• ROMA-BAYERN MONACO 3-2. DE ROSSI e TOTTI ribaltano il risultato

23/11/2010 - 21:55

La Roma ritrova a centrocampo DE ROSSI, in attacco TOTTI partirà dalla panchina, spazio a VUCINIC dal primo minuto accanto a BORRIELLO. Bayern in emergenza, Pranijc terzino destro, Ribery, Kroos e Muller a sostegno dell’unica punta, Mario Gomez.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

ROMA (4-3-1-2): Julio Sergio; Cassetti, Burdisso, Mexes, Riise; Greco (dal 1’st Simplicio), Brighi (dal 29’st Totti), De Rossi; Menez; Vucinic (dal 37’st PIZARRO), Borriello.
    A disp.: Lobont, Juan, Cicinho, Adriano.
    All: Ranieri

BAYERN MONACO (4-2-3-1): Kraft;  Lahm,  Van Buyten,  Demichelis, Pranjic;Ottl,  Tymoshchuk;  Muller (dal 27’st Contento),  Kroos,  Ribery (dal 31’st Altintop); Gomez.
    A disp.: Butt, Breno, Braafheid, Alaba.
    All.: Van Gaal.

ARBITRO: Alberto Undiano Mallenco (Spa)
    Guardalinee: Ibanez e Jimenez. Quarto Uomo: Villaneueva.

MARCATORI: 33’pt e 39’pt GOMEZ (B), 4’st BORRIELLO (R), 36’st DE ROSSI (R), 38’st TOTTI su rigore (R).
    NOTE. Ammoniti: Greco, Kroos, Mexes, De Rossi. Recupero: 1’pt.

LA FOTOCRONACA

dallo Stadio Olimpico di Roma
    ARIANNA BOTTICELLI

0′ La Roma attacca da destra verso sinistra, ovvero da Curva Sud verso Curva Nord

1′ BORRIELLO da dentro l’aerea di rigore, dalla destra, pova il tiro a girare, respinge con i pugni il portiere KRAFT. Sulla respinta prova la conclusione MENEZ, palla alta sopra la traversa

8′ GRECO dalla linea di centrocampo prova la verticalizzazione sulla sinistra per BORRIELLO. La palla è troppo lunga e finisce tra le braccia di KRAFT

10′ RIISE sale sulla fascia sinistra, prova il rasoterra filtrante per BORRIELLO e MENEZ in area di rigore. Ribatte la difesa tedesca, palla in fallo laterale

13′ MULLER a due passi da JULIO SERGIO spara alto sopra la traversa, RIISE resta a terra in area giallorossa, ma si rialza poco dopo

14′ Ammonito GRECO per fallo su MULLER

16′ Tiro di VUCINIC con il destro dal limite dell’area, palla abbondantemente a lato

17′ RIISE commette fallo su MULLER sotto la Tribuna Monte Mario, al limite del vertice destro dell’area di rigore. Batte PRANJIC, palla in area, respinge con i pugni JULIO SERGIO

19′ Ammonito KROOS

20′ DEMICHELIS dalla distanza prova la conclusione di potenza, palla alta

21′ GOMEZ parte sulla sinistra, dopoun disimpegno sbagliato di N.BURDISSO. MEXES è costretto al fallo e viene ammonito

22′ MENEZ guadagna l’angolo, batte dalla bandierina sinistra. La palla carambola fuori area sul destro di BRIGHI che prova la botta, respinge con i pugni KRAFT. VUCINIC, a due passi dalla porta, spara alto con il mancino

27′ LAHM prova il destro al volo da fuori area, palla alta sopra la traversa della porta difesa da JULIO SERGIO

30′ BORRIELLO dal limite destro della lunetta dell’area di rigore, serve MENEZ. Il francese prova il pallonetto con il destro. KRAFT fa sua la sfera

33′ GOL 0-1. GOMEZ in scivolata da posione leggermente defilata sulla sinistra, conclude colpendo l’interno del palo alla destra di JULIO SERGIO

39′ GOL 0-2. Erroraccio di MENEZ che lancia GOMEZ. L’attaccante del BAYERN entra in area e supera JULIO SERGIO

43′ JULIO SERGIO respinge con un piede la conclusione di potenza dal limite dell’area di KROOS

FINE PRIMO TEMPO

0′ La Roma attacca da sinistra verso destra, ovvero da Curva Nord verso Curva Sud. SOSTITUZIONE ROMA; fuori GRECO, dentro SIMPLICIO

2′ VUCINIC da posizione defilata sulla sinistra, fuori area, prova il mancino. Conclusione a lato

4′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL 1-2. Fuga sulla destra di MENEZ che si lancia sull’avversario, lo supera e serve BORRIELLO in area di rigore. L’attaccante giallorosso conclude appoggiando in scivolata in porta

10′ Tiro da fuori area di TYMOSHCHUK. Abbondantemente a lato della porta difesa da JULIO SERGIO

11′ BORRIELLO ruba palla sulla linea di fondo ad un difensore del BAYERN, prova ad entrare in area dalla sinistra, poi serve indietro VUCINIC. Tiro ribattuto

13′ DEMICHELIS atterra BRIGHI sulla linea di centrocampo, punizione per la ROMA

15′ CASSETTI atterrato da RIBERY, punizione per la ROMA, batte DE ROSSI, traversone in area di rigore. Libera la difesa del Bayern

16′ MENEZ dalla destra mette in mezzo all’area un pallone per la testa di DE ROSSI, smanaccia KRAFT anticipando il capitano della Roma, palla indietro sui piedi di BRIGHI, ancora KRAFT devia in angolo

22′ Intuizione di VUCINIC che lancia in verticale sulla sinistra SIMPLICIO che tira al volo, blocca a terra KRAFT

24′ Ammonito DE ROSSI per gioco scorretto

27′ SOSTITUZIONE BAYERN MONACO: fuori MULLER, dentro CONTENTO

29′ SOSTITUZIONE ROMA; fuori BRIGHI, dentro TOTTI

32′ SOSTITUZIONE BAYERN MONACO; fuori RIBERY, dentro ALTINTOP

34′ Tiro da fuori area di destro di VUCINIC, debole e centrale, blocca a terra KRAFT

37′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL 2-2. Deviazione vincente di DE ROSSI a due passi dalla porta

38′ RIGORE concquistato da BORRIELLO.

39′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL 3-2. TOTTI SU RIGOREEEEEEEEEEE

FINE SECONDO TEMPO

IL PREGARA
    19,15- La Roma è all’Olimpico. Totti sorridente, cappellino grigio in testa. Riise scende in campo qualche minuto dopo, giacca e cravatta scuri. Clima rigidissimo.

19,25 – Arriva il B. Monaco

Ore 19.50 – Sul prato dell’Olimpico viene steso lo stemma della Champions League a centrocampoOre 20.05 – ROMA e Bayern Monaco scendono in campo per il riscaldamento pregaraOre 20.12 – I giallorossi si spostano in gruppo sotto la Tribuna Tevere