ROMA-BOLOGNA 2-1: Perrotta e Vucinic rilanciano la squadra giallorossa

01/11/2009 - 0:00

Ranieri si affida alla coppia d’attacco Menez-Vucinic e schiera dal primo minuto i centrali difensivi Mexes-Juan. Spazio, dunque, al 4-4-2.IL TABELLINO
ROMA: Doni; Motta (dal 28’st Cicinho), Mexes, Juan (dal 1’st Andreolli), Riise; Perrotta, Pizarro, Brighi, Guberti; Vucinic, Menez (dal 28’st Menez).A disp: Julio Sergio, Faty, Cerci, Okaka.All.: RanieriBOLOGNA: Viviano; Raggi, Moras, Portanova, Lanna; Mingazzini (dal 38’st Marazzina), Mudingayi, Tedesco; Adailton (dal 17′ st Osvaldo), Valiani (dal 36’st Vigiani), Di Vaio.A disp.: Colombo, Britos, Zenoni, Casarini.All.: ColombaARBITRO: Baracani di FirenzeAssistenti: ALTOMARE-RUBINOQuarto uomo: CALVARESE di TeramoMARCATORI: 32’pt Adailton, 35’pt Vucinic, 7’st PerrottaNOTE: Ammoniti: Tedesco, Vucinic, Di Vaio. Recupero: 1’pt, 4’st. LA FOTOCRONACAdallo Stadio Olimpico di RomaArianna Botticelli
PRIMO TEMPO0′ Spunto di Vucinic dalla sinistra, palla a Guberti che guadagna l’angolo. Dalla bandierina Guberti stesso crossa in area, colpo di testa di Mexes, para Viviano.6′ Riise entra in area di rigore e guadagna l’angolo. Dalla bandierina Guberti scambia con Menez che lamenta dal limite sinistro dell’area un tocco con la mano.7′ Valiani sale sulla sinistra e prova il tiro. Para Doni a terra. Contropiede della Roma, Vucinic riesce a scavalcare mezza difesa avversaria e serve Guberti, destro del centrocampista ribattuto dalla difesa bolognese8′ Calcio di punizione battuto da Riise con il sinistro dai trenta metri. La palla si perde sul fondo alla sinistra del portiere10′ Vucinic dal limite sinistro cerca la conclusione di destro, devia Viviano con i pugni12′ Valiani prova il traversone in area dalla sinistra, para Doni in uscita, anticipando Di Vaio16′ Menez prova la progressione in area di rigore, chiuso tra due difensori perde il pallone18′ Triangolo Perrotta-Menez, il francese prova il sinistro che finisce alto sopra la traversa25′ Ammonito Tedesco per gioco non regolamentare27′ Menez accelera e si accentra al limite dell’area piccola, Moras lo atterra. Calcio di punizione dal limite, posizione centrale. Tira Riise di sinistro, para con un piede Viviano e mette il pallone in calcio d’angolo32′ GOL 0-1. Pizarro perde palla a centrocampo, Mingazzini serve Di Vaio sulla sinistra che sale fino al limite dell’area di rigore, traversone dalla parte opposta per Adailton che, di piatto destro, infila Doni33′ Cori dalla Sud: “Uscite a mezzanotte”35′ GOOOOOOOL 1-1. Batti e ribatti in area, Perrotta serve Vucinic che devia in rete da due passi con il piatto destro38′ Ammonito Vucinic per simulazione40′ Di Vaio entra in area piccola, anticipato da Doni, e cade a terra. L’arbitro lo ammonisce per simulazione43′ Vucinic salta due difensori bolognesi, si accentra in area, vede libero sulla destra Motta e lo serve, il destro del difensore giallorosso finisce di un soffio fuori dalla porta, deviato da un giocatore avversarioFINE PRIMO TEMPOSECONDO TEMPO0′ SOSTITUZIONE ROMA: entra Andreolli, fuori Juan1′ Pizarro dalla bandierina, cross sul primo palo, allontana Di Vaio.2′ Menez pesca Vucinic in area, il piatto di destro del montenegrino si trasforma in pallonetto. Facile preda di Viviano3′ Grande azione di Vucinic sulla sinistra, il montenegrino sale fino alla linea di fondo in piena area di rigore, cerca lo scambio con Menez, ma il francese non riesce ad anticipare Moras che gli soffia il pallone
7′ GOOOOOOOL 2-1. Menez costruisce tutta l’azione, progressione spettacolare sulla sinistra, si accentra in area, prova il tiro. Viviano non trattiene e sulla traiettoria trova Perrotta che, in scivolata, insacca sotto la traversa. Il centrocampista giallorosso, per la rabbia, tira un calcio contro l’asticella della bandierina, facendola saltare in area.I tifosi, per ironizzare: “Vinceremo, vinceremo, vinceremo il tricolor”…(FOTO: la sequenza dell’esultanza di Perrotta)14′ Tiro di destro di Di Vaio, para a terra Doni16′ Pizarro crossa in area di Pizarro, colpo di testa di Vucinic, di pochissimo alto sopra la traversa17′ SOSTITUZIONE BOLOGNA: esce Adailton, entra Osvaldo20′ Vucinic si invola sulla sinistra, prova il tiro di sinistro, palla a lato22′ Riise prova la rovesciata da distanza ravvicinata, ma l’arbitro ferma il gioco per posizione di fuorigioco del giallorosso25′ Menez prova l’affondo sulla destra, Lanna lo atterra. Calcio di punizione per i giallorossi, altezza vertice alto destro dell’area piccola26′ Andreolli prova il colpo di testa sul primo palo, dopo il cross da punizione di Pizarro27′ Viviano anticipa in uscita il colpo di testa di Mexes, dopo il cross di Pizarro dalle retrovie27′ SOSTITUZIONE ROMA: esce Menez, entra Baptista; esce Motta, entra Cicinho29′ Brighi prova la conclusione di destro, deviata in angolo da Lanna35′ SOSTITUZIONE BOLOGNA: fuori Valiani, dentro Vigiani38′ SOSTITUZIONE BOLOGNA: fuori Mingazzini, Marazzina40′ Guberti prova il destro dalla distanza, fascia sinistra del campo. Viviano blocca facilmente47′ Osvaldo prova il sinistro dal limite dell’area, alto sopra la traversaFINE SECONDO TEMPOGLI STRISCIONI DEI TIFOSI(FOTO: striscione apparso in Distinti Ovest)(Foto: striscione apparso in Curva Sud)(Foto: striscione apparso in Tribuna Tevere)(FOTO: striscione apparso in Curva Sud)IL PREGARALa squadra è arrivata allo Stadio Olimpico intorno alle 13.40. I giocatori sono scesi in campo intorno alle 14.30, accompagnati da una pioggia di fischi. Stesso trattamento per tutti, anche all’uscita dal terreno di gioco dopo il riscaldamento.