ROMA-CHIEVO 1-0: finale. Il gol di PERROTTA vale tre punti (FOTO)

23/04/2011 - 15:05

ROMA-CHIEVO CRONACA LIVE – Va in scena all’Olimpico Roma-Chievo. La squadra sesta in classifica a 53 punti ospita la tredicesima, a quota 39. Montella rinuncia solo a Mexes e J. Sergio e punta sul trio Menez-Perrotta-Vucinic dietro a  Totti. Pioli deve fare a meno dello squalificato Rigoni e degli indisponibili Jokic e  Luciano. Il direttore di gara è Pierpaoli di Firenze.

IL TABELLINO

ROMA (4-2-3-1): 32 Doni, 77 Cassetti, 29 N. Burdisso, 4 Juan (dal 40’st Loria), 17 Riise, 7 Pizarro, 16 De Rossi, 94 Menez (dal 34’st Taddei), 20 Perrotta (dal 28’st Brighi), 9 Vucinic, 10 Totti
A disp.:1 Lobont, 87 Rosi,  30 Simplicio, 22 Borriello
All.: Montella
Squalificati: nessuno
Diffidati: De Rossi, Menez, Pizarro
Indisponibili: Julio Sergio, Mexes

CHIEVO (4-3-1-2): 28 Sorrentino, 20 Sardo, 5 Mandelli, 12 Cesar, 4 Mantovani, 6 Fernandes, 14 Guana, 23 Costant (dal 36’st Granoche), 26 Bogliacino (dal 23’st Marcolini), 80 Moscardelli (dal 1’st Uribe), 31 Pellissier
A disp.: 18 Squizzi, 3 Andreolli, 84 Pulzetti, 21 Frey.

MARCATORI: 4’pt PERROTTA

NOTE. Ammonito: Mandelli. Recupero: 3’pt. Spettatori paganti 8702. Angoli: 10-6.

LA FOTOCRONACA
dallo Stadio Olimpico di Roma
ARIANNA BOTTICELLI

0′ La Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord, da destra verso sinistra

1′ Giallorossi subito in avanti sulla fascia destra con MENEZ che si accentra e prova a servire TOTTI, recupera il Chievo

2′ VUCINIC guadagna un calcio d’angolo. Dalla bandierina sinistra va TOTTI, cross sul secondo palo per MENEZ.

2′ GOL ANNULLATO A TOTTI. PIZARRO raccoglie da fuori area un pallone servitogli da MENEZ, serve sulla sinistra TOTTI che aggancia e conclude a rete, ma l’assistente di PIERPAOLI segnala il fuorigioco del capitano giallorosso

4′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL 1-0. PERROTTA conclude con il destro, dopo una splendida azione di TOTTI-DE ROSSI

13′ VUCINIC a pochi passi dalla porta, conclude sul portiere un gol già fatto. Fischi scroscianti per lui dal pubblico

16′ TOTTI recupera palla al limite dell’area sulla destra, cross sul secondo palo per VUCINIC che al volo prova il sinistro, alto sopra la traversa

19′ DONI devia sopra la traversa un tiro di CONSTANT, angolo per il CHIEVO

20′ Dalla bandierina sinistra batte il Chievo, JUAN anticipa tutti con un colpo di testa all’indietro che DONI agguanta lanciandosi sulla sua destra

25′ CASSETTI sale sulla destra e prova a servire in profondità VUCINIC, fermato in posizione di fuorigioco

26′ Punizione per la ROMA, dai trentacinque metri sulla destra. Batte TOTTI in orizzontale per DE ROSSI che serve PIZARRO. Il cileno prova il cross in area, recupera il Chievo

27′ DE ROSSI crossa dalla destra al centro dell’area di rigore per TOTTI che non riesce a spizzare di testa

29′ Contropiede della ROMA che recupera palla a centrocampo con PIZARRO. Il cileno serve MENEZ sulla sinistra, che prova a servire indietro ancora per PIZARRO, anticipa CONSTANT in angolo. Dalla bandierina va PIZARRO, palla in area piccola per la testa di N.BURDISSO, palla alta sopra la traversa

31′ L’ARBITRO PIERPAOLI si fa male al polpaccio destro, partita ferma

33′ PIERPAOLI, dopo aver ricevuto le cure dello staff medico giallorosso, sembra poter proseguire. La gara riprende

34′ TOTTI sale in contropiede e scaglia il destro dai trentacinque metri. Blocca a terra SORRENTINO

