• Roma-Empoli: Dybala disegna, Ibanez e Abraham colpiscono. Due reti da record all’Olimpico

Marco Guerriero
    04/02/2023 - 18:22

Partenza a razzo degli uomini di Mourinho che si portano subito in vantaggio grazie a due perle di Dybala da calcio d'angolo: prima Ibanez e poi Abraham fanno esultare l'Olimpico in pochi minuti

Roma partita fortissima in questo inizio di gara all’Olimpico contro l’Empoli. Al secondo minuto di gioco, stacco portentoso di Ibanez che manda subito i capitolini in vantaggio. La squadra di José Mourinho si è portata sull’1-0 grazie al suo marchio di fabbrica: i calci piazzati. Dagli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Paulo Dybala, il brasiliano ha colpito di testa superando Vicario. La rete siglata dal centrale è la più veloce fin qui in questa stagione. Qualche istante dopo, sempre dal mancino della Joya, la Roma ha raddoppiato con Abraham. Per l’inglese si tratta del primo gol in campionato all’Olimpico. L’ultima volta in Serie A era stata in occasione del derby di ritorno vinto 3-0 contro la Lazio. Inoltre, come riporta OptaPaolo, questa è stata la quinta occasione in cui la Roma ha segnato nella sua storia due reti nei primi sei minuti di gioco. Prima dell’Empoli, le altre volte sono state contro Lazio (1939), Bari (1949), Spal (1955) e Verona (2000).