11/03/2009 - 0:00

ROMA (4-4-2): Doni; Motta, Diamoutene, Juan (28′ Baptista), Riise; Taddei (90′ + 4 Aquilani), Pizarro, Brighi (120′ Montella), Tonetto; Vucinic, Totti. A disp: Artur, Loria, Filipe, Menez. All.: Spalletti.

ARSENAL (4-2-3-1): Almunia; Sagna, Toure, Gallas, Clichy; Diaby, Denilson; Ebouè (74′ Walcott), Nasri, Bendtner (85′ Eduardo); Van Persie. A disp.: Fabiański, Gibbs, Song, Vela, Djourou. All.: Wenger.

ARBITRO: Manuel Mejuto Gonzalez (SPA)
ASSISTENTI: Juan Carlos Yuste Jimènez e Fermin Martinez Ibanez (SPA)QUARTO UOMO: Fernando Teixeira Vitienes (SPA)
DELEGATO UEFA: Jan Damgaard (DAN)
OSSERVATORE ARBITRO: Athanassios Briakos (GRE)

AMMONITI: Pizarro (R), Diaby (A), Motta (R)
MARCATORI: 9′ pt Juan
NOTE:

Tutte le interviste dei protagonisti, la webcronaca il tabellino e la scheda dell’arbitro.

Per conoscere le prossime partite della Roma, CLICCA QUI.

LA CRONACA DELLA GARA

1′ – Fischio d’inizio.

3′ – Parte bene la Roma spinta dai 65mila dell’Olimpico. Da calcio d’angolo Totti serve Riise al limite dell’area: il norvegese di prima intenzione prova il sinistro che viene intercettato dalla difesa inglese.

9′ – Gol della Roma con Juan. Totti dalla sinistra crossa in mezzo per il brasiliano che stoppa il pallone in area e di destro trafigge Almunia.

22′ – Doppio miracolo di Almunia, che salva l’Arsenal. Bella discesa di Motta che impegna il portiere inglese con un tiro dal limite; sulla ribattuta Taddei prova la botta in diagonale ma Almunia si rifugia in calcio d’angolo.

27′ – Ammonito Pizarro per gioco scorretto.

28′ – Sostituzione obbligata per la Roma: esce Juan che accusa un risentimento ai flessori, entra Baptista. Riise si sistema al centro della difesa.

44′ – Contropiede fulminante della Roma: Totti lancia sulla destra Taddei che di prima mette in movimento Motta; il terzino giallorosso supera Clichy che lo atterra in area di rigore. Per Mejuto Gonzalez non è rigore.

45′ + 1 – Termina il primo tempo.

46′ – Ricomincia la partita.

48′ – Strepitoso Riise che recupera il pallone e riparte in contropiede sulla fascia sinistra; Diaby lo deve stendere. Ammonito il mediano dell’Arsenal.

51′ – Roma pericolosa ancora con Riise. Rasoterra del norvegese su punizione, Almunia blocca a terra sicuro.

52′ – L’Arsenal mette paura all’Olimpico. Calcio d’angolo di Van Persie, testa di Sagna, Doni si ritrova il pallone tra le braccia.

60′ – Totti, smarcato da un passaggio di Baptista, tenta la botta dai trenta metri; parata di Almunia.

74′ – Sostituzione Arsenal: esce Eboué, entra Walcott.

79′ – Occasionissima sprecata dalla Roma. Totti dalla destra pesca perfettamente Baptista in area che davanti al portiere manda fuori.

85′ – Cambio per l’Arsenal: esce Bendtner, entra Eduardo.

88′ – Ammonito Motta per gioco scorretto.

90′ + 4  – Sostituzione Roma: fuori Taddei, dentro Aquilani.

90′ + 5 – Termina la partita. Si va ai tempi supplementari.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

91′ – Fischio d’inizio.

103′ – Arsenal pericoloso con Van Persie. Cross dalla sinistra di Nasri che l’olandese gira con il sinistro; palla alta.

105′ – Finisce il primo tempo supplementare.

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

106′ – Iniziano gli ultimi 15 minuti del match.

112′ – Walcott prova a sorprendere Doni con un diagonale di interno sinistro; il portiere giallorosso blocca a terra.

113′ – Azione solitaria di Totti che dalla trequarti prova il pallonetto su Almunia; palla fuori.

120′ – Cambio per Spalletti: esce Brighi, entra Montella.

120′ + 1 – Finisce la partita. Roma-Arsenal si deciderà ai calci di rigore.