Primavera. Roma-Napoli 2-0. Di Livio e Pellegrini firmano la fuga giallorossa (FOTO)

23/01/2016 - 17:20

ROMA PRIMAVERA – Roma in fuga nel girone C. Decisiva la rete di Di Livio nel primo tempo che con un bel diagonale batte Gionta. La squadra di Alberto De Rossi domina per tutta la partita e si divora diverse occasioni da gol in entrambe le frazioni di gioco. Nella ripresa gestisce bene fino agli ultimi minuti, quando la tensione prende il sopravvento e il Napoli tenta il tutto per tutto, ma a un minuto dallo scadere il subentrato Pellegrini firma il gol del 2-0. I giallorossi vincono e restano primi.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Roma (4-3-3): 1 Crisanto; 2 De Santis, 4 Grossi, 5 Marchizza, 3Anocic (85′ Tofanari), 7 Ndoj, 6 Vasco, 8 Machin, 10 Di Livio, 9 Soleri (64′ s.t. Pellegrini), 11 D’Urso. A disp.: 12 Romagnoli, Tofanari, 14 Omic, 13 Ciavattini, 15 Pellegrini, 19 Spinozzi, 17 Bordin, 23 Greco, 22 Antonucci, 21 Di Nolfo, 20 Franchi, 19 D’Alena All.: De Rossi

Napoli (4-3-3): 1 Gionta; 2 Palumbo, 4 Ferraro, 5 Granata, 3 Piacente; 7 Carcatella (73′ s.t. Luise), 6 Schiavi, 8 De Simone; 11 Liguori, 9 Negro, 10 Spavone (45’s.t. Acuzzo). A disp.: 12 Ferrara, 13 Milanese, 14 D’Ignazio, 15 Donnarumma, 16 Otranto, 17 Cioffi, 19 De Simone F., 21 Procida  All. Saurini

Arbitro: Andrea Zingarelli (Siena)
Assistenti: Filippo Bercigli (Valdarno), Lorenzo Li Volsi (Firenze)

Ammoniti: 8′ De Simone (Napoli), 49′ D’Urso (Roma), 79′ Pellegrini (Roma)
Espulsi:
Marcatori: 27′  Di Livio (Roma),  90’+3 Pellegrini (Roma)

LA FORMAZIONE Roma Napoli Prim

0′ – Al via il match!

3′ – Prima azione in contropiede del Napoli, ma De Sanctis ferma tutto prima che potesse intervenire l’attaccante partenopeo

4′ – Occasione Roma. Cross di Di Livio e colpo di testa di Soleri che schiaccia troppo e finisce tra le mani di Gionta

5′ – Occasione Roma. Ancora un cross dalla destra di Di Livio per il mancino al volo di Ndoj, palla alta sopra la traversa

NDOJ 4 Roma Napoli Prim

8′ –  Ammonito De Simone del Napoli

10′ – Anocic arriva sul fondo e mette un cross al centro dell’area, spazza con i pugni Gionta

13′ – Le squadre commettono tanti errori a centrocampo, gioco spezzettato

17′ – Il Napoli guadagna metri sulla sinistra grazie agli affondi di Carcatella

22′ – Occasione Napoli. Cross dalla destra di Palumbo, la palla scorre per tutta l’area e arriva sui piedi di Carcatella. Il numero 7 partenopeo prova il tiro, ma De Santis si immola e salva il risultato

23′ – Occasione Napoli. Ancora un affondo sulla destra e cross al centro per la testa di Negro, palla fuori di un soffio

27′ – GOOOOOOL DI LIVIO! Roma in vantaggio grazie al diagonale vincente del numero 10 giallorosso

DI LIVIO DOPO GOL 1 Roma Napoli Prim

33′ – Buona discesa di De Santis sulla destra, Di Livio non arriva in tempo sul secondo palo, ma la palla arriva al limite dell’area sui piedi di Vasco che prova al volo. Alle stelle

35′ – Gol di Soleri, ma l’arbitro segnala il fuorigioco

SOLERI 1 Roma Napoli Prim

38′ – Roma abbassa il ritmo e gestisce il risultato

44′ – Buono il fraseggio sulla trequarti avversaria da parte della Roma, sbaglia solamente l’ultimo passaggio Di Livio per la corrente destra De Santis

45′ – Finisce il primo tempo

RomaNapoli_Primavera4_230116

45′ – Al via il secondo tempo. Primo cambio per il Napoli: esce Spavone, entra Acuzzo

49′ – La Roma continua a giocare nella metà campo avversaria con il Napoli tutto schiacciato. Assiste al match anche Sabatini

49′D’Urso viene ammonito

55′ – Resta a terra Soleri per uno scontro di gioco nella metà campo del Napoli

56′ – Si rialza il numero 9 giallorosso

60′ – Occasione Roma. Grossi al volo sul cross di Anocic, ma il numero colpisce male e la palla finisce tra le braccia di Gionta

ANOCIC 4 Roma Napoli Prim

64′ – Primo cambio per la Roma. Esce Soleri, entra Pellegrini

67′ – Discesa di D’Urso, ma davanti l’area si fa rubare il pallone

69′ – Secondo cambio per il Napoli. Esce Carcatella, entra Luise

72′ – Discesa di Anocic sulla destra, cross basso in area e tiro di prima di Ndoj. Palla alta

79′ – Ammonito Pellegrini per proteste

83′ – Discesa di Ndoj sulla sinistra e cross al centro per il taglio dell’attaccante, ma la difesa del Napoli chiude bene

ALBERTO DE ROSSI DURSO Roma Napoli Prim

85′ – Secondo cambio per la Roma. Esce Anocic, entra Tofanari

90′ – Segnalati 4 minuti di recupero

90’+3 – GOOOOL ROMA! Pellegrini da subentrato mette a segno la rete della vittoria.

90’+4 – Finisce la partita. La Roma resta prima