Primavera, Ternana-Roma 0-3: la coppia del gol Soleri-Tumminello firma il tris giallorosso

13/02/2016 - 16:29

ROMA PRIMAVERA -Nella diciottesima giornata di campionato, la Roma Primavera vince 3-0 con la Ternana, sul Campo Orlando Strinati. I giallorossi, leader della classifica, dopo un primo tempo privo di emozioni, riescono a sbloccare il match al 48′ grazie ad un preciso tiro di Soleri, bravo a sfruttare al meglio una palla vagante in area di rigore. Quattro minuti dopo arriva la seconda svolta dell’incontro: Tascone, commette fallo su Di Livio, protesta troppo vivacemente con l’arbitro e riceve il cartellino rosso. Da quel momento in poi, la Roma tiene in mano le redini del gioco, trovando il secondo e terzo gol con Tumminello rispettivamente al 64′ e al 90’+1′.

Marco Miele

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Ternana (4-4-2): Scarsella, Tabella (56′ Boccanera), Roscioli, Terracciano, Massarucci (27′ Mohammed), Battista, Tascone, Sernicola, Vittori (73′ Maccioni), D’Orsi, Tedesco
A disp.: Alleori, Bersaglini, Salim, Paolucci, Bellini, Pigazzini, Polizzi.
All.: Avincola

Roma (4-3-3): Crisanto, De Santis (79′ Tofanari), Grossi, Marchizza, Anocic, D’Urso, Vasco, Ndoj, Di Livio (73′ Spinozzi), Soleri (89’Franchi), Tumminello
A disp.: Romagnoli, Paolelli, Ciavattini, Pellegrini, Bordin.
All.: De Rossi

Arbitro: Enzo Vesprini (Macerata)
Assistenti: Stefano Cordeschi (Isernia), Giuseppe Perrotti (Campobasso)

ROMANEWS.EU SEGUE LA PARTITA IN TEMPO REALE

Marcatori: 48′ Soleri (R), 64′ Tumminello (R), 90’+1′ Tumminello (R)
Ammoniti: 48′ Scarsella (T), 52′ Tascone (T), 62′ Sernicola (T), 63′ Soleri (R)
Espulsi: 52′ Tascone (T)
Corner: 2-4
Recupero: 3′- 3′

Primo tempo

1’– Al via il match

4′ – Occasione Roma. Tumminello lancia Soleri che penetra in area e conclude in porta: il suo diagonale è respinto da Scarsella.

6′ – Calcio d’angolo per la Ternana: Battista mette in mezzo ma Marchizza, svetta più in alto di tutti ed allontana la palla.

12′- Di Livio prova a servire dalla sinistra Soleri  con un passaggio filtrante: il centravanti non riesce a raggiungere la palla che termina tra le braccia di Scarsella.

18′- Grossi alza un campanile che, in area di rigore, Tumminello riesce solamente a deviare debolmente verso la porta della Ternana: Scarsella blocca senza problemi.

22′ – Partita dai ritmi blandi: la Roma tiene le redini del gioco, con la Ternana che aspetta cercando di sorprendere i giallorossi con improvvisi contropiedi.

27′- Sostituzione Ternana. Esce Massarucci, entra Mohammed

31′ – Punizione dai trenta metri per la Ternana: Tascone prova lo schema, Crisanto esce e blocca la sfera.

35′ – Grande giocata di Di Livio che imbuca in area Anocic: il terzino, clamorosamente, al momento di calciare a rete prende il terreno di gioco lasciando sfilare la palla tra le braccia di Scarsella.

36′ – D’Urso apre a sinistra per Anocic, che non ci pensa due volte e mette in mezzo un cross basso e teso che attraversa l’intera area di rigore senza che Tumminello o Soleri riescano ad arrivare sulla palla.

36′ – D’Urso prova la conclusione dai venticinque metri: Scarsella respinge.

41 – Occasione Ternana. Azione manovrata della Ternana: Tascone riceve palla al limite dell’area e esplode un tiro potentissimo che, a Crisanto battuto, scheggia il palo alla sinistra del portiere e termina sul fondo.

43′ – Tascone tenta ancora una volta la conclusione dal limite dell’area: il tiro è debole e non impensierisce Crisanto.

44′ – Azione personale di Anocic che penetra in area e tenta la conclusione di destro: palla alta sopra la traversa

45′ – L’arbitro segnala tre minuti di recupero.

45’+3′- Termina il primo tempo.

Secondo Tempo

45′- Al via il secondo tempo

47′ – Occasione Ternana. Azione solitaria di Sernicola che salta due uomini e penetra in area dalla sinistra: il suo tiro trova l’impeccabile intervento di Crisanto che respinge la palla.

48′ – GOL ROMA. Cross dalla sinistra, Tumminello sbaglia lo stop e Soleri ne approfitta mettendo la palla in rete con un tiro di piatto sinistro.

48′ – Ammonizione Ternana. Giallo per Scarsella

52′- Espulsione Ternana. Rosso per Tascone che dopo un fallo su Di Livio ha protestato in maniera troppo vivace per aver ricevuto il cartellino giallo.

56′- Sostituzione Ternana. Esce Tabella, entra Boccanera.

62′ – Ammonizione Ternana. Giallo per Sernicola

63′- Ammonizione Roma. Giallo per Soleri.

64′ – GOL ROMA. Tumminello batte Scarsella, dall’interno dell’area di rigore, con un preciso tiro al volo di sinistro che termina sotto la traversa.

70′ – Espulso l’allenatore della Ternana, Avincola.

73′- Sostituzione Ternana. Esce Vittori, entra Maccioni.

73′ – Sostituzione Roma. Esce Di Livio, entra Spinozzi.

76′ – Soleri lanciato in area di rigore a tu per tu con Scarsella si lascia anticipare da Roscioli.

79′ – Sostituzione Roma. Esce De Santis, entra Tofanari

83′ – Spinozzi recupera palla e prova la conclusione dal limite dell’area: palla sul fondo alla destra di Scarsella.

85′ – Tofanari mette in mezzo dalla destra un cross teso pericolosissimo: Soleri manca l’appuntamento con la palla e l’occasione sfuma.

89′ – Sostituzione Roma. Esce Soleri, entra Franchi.

90’+1′ – GOL ROMA. Tumminello penetra in area di rigore e, con freddezza, batte Scarsella.

90′ + 3′- Termina il match.