Parma e ROMA si affrontano  sul prato verde del Tardini, all’insolito orario delle 12.30. Per CLAUDIO RANIERI e Pasquale Marino cercano a tutti i costi i tre punti.  Il tecnico giallorosso deve fare a meno di De Rossi, Adriano, Menez e Perrotta, ma ritrova Vucinic; l’allenatore gialloblu lascia a casa gli infortunati Paloschi e Galloppa e lo squalificato Paci.

PARMA: (4-3-3) Mirante; Zaccardo, Paletta, Lucarelli, Antonelli; Morrone, Dzemaili, Gobbi( 25′ ST Giovinco); Bojinov (17′ Crespo), Marques, Valiani. A disp.: Pavarini, Dellafiore, M. Pisano, Candreva, Angelo, Giovinco, Crespo. Allenatore: MarinoROMA:  (4-4-2) Lobont; Cassetti, Mexes, Juan, Riise; Cicinho (27′ Okaka), Pizarro, Brighi, Vucinic (7′ ST Baptista); Totti (1′ ST Simplicio), Borriello. A disp.: Doni, Rosi, Castellini, N. Burdisso, Simplicio, Baptista, Okaka . Allenatore: Ranieri.

AMMONITI: Dzemaili, Morrone, Cicinho, Paletta, Baptista, Brighi
SPETTATORI paganti: 13.937

FOTOCRONACA
di Claudia Fraschetti

0′ I due Capitani entrano con un fischietto giallo al collo. Iniziativa per campagna a favore della FAO. Roma in completa tenuta rossa, attacca da destra a sinistra.

2′ Rimessa la terale di Riise, numero di Vucinic in area, destro largo alla sinistra della porta difesa da Mirante.

4′ Iniziativa di Marques. Tiro da fuori area. Lobont devia sopra la traversa.

8′ Scambio Cassetti-Cicinho. Il numero 77 mette in mezzo. Non ci arriva Borriello, pallone in calcio d’angolo.

9′ Sul corner ci arriva Borriello. A. Lucarelli mette fuori, ma l’arbitro da’ rimessa dal fondo.
13′ Pizarro pesca Riise all’angolo sinistro dell’area di rigore. Il norvegese va di testa, ma il pallone finisce alto sopra la traversa.

19′ Iniziativa di Morrone che non viene fermato dalla retroguardia giallorossa. Tiro dalla distanza del centrocampista, sopra la traversa di Lobont.
23′ Numero di Totti che pesca Vucinic. Il montenegrino salta un difensore del Parma e mette in mezzo. Non c’è nessuno a rimorchio.

28′ Scambio Totti-Vucinic, il pallone finisce tra i piedi di Pizarro, che non se la sente di tirare. Il cileno mette in mezzo, Vucinic non ci arriva.

29′ Vucinic serve Borriello in area. L’attaccante napoletano, con un uomo addosso, si gira e tira, ma la palla termina alla  destra della porta di Mirante.

33′ Dzemaili cerca Bojinov in area. Troppo lungo il pallone per l’attaccante bulgaro.

34′ Tiro di Vucinic, finisce lontanissimo dalla porta di Mirante.

35′ Ammonito Gobbi per fallo su Cicinho
36′ Calcio di punizione per la Roma. Tocca Vucinic, il tiro di Totti termina poco sopra la traversa.

38′ Ammonizione per Dzemaili per fallo su Totti

39′ Grande azione di Lucarelli sulla sinistra. Tocca per Gobbi che pesca Marques ad un passo dalla porta. L’attaccante spara alto.

40′ Ammonizione per Cicinho per fallo su Marques.

42′ Totti trova Borriello. L’attaccante in acrobazia cerca la porta. L’arbitro fischia il fuorigioco.

43′ Pizarro cerca Vucinic in area. Il montenegrino, ostacolato, non ci arriva

44′ Totti mette in mezzo. Cassetti si avventa sulla ribattuta, ma non è lesto ad anticipare Mirante che, a terra, blocca.

45′ Segnalato un minuto di recupero.

45′ + 1 – Fine primo tempo

0′ Esce TOTTI, entra Simplicio. Ora il Capitano è Mexes.

2′ Serpentina di Vucinic in mezzo a tre. Dopo qualche numero, il pallone gli viene portato via.

6′ Cicinho innesca Vucinic, che si invola verso la porta. Fallo tattico di Paletta che viene ammonito. Calcio di punizione battuto da Pizarro, il allone va fuori, ma è calcio d’angolo per la Roma.
7′ Esce Vucinic e entra Baptista.

9′ Si libera Baptista, destro debole, finisce alla destra della porta difesa da Mirante.

12′ Marques pesca Bojinov, fermato per fuorigioco.

14′ grande numero di Pizarro sulla destra che salta due giocatori e mette in Mezzo. Lucarelli spazza.

15′ Battuto il calcio d’angolo, Mexes si coordina ed in mezza rovesciata tira in porta. Valiani devia ed il pallone va fuori, ma l’arbitro da’ rimessa dal fondo.

17′ Entra Crespo, esce Bojinov

19′ Marques anticipa cassetti, ma di testa mette alto.

20′ Cross di Cicinho, ma è troppo lungo per Baptista.

21′ Uno-due Cicinho Cassetti. Pallone in area di rigore. Borriello, in scivolata,  non ci arriva per poco.

25′ Esce Gobbi, entra Giovinco.
27′ Ammonizione per Morrone. Esce Cicinho, entra Okaka.

28′ Giovinco mette in difficoltà Riise, ma il norvegese mette in angolo.

29′ Tiro dalla distanza di Simplicio che finisce alto. Cassetti si arrabbia perché voleva il pallone in verticale.

32′ Tiro di Okaka, blocca Mirante

34′ Dzemaili mette dentro per Crespo. L’argentino non ci arriva, ma l’arbitro fischia il fuorigioco.

36′ Valiani al cross, Morrone, di testa, mette alto. Sale l’incitamento dei tifosi del Parma vista l’intensità degli ultimi minuti del gioco gialloblu.

38′ Angolo di Pizarro. Pallone indietro. Mexes si coordina, ma il suo colpo di destro finisce alto.

41′ Break di Okaka, la palla finisce a J. Baptista che corre verso la porta di Mirante. Non serve Okaka libero, perde il tempo per il tiro in porta e gli viene  portato via il pallone.

42′ J. Baptista ammonito per fallo su Giovinco.

44′ Cross pericoloso di Giovinco. Lobont allontana di pugno.

45′ Segnalati tre minuti di recupero.

45’+ 2 Tiro di Antonelli dalla distanza non impensierisce Lobont.

45+3′ Cassetti ruba palla, ma non mettebene in mezzo per Borriello

45′ + 3 Ammonizione per Brighi.