Monza-Roma 1-1: El Shaarawy, Caldirola. Giallorossi a -2 dalla zona Champions dopo il secondo pareggio consecutivo

Giacomo Emanuele Di Giulio
03/05/2023 - 23:04

La cronaca della sfida tra i biancorossi di Palladino e i giallorossi di Josè Mourinho per la 33a giornata di Serie A

Getty Images

MONZA ROMA CRONACA – La Roma non va oltre il pari nella sfida dell’U-Power Stadium contro il Monza. Succede tutto nel primo tempo, giallorossi avanti con il gol di Stephan El Shaarawy, sul finale di tempo il pareggio di Luca Caldirola. Nella ripresa tanti errori e poche occasioni da gol con Ibanez vicino al vantaggio nel recupero. Espulso Celik per doppio giallo, il turco salterà quindi Roma-Inter di sabato prossimo all’Olimpico alle ore 18. Lo Special One perde anche il ‘Faraone’ che è uscito per infortunio nella ripresa.

SEGUI ROMANEWS.EU SU INSTAGRAM

Monza Roma, la cronaca del match valido per la 33a giornata di Serie A

La cronaca

SECONDO TEMPO

90+7′
22:55

Finisce con un pareggio la sfida tra Monza e Roma. Avanti i giallorossi con El Shaarawy, il pareggio è opera di Caldirola. Giallorossi ora a pari punti con Atalanta e Milan al 5° posto

90+6′
22:55

Rui Patricio salva tutto su Carlos Augusto e salva la Roma

90+5′
22:54

🟥Espulso Zeki Celik. Doppio giallo per il turco dopo un’intervento in ritardo su Pessina

90+3′
22:52

Di Gregorio salva ancora i suoi. Grande riflesso sul colpo di testa di Ibanez

90+2′
22:51

🟨Giallo anche per Pessina. Il capitano del Monza entra in ritardo su Ibanez

90′
22:49

Sono 6 i minuti di recupero

90′
22:49

🟨Ammoniti Izzo e Celik per un battibecco dopo una rimessa laterale

86′
22:44

🔁Due cambi per Palladino: dentro Marlon per Caldirola e Gytkjaer per Mota

85′
22:44

Crampi per Caldirola che rimane a terra in attesa dello staff medico

83′
22:42

🔁Quarto cambio per la Roma: entra Tahirovic, fuori Bove

79′
22:38

Cross insidioso di Birindelli, nessuno però tocca il pallone che finisce sul fondo

78′
22:37

Ci prova Abraham con un tiro di destro dal limite dell’area spostato a sinistra dopo alcuni palleggi, palla facile per Di Gregorio

70′
22:29

Pericolosi i padroni di casa. Ottima ripartenza di Dany Mota che serve Carlos Augusto che però di sinistro non trova la porta

68′
22:28

🔁Cambio obbligato per Mourinho che inserisce Volpato per El Shaarawy

68′
22:27

Altro problema fisico per i giallorossi. Si ferma Stephan El Shaarawy. Pronto Volpato

66′
22:24

🔁Cambi per il Monza: dentro Machin per Rovella e Valoti per Caprari

62′
22:22

Buona azione di Spinazzola che di destro serve El Shaarawy. Il suo sinistro viene deviato da Caldirola che mette in angolo anche se Chiffi per errore indica rimessa dal fondo

61′
22:19

🔁Doppio cambio per Mourinho: fuori Zalewski e Solbakken, dentro Camara e Spinazzola

58′
22:17

🟨Giallo per Pellegrini. Intervento ruvido del Capitano giallorosso a centrocampo su Rovella

58′
22:16

Punizione a giro di Pellegrini dall’estrema sinistra. La palla finisce di poco sopra la traversa

53′
22:12

🟨Giallo per Cristante dopo un fallo in ritardo su Mota

47′
22:06

Vicino al vantaggio il Monza. Ottima azione del Monza che porta il pallone da destra a sinistra. Il mancino di Carlos Augusto è deviato in angolo in modo un po’ goffo da Rui Patricio

46′
21:56

Inizia la ripresa all’U-Power Stadium. Nessun cambio per i due tecnici

PRIMO TEMPO

45+1′
21:47

Finisce dopo un minuto di recupero la sfida dell’U-Power Stadium. Uno a uno tra Monza e Roma. Reti di El Shaarawy e Caldirola.

45′
21:47

Un minuto di recupero

43′
21:43

🟨Giallo per Ciurria che ha fermato da dietro con una mano sulla spalla Stephan El Shaarawy che gli aveva tagliato la strada

39′
21:39

Pareggia i conti il Monza. Punizione perfetta di Rovella per Caldirola che di piatto sinistro al volo supera un’incolpevole Rui Patricio. 1-1

36′
21:37

Di Gregorio si fa perdonare sull’errore del gol e salva il risultato. Grande parata sul colpo di testa da pochi passi di Ibanez

35′
21:35

🟨Doppio cartellino giallo estratto da Chiffi. Ammoniti Palladino e Mourinho

33′
21:34

Azione pericolosa del Monza in contropiede. Colpani lanciato sulla destra prima supera Ibanez e poi ha provato il cross con il destro. Torna bene il brasiliano che mette in angolo

31′
21:32

Vicinissimo al pareggio il Monza. Dopo un’azione manovrata è Dany Mota a tentare il destro verso la porta di Rui Patricio. Il tiro è uscito di poco alla destra del portiere portoghese

24′
21:25

⚽GOOOL ROMA! In vantaggio i giallorossi grazie a Stephan El Shaarawy. Il ‘Faraone’ nella prima occasione non era riuscito a sfruttare l’errore di Di Gregorio, sulla ribattuta della difesa ha poi di sinistro messo dentro e portato avanti i giallorossi. 0-1 Roma

17′
21:18

La Roma gioca con il consueto 3-4-2-1 con Cristante centrale difensivo e Celik sulla fascia destra. Pellegrini a centrocampo con Bove ed El Shaarawy nei due dietro ad Abraham

13′
21:15

Roma vicina al vantaggio. Ottimo cross di Pellegrini da sinistra, Cristante colpisce in area ma salva tutto Di Gregorio

2′
21:03

Subito pericoloso il Monza. Errore di Celik che lancia Dany Mota che di sinistro poi carica il tiro. Bravo Rui Patricio a deviare in angolo

1′

Tutti i commenti

1. Comunque dai se a Pellegrini col Monza non gli va di giocare può pure farsi da parte. