• NUMERI E CURIOSITA’. L’unica sconfitta col Chievo risale al 2003 ed arrivò solo al 89°

07/01/2012 - 18:45

Pubblicato il 6 gennaio 2012

NUMERI E CURIOSITA’ – Sono 9 i precedenti delle sfide tra Roma e Chievo giocati all’Olimpico in Serie A: 5 sfide sono state vinte dai giallorossi, 1 dai felsinei e 3 volte hanno pareggiato. Il computo delle reti è di 15 contro 3. L’unica sconfitta dei giallorossi risale al campionato 2002/2003, più precisamente il 12 gennaio 2003: era la 16a giornata e in quell’occasione i clivensi si imposero per 1-0 grazie al gol di Cossato al minuto 89.

LE SFIDE AL BENTEGODI – Per quanto riguarda i precedenti allo stadio Bentegodi di Verona, le due compagini si sono incontrate 9 volte: 4 le vittorie giallorosse e 5 pareggi. Il Chievo non è mai riuscito a battere la Roma tra le mura amiche. 19 sono le reti messe a segno dai giallorossi, 10 dai gialloblu.

BILANCIO COMPLESSIVO – In totale Roma e Chievo si sono scontrate in Serie A 18 volte, con il bilancio di 9 vittorie dalla Roma, 8 pareggi, e 1 sconfitta, 34 gol realizzati e 13 incassati. C’è anche un precedente in Coppa Italia: nella doppia sfida valida per i sedicesimi di finale dell’edizione 1998/1999 della Coppa Italia la Roma pareggiò 2-2 a Verona nella gara di andata e si impose 2-1 all’Olimpico nella gara di ritorno. Il cammino dei giallorossi purtroppo fu interotto nel turno successivo e l’eliminazione arrivò per mano dell’Atalanta che si impose ai rigori.