35′ Ancora conclusione di TOTTI dal limite dell’area, posizione centrale, devia in angolo MANDELLI

37′ Bella azione di MENEZ che entra in area superando due avversari e libera il sinistro, palla di un soffio a lato della porta difesa da SORRENTINO

38′ Sul traversone dalla destra, MOSCARDELLI prova ad agganciare palla in area giallorossa, CASSETTI devia in angolo prima che il gialloblu possa concludere a rete

41′ FERNANDES atterra MENEZ, punizione per la Roma dai trentacinque metri sulla sinistra. Batte PIZARRO, ribatte la difesa del Chievo

43′ TOTTI lancia VUCINIC sul filo del fuorigioco, il montenegrino sale sulla sinistra e col mancino libera il tiro da posizione defilata, palla di un soffio a lato

45′ Tre minuti di recupero

45’+2 Fallo di CONSTANT su RIISE. Punizione per la Roma nella metà giallorossa

FINE PRIMO TEMPO

0′ La Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud, da sinistra verso destra
Il Chievo sostituisce MOSCARDELLI con URIBE, nessun cambio nella ROMA

3′ MENEZ da posizione centrale, sbaglia il passaggio altezza vertice sinistro per TOTTI, recupera il Chievo

6′ Calcio d’angolo per il Chievo dalla destra sul primo palo, JUAN spazza via

7′ URIBE sulla fascia sinistra trova campo libero e parte in contropiede, prova il tiro ad incrociare con il mancino, fuori misura, palla che finisce addirittura in fallo laterale sotto la Tribuna Tevere

12′ PALO DI MENEZ. Il francese con il sinistro conclude da fuori area, la palla finisce sul palo alla sinistra di SORRENTINO che poi fa sua la sfera

13′ VUCINIC sfiora la rete in due occasioni. Prima con un tiro da posizione centrale che supera SORRENTINO e finisce sul fondo. Poi, con un tiro dal limite sinistro dell’area che SORRENTINO smanaccia sopra la traversa in angolo

14′ DE ROSSI raccoglie palla all’altezza del vertice sinistro dell’area e, sebbene ostacolato dall’arbitro PIERPAOLI, libera il tiro che finisce di poco sul fondo

15′ TOTTI vicino al gol con un destro micidiale dal dischetto dell’area di rigore, miracolo di SORRENTINO che respinge la conclusione del capitano giallorosso

16′ Sinistro di VUCINIC dal vertice sinistro dell’area di rigore, palla che sfiora l’incrocio dei pali alla sinistra di SORRENTINO

20′ Punizione battuta da PIZARRO, vertice sinistro dell’area di rigore. Palla spizzata da VUCINIC con un colpo di testa, SORRENTINO blocca la sfera

23′ SOSTITUZIONE CHIEVO: fuori Bogliacino, dentro MARCOLINI

24′ TRAVERSA della Roma, CESAR devia un tiro al volo di VUCINIC. Sulla ribattuta, ancora VUCINIC prova la rovesciata, palla sui piedi di PERROTTA che, davanti alla porta, conclude su SORRENTINO

28′ SOSTITUZIONE ROMA: fuori PERROTTA, dentro BRIGHI

30′ Colpo di testa di JUAN lasciato solo in area di rigore, di un soffio a lato

31′ TOTTI conclude di destro dai trenta metri, posizione centrale, palla a lato di pochissimo

33′ RIISE sulla sinistra si invola in velocità, arriva al limite e crossa sul secondo palo per VUCINIC. Il montenegrino prova l’aggancio con la palla quasi sul fondo, riesce a recuperare la sfera che torna in area, ma nessun giallorosso raccoglie

34′ SOSTITUZIONE ROMA: fuori MENEZ, dentro TADDEI

35′ MANDELLI atterra VUCINIC all’altezza del vertice sinistro dell’area. Ammonito il gialloblu

36′ SOSTITUZIONE CHIEVO; fuori Constant, dentro GRANOCHE

38′ TOTTI da punizione prova la conclusione di destro direttamente in porta, palla alta sopra la traversa

40′ SOSTITUZIONE ROMA: fuori JUAN (infortunato), dentro LORIA

45′ DE ROSSI dalla sinistra serve al centro dell’area TADDEI, anticipato al momento del tiro da MANTOVANI

45′ Cinque minuti di recupero

45+2 BRIGHI recupera palla a centrocampo, sale in contropiede, corridoio centrale e libera il destro. Palla di un niente oltre il palo alla sinistra di SORRENTINO