti e Llorente

90+1′
19:52

Ottimo contropiede della Roma concluso dal destro di Pellegrini dal limite. La difesa dell’Empoli è ben piazzata e stoppa il tiro del numero 7

90′
19:50

Sono 4 i minuti di recupero

85′
19:47

Pericoloso l’Empoli con un’azione manovrata. Bravo Ibanez a spazzare via il pallone sull’imbucata di sinistro di Baldanzi

84′
19:44

🔁Cambi per Josè Mourinho: dentro Celik e fuori Stephan El Shaarawy

82′
19:43

🔁Ultimi cambi Empoli: dentro Stojanovic e Pjaca per Bandinelli ed Ebuhei

80′
19:41

🟨Ancora un giallo all’Olimpico. Ammonito Marin per una trattenuta su Abraham

77′
19:37

🟨Ammonito Bove per un fallo in ritardo a centrocampo. Ammonizione anche per un componente della panchina giallorossa

75′
19:36

Colpo di testa di Ebuhei

74′
19:35

🔁Cambio per l’Empoli: fuori Akpa Akpro e dentro Henderson

74′
19:35

Pericoloso Bove con il destro che però finisce di poco sul fondo

73′
19:33

Problemi di crampi per Akpa Akpro che prova a rimanere in campo

70′
19:30

🔁Cambio per la Roma. Fuori Dybala e dentro Bove

69′
19:30

Rovesciata di Cambiaghi in area piccola, palla altissima

69′
19:28

Prova a farsi vedere Baldanzi sulla sinistra, la difesa della Roma devia però in angolo

62′
19:23

🔁Doppio cambio Empoli: dentro Piccoli e Cambiaghi per Satriano e Caputo

61′
19:22

Pericoloso Parisi con il sinistro che finisce di poco alto sopra la traversa di Rui Patricio

57′
19:17

Prova Luperto un’imbucata per Satriano o Caputo. Palla lunga e facile per Rui Patricio

47′
19:07

Vicario in versione super man. Tre parate incredibili del portiere dell’Empoli prima sul mancino di Dybala, poi sul destro di Mancini e infine sul colpo di testa di Abraham

46′
19:06

Inizia la ripresa, nessun cambio per le due formazioni

45+3′
18:48

Ci prova Satriano di destro dal limite. Facile parata bassa per Rui Patricio. Con questo tiro si chiude il primo tempo con la Roma avanti di due gol

45+1′
18:46

Pericoloso Akpa Akpro dai 20 metri. Il destro dell’ex Lazio lambisce il palo alla destra di Rui Patricio

45′
18:46

Sono 3 i minuti di recupero per chiudere il primo tempo

43′
18:44

Empoli ad un passo dal 2-1 con Ebuehi. L’esterno dell’Empoli, dopo il tocco di Rui Patricio, da due passi spara alto con il destro sulla punizione perfetta di Marin

39′
18:39

Torna in campo Paulo Dybala che sembra aver recuperato dal problema alla schiena

37′
18:37

A terra Dybala per un problema alla schiena. L’Olimpico preoccupato

36′
18:35

Prima vera occasione per l’Empoli. Caputo tenta il destro che viene rimpallato da Mancini con una scivolata perfetta

35′
18:35

Prova a farsi vedere Satriano che ruba palla a Matic ma sbaglia il passaggio per Caputo con la palla che termina in rimessa laterale

29′
18:28

Vicino ala doppietta Abraham che di testa svetta sulla punizione di Pellegrini. Palla di poco fuori dalla porta di Vicario

28′
18:28

A terra Dybala dopo una botta presa da Bandinelli. Nulla di grave per la Joya

24′
18:24

Vicario salva con i pugni su una perfetta incornata di Abraham da calcio d’angolo del solito Dybala

22′
18:22

Finito il check del Var, si riparte dall’angolo

21′
18:20

Problema fisico per Tammy Abraham dopo un contatto nell’area dell’Empoli. Proteste giallorosse, var in azione

19′
18:19

Prova a farsi vedere l’Empoli con Bandinelli che però sbaglia la misura del cross con il mancino di molto alto sopra la traversa

13′
18:13

Ottima trama dell’Empoli tra Baldanzi e Caputo. L’ultimo passaggio dell’attaccante è però letto perfettamente da Rui Patricio che blocca in presa bassa

10′
18:10

🟨Ammonizione per Zalewski per una gamba testa su Baldanzi

9′
18:09

Grandissima palla di Cristante per Dybala che supera due uomini e poi tenta la conclusione sul primo palo. Palla di poco fuori

6′
18:05

⚽LA ROMA RADDOPPIA SUBITO! Abraham di testa su un nuovo angolo perfetto di Paulo Dybala. Giallorossi dominanti all’Olimpico

5′
18:04

Ancora pericoloso Ibanez che stoppa di petto e di sinistro prova il tiro, Parisi devia in angolo

4′
18:04

Buona azione di Zalewski sulla destra, Parisi devia il cross in corner

2′
18:02

⚽GOOOOOOOL di Ibanez! Sblocca subito la sfida la squadra di Mourinho. Perfetta incornata di Roger Ibanez sull’angolo di Paulo Dybala

2′
18:01

Prova a partire sulla sinistra El Shaarawy, il cross è deviato da Luperto in angolo

1′

Dove vederla

La gara tra Roma ed Empoli è visibile in diretta tv e streaming su DAZN. Basta collegarsi al sito dell’emittente (previo abbonamento) o in alternativa scaricare l’app disponibile per smart tv, smartphone e tablet, sia iOS che Android. In più, è possibile installare l’app anche su Fire tv Stick). E, come sempre, Romanews vi terrà informati in tempo reale prima, durante e dopo la gara, tramite il nostro sito o i nostri canali social (FacebookTwitter e Instagram).

Vedi tutti i commenti (14)

*

1. A vedere in campo il “capitano” in queste condizioni, non ce la faccio più!! Idem il contestatore mancini, contesta tutto e di più. Pensasse a migliorare !!

2. Non vedo l’ora di leggere le esaltazioni del dopo partita con l’Empoli dei vari scarsoni in campo che batteranno l’Empoli…..onestamente è più l’enfasi sui vari Abraham,Dybala e compagnia che la realtà sul campo (anticipo le critiche:Zaccagni ha segnato più dell’ex Campione Dybale,fatevene una ragione e pretendete di più da questi Americani)

3. Hai ragione il tridente de pippe ! E anche presuntuose ecco se si vuole ripartire via cristante Mancini e celik da Roma!

4. Ma perché i giocatori che arrivano a Roma non sono mai pronti? Aspettiamo la prossima stagione per vedere Solbakken e Llorente ?

5. Subito Bove al posto di Pellegrini, Baldalzi dell’Empoli sta facendo quello che gli pare. A centrocampo sono troppo pochi Cristante e Matic

6. 72′ minuto e svegliato dal campanello di casa …mi ero addormentato,che noia mortale questa Rometta salvata da due calcio d’angolo e niente più…senza ritmo senza gioco….due palle. Se dovessero accorciare le distanze questi pareggiano pure