Primavera. Pescara-Roma 1-0: un gol di Ventola stende i giallorossi

13/03/2016 - 12:55

ROMA PRIMAVERA – Nel posticipo della ventiduesima giornata del campionato primavera, la Roma perde 1-0 a Pescara e non riesce a strappare il pass per la Fase Finale con quattro giornate d’anticipo. I giallorossi entrano in campo determinati e mettono subito in difficoltà i padroni di casa che, però, riescono a passare in vantaggio al 15′ con un tiro da fuori area di Ventola che sorprende Pop. Nella ripresa i ragazzi di De Rossi si spingono in attacco alla ricerca del gol del pareggio, ma Marchizza e Tumminello falliscono due grandi occasioni e gli abruzzesi riescono a portare a casa i tre punti.

Marco Miele

ROMANEWS.EU SEGUE LA PARTITA IN TEMPO REALE

LE DORMAZIONI UFFICIALI

Pescara (4-3-3): Kastrati; De Cinque, Orlando, Milillo, Ventola; Selasi, Mazzone, Iorio (84′ Di Cerchio); Muller, Testi (70′ Acatullo), Del Sole (77′ Forte)
A disp.: Giachetta, Maloku, Di Pietrantonio, De Angelis, Barbaria, Mele, Mongiello, Riolo, Sow
All.: Ruscitti

Roma (4-3-1-2): Pop; Nura (33′ Tofanari), Ciavattini (72′ Soleri), Marchizza, De Santis (84′ Franchi); Machin, Vasco, Ndoj; D’Urso; Sadiq, Tumminello
A disp.: Crisanto, Paolelli, Grossi, Bordin, Di Livio, Spinozzi, Diallo
All.: De Rossi

Arbitro: Daniele De Remigis (Teramo)
Assistenti: Claudio Cantiani (Venosa), Enrico Montanari (Ancona)

Marcatori: 15′ Ventola (P)
Ammoniti: 36′ Ndoj (R), 48′ Testi (P), 51′ Tumminello (R), 69′ Milillo (P)
Espulsi:
Corner: 2-7
Recupero: 2′; 4′

LA CRONACA DELLA PARTITA (dalle ore 11.00)

Primo Tempo

1′ – Inizia il match

5′- Buona azione sulla sinistra di Sadiq che mette in mezzo. La difesa del Pescara libera ma da fuori area arriva d’Urso che tenta la conclusione: palla sul fondo

7′ – Azione solitaria di Muller che, dopo aver saltato due uomini, tenta il tiro dall’interno dell’area dei rigore. La conclusione è respinta da Marchizza

9′ – Tiro di Machin dalla distanza: la palla finisce sul fondo alla destra di Kastrati.

12′ – Vasco crossa dalla destra: sul pallone non arriva nessun calciatore della Roma e la palla sfila sul fondo.

15′ – GOL PESCARA. Ventola con un tiro dalla distanza sorprende Pop. Padroni di casa in vantaggio

21 – Cross di Nura dalla destra: Tumminello stacca altissimo ma per pochissimo non arriva all’impatto con la palla.

22′ – Occasione Roma. Tumminello di testa sfiora il gol del pari sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Machin

28′ – Nura crossa dalla destra, la difesa allontana e sul pallone arriva Vasco che, dal limite dell’area, tenta la conclusione di potenza: palla alta

33′ – Sostituzione Roma. Esce Nura per infortunio, entra Tofanari.

35′ – Calcio d’angolo per la Roma. Machin mette in mezzo ma la difesa del Pescara allontana il pericolo

36′ – Ammonizione Roma. Giallo per Ndoj

39′ – Punizione dal limite dell’area per il Pescara. Il tiro di Muller è debole e non impensierisce Pop che blocca il pallone senza problemi.

41′ – Azione solitaria di Ndoj che, penetrato in area, tenta la conclusione di punta. Palla sul fondo alla sinistra di Kastrati.

43′ – Occasione Roma. Machin tenta la conclusione dalla distanza: la palla sfiora la traversa e termina sul fondo a portiere battuto.

45′ – L’arbitro segnala due minuti di recupero

45’+1′ – Tiro di Tumminello: conclusione centrale. Kastrati blocca

45’+2′ – Termina il primo tempo.

Secondo Tempo

45′ – Al via il secondo tempo

48′ – Ammonizione Pescara. Giallo per Testi

50′- Ottimo avvio di secondo tempo della Roma che sta schiacciando il Pescara nella propria metà campo

51′ – Tiro di Machin dalla distanza: Kastrati blocca in tuffo

51′ – Ammonizione Roma. Giallo per Tumminello

53′- Occasione Roma. Calcio di punizione dalla destra per la Roma. Vasco mette in mezzo e Marchizza di testa sfiora il pareggio. Kastrati è attento e respinge il pallone.

54′ – Cross dalla destra di Vasco: Ndoj non riesce a trovare l’impatto con la palla e l’occasione sfuma.

54′ – Occasione Pescara. Del Sole prova il tiro dal limite dell’area: la palla sfiora il palo alla sinistra di Pop e termina sul fondo

55′ – Occasione Roma. Tumminello servito in area di rigore spara alto.

56′ – Tiro alto di Del Sole

57′ – D’Urso tenta la conclusione a giro dal limite dell’area: Kastrati blocca senza problemi.

58 ‘ – Occasione Pescara. Testi a tu per tu con Pop tira alto e sbaglia clamorosamente il gol del 2-0

61′ – Tiro di Muller da fuori area: Pop è attento e blocca il pallone

66′ – De Santis tenta il tiro dalla sinistra: la conclusione è deviata e termina sul fondo. Sugli sviluppi del calcio d’angolo Ndoj cerca di impensierire dalla distanza Kastrati ma il pallone termina alto.

69′ – Ammonizione Pescara. Giallo per Milillo

70′ – Sostituzione Pescara. Esce Testi, entra Acatullo

72′ – Ndoj serve Tumminello con un cross insidioso dalla destra: il centravanti sfiora solamente il pallone e l’occasione sfuma

72′ – Sostituzione Roma. Esce Ciavattini, entra Soleri

76′ – Occasione Pescara. Il tiro di Muller si stampa sul palo, sulla ribattuto De Cinque tira a botta sicura ma Pop si oppone e manda la palla in corner.

77′ – Sostituzione Pescara. Esce Del Sole, entra Forte

84′ – Sostituzione Roma. Esce De Santis, entra Franchi

84′ – Sostituzione Pescara. Esce Iorio, entra Di Cerchio

85′ – Tiro di Acatullo: la palla termina ampiamente a lato alla sinistra di Pop

90′ – L’arbitro segnala quattro minuti di recupero

90’+ 4′ – Termina il secondo tempo