Nations League Italia-Inghilterra 1-0: rete di Raspadori. Cristante in campo per tutta la partita, zero minuti per Abraham

Marco Guerriero
23/09/2022 - 22:41

A San Siro va in scena la quinta partita del girone di UEFA Nations League

Torna in campo l’Italia. Questa sera, infatti, alle 20: 45 a San Siro gli azzurri del CT Mancini hanno affrontato l’Inghilterra di Southgate nel match valevole per la quinta giornata dei gironi di UEFA Nations League. La gara è terminata 1-0 per i padroni di casa con il gol di Raspadori mentre la nazione dei Tre Leoni con questo ko è ” retrocessa” dalla League A a quella di serie B. Per quanto riguarda i giallorossi, Bryan Cristante è l’unico rimasto tra le fila azzurre ed ha disputato tutta la gara. Southgate invece ha tenuto In panchina per tutto il match l’attaccante della Roma Tammy Abraham.

97′
22:40

Dopo un minuto di recupero aggiuntivo, FINISCE QUI: Italia-Inghilterra 1-0, rete di Raspadori. Inglesi retrocessi nella Serie B di Nations League

96′
22:38

Colpo di testa di Bellingham all’interno dell’area di rigore azzurra. Pallone sopra la traversa

94′
22:36

Ammonito Grealish per un fallo a centrocampo

93′
22:35

L’Inghilterra ci prova con Rice, tiro centrale su cui Donnarumma non ha particolari difficoltà

90′
22:33

Assegnati 6 minuti di recupero, gioco fermo a causa di un’invasione di campo

89′
22:31

Fuori Dimarco e Jorginho, dentro Emerson e Frattesi

88′
22:30

Cristante dentro l’area di rigore fallisce una grossa opportunità per il gol del 2-0. Sinistro alto

84′
22:27

Doppia opportunità per gli azzurri! Prima Gabbiadini a tu per tu con il Pope non riesce a superarlo, in seguito arriva il palo di Dimarco

83′
22:26

Sinistro sballato di Bellingham che tenta il tiro da fuori, palla che si perde sul fondo

79′
22:22

Ammonito Di Lorenzo per un intervento in ritardo su Grealish. Punizione per l’Inghilterra. 🔁Intanto cambio per l’Italia: entra Gabbiadini, esce Raspadori

77′
22:19

Donnarumma due volte su Kane! L’estremo difensore azzurro respinge un paio di conclusioni del capitano inglese, ora l’Inghilterra attacca a testa bassa alla ricerca del pareggio

71′
22:14

🔁Doppia sostituzione per Southgate: fuori Walker e Saka, dentro Shaw e Grealish

68′
22:10

⚽GOOOL DI RASPADORI! Controllo fantastico del giocatore del Napoli che si aggiusta il pallone, arrivato su lancio di Bonucci, e trafigge Pope sul secondo palo con un destro a giro. 1-0 per l’Italia!

63′
22:05

🔁Doppio cambio per l’Italia: fuori Scamacca e Barella, dentro Gnonto e Pobega. Intanto rientra in campo anche Bellingham

61′
22:03

Altro scontro di gioco questa volta tra Barella e Bellingham: gioco ancora fermo con l’inglese a terra

57′
21:59

Annullata una buona occasione costruita dall’Italia. Bonucci lancia per Raspadori che a sua volta serve Dimarco. L’esterno azzurro mette in mezzo per Barella che sciupa un ottima possibilità a pochi metri dalla porta, azione annullata per fuorigioco dell’esterno azzurro dell’Inter

55′
21:58

Kane rientra in campo

52′
21:55

Riprende il gioco con il centravanti inglese momentaneamente fuori dal campo

51′
21:54

Scontro testa-testa tra Toloi e Kane: il capitano inglese ha la peggio. Entra in campo lo staff medico dell’Inghilterra

49′
21:51

Punizione dell’Inghilterra guadagnata da Sterling: ammonito Bonucci per l’intervento sull’attaccante del Chelsea. Dal limite dell’area azzurra parte James, palla alta

47′
21:50

Cristante ad un passo dal vantaggio azzurro! Pallone in mezzo di Dimarco su cui il centrocampista non arriva per centimetri grazie all’intervento provvidenziale della difesa inglese

46′
21:48

Riparte Italia-Inghilterra: nessun cambio da entrambe le parti. Si parte sul punteggio di 0-0

45′
21:31

Finisce la prima frazione di gioco senza recupero: è 0-0 tra Italia e Inghilterra

42′
21:28

Contropiede degli inglesi condotto da Harry Kane: tiro tentato da fuori area con il destro, pallone abbondantemente alto

38′
21:24

Lancio di Bonucci dalla propria metà campo, Scamacca fa la sponda per Cristante che prova a calciare da fuori: Dier respinge con il corpo. Azzurri ancora aggressivi nel recupero palla

30′
21:17

L’Inghilterra prova ad uscire dal pressing alto degli azzurri grazie alla qualità dei suoi giocatori: fino a questo momento poche occasioni da gol da entrambe le parti

20′
21:06

Primi 20 minuti trascorsi con un’Italia compatta che prova anche a pressare alto la squadra di Southgate in fase di non possesso

12′
20:58

Sventagliata di Sterling per Maguire che era rimasto nell’area di rigore azzurra subito dopo un calcio di punizione: colpo di testa debole dell’inglese, Donnarumma sicuro

5′
20:51

Subito occasione per l’Italia! Cross in mezzo dalla sinistra di Dimarco su cui Scamacca colpisce di testa. Attento Pope che devia il pallone in calcio d’angolo