Primavera, Roma eliminata ai quarti nei play-off: l’Atalanta vince 2-1 e vola in semifinale

Alessandro Tagliaboschi
23/06/2021 - 6:50

PRIMAVERA ROMA ATALANTA – La Roma Primavera, allo stadio Ricci di Sassuolo, esce sconfitta per 1-2 contro l’Atalanta e viene eliminata dai play-off scudetto ai quarti di finale. Dopo il vantaggio nerazzurro al 4′ con Cortinovis, i giallorossi raggiungono il pareggio decisivo per la qualificazione con il gol di Zalewski e la semifinale sembra a un passo: nel quarto a gara secca, infatti, ai capitolini sarebbe bastato un pari per passare, considerato il miglior piazzamento in classifica a fine campionato. All’87, però, arriva la beffa con il gol, ancora una volta, con un gran tiro dalla distanza di Cortinovis. Un minuto prima del gol vittoria dell’Atalanta, Podgoreanu sbaglia clamorosamente la rete del vantaggio. I nerazzurri in semifinale se la vedranno sabato contro la Sampdoria.

Primavera, Roma-Atalanta: le formazioni ufficiali

Roma (4-3-2-1): Mastrantonio; Tomassini, Buttaro, Ndiaye, Rocchetti (dal 57′ Oliveras); Tripi, Bove (dal 57′ Ciervo), Podgoreanu; Milanese (dall’80’ Feratovic), Zalewski; Tall (dal 45′ Afena-Gyan)
A disp.: Boer, Evangelisti, Giorcelli, Tahirovic, Bamba, Volpato, Di Bartolo.
Allenatore: Alberto De Rossi.

Atalanta (3-5-2): Dajcar, Ghislandi, Ceresoli (dal 74′ Scanagatta), Scalvini, Gyabuaa, Italeng, Cortinovis, Ghisleni (dal 79′ De Nipoti), Berto (dal 74′ Grassi), Sidibe (dall’85’ Mediero), G. Renault (dal 79′ Oliveri).
A disp.: Gelmi, Sassi, Vismara, Giovane, Kobacki, Scanagatta, Hecko, Oliveri, Mediero, Zuccon, Grassi, De Nipoti.
Allenatore: Massimo Brambilla.

Marcatori: 4′ Cortinovis (A), 68′ Zalewski (R), 87′ Cortinovis (A)

Ammoniti: Sidibe (A), Ndiaye (R), Tomassini (R), Ceresoli (A), Scalvini (A), Buttaro (R)

Espulsi: Ndiaye al 92′ per doppia ammonizione

Arbitro: Perenzoni. Assistenti: Terenzio – Pedone.

La cronaca

Secondo tempo

90’+6 – Finisce qui il match.

90’+5 – Fallaccio di Buttaro su Mediero: l’arbitro estrae il giallo.

90’+4 – Occasione Roma, ma il tiro di Zalewski è bloccato.

90’+2 – Espulsio Ndiaye per doppia ammonizione.

90‘ – Sei minuti di recupero.

89‘ – Ci prova De Rossi: Satriano per Tomassini.

87‘ – Nuovo vantaggio Atalanta. Ancora Cortinovis in gol al tre minuti dal 90’ con un gran tiro dalla distanza.

86‘ – Ancora Ciervo imprendibile sulla destra, palla dentro per Podgoreanu che da zero metri spara alle stelle

74‘ – Doppio cambio Atalanta: Grassi e Scanagatta per Ceresoli e Berto.

67‘ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELLA ROMAAAA!!! HA SEGNATO ZALEWSKIIII!!!! ZALEWSKI!!!! Il centrocampista è bravo a colpire di sinistra su un grande assist di Ciervo!

63‘ – GRANDE OCCASIONE PER LA ROMA! Tomassini mette un pallone preciso al centro dell’area per Milanese, che però da ottima posizione spara altissimo.

59‘ – Due ammonizioni in pochi secondi per i giallorossi: sanzioni per Ndiaye e Tomassini.

57‘ – Doppio cambio Roma: dentro Ciervo e Oliveras al posto di Bove e Rochetti

46‘ – Inizia il secondo tempo.

Primo tempo

45‘ – Termina il primo tempo.

27 ‘ – Super Milanese: serpentina sulla sinistra, poi l’ingresso in area e il pallone in mezzo che per un nulla non finisce tra i piedi di un compagno

20‘ – Primo giallo della gara: è per Sidibe per un fallo su Tall.

14‘ – Ci prova subito anche Podgoreanu: destro potente, il portiere para in due tempi.

11‘ – Roma vicina al pareggio con Milanese: buono il destro sul palo del portiere, che però para.

4‘ – GOL DELL’ATALANTA. Nerazzurri in vantaggio con Cortinovis.

1‘ – Inizia il match.

Vedi tutti i commenti (6)

*

1. dopo 4 minuti goal dell’atalanta, strano, chi l’avrebbe MAI detto …
    fortuna che la stagione è finita , 2021 assolutamente da dimenticare, gente che è in vacanza da gennaio

2. Era, sembrava una squadra fortissima. Poi sono crollati. VERGOGNA FINALE ASSOLUTA. Tolto ZALEWSKI ed altri 4 gli altri da cacciare da Trigioria a calci in c..o. rometta sempre perdente.

3. Non avevo dubbi ..tante chiacchiere e pochi fatti. Mi auguro di cuore sia l’ultimo anno di De Rossi… è ogni anno un copia e incolla di dichiarazione di facciata e zero trofei. E gli altri zitti fanno i fatti

4. Dai grandi ai giovani la musica è sempre la stessa: a inizio stagione sembra che debbano vincere a mani basse lo scudetto (ricordo un sacco di partite dei giovani vince per 4-0, anche contro l’atalanta), poi via via crollano tutti i sogni fino ad arrivare a giugno con… zero titoli!
    C’è da dire però che la sfiga non ci abbandona mai: a pochi minuti dalla fine Podgoreanu sbaglia un gol praticamente fatto, uno di quei gol a porta vuota che solo Dzeko è capace di sbagliare, e subito dopo il CR7 atalantino segna il gol della domenica con un tiro dal satellite…
    E pensare che bastava il pareggio per passare… non ne posso più, è un incubo, a quando un po’ di fortuna anche a noi??

5. Il girone di andata è stato eccellente, la squadra volava e vinceva a mani basse (4-0 proprio all’Atalanta).
    Il girone di ritorno è stato disastroso, unica giustificazione i tanti (troppi) infortuni, proprio come la prima squadra.
    La semifinale, comunque, era cosa fatta: l’errore di Podgoreanu è qualcosa di davvero clamoroso.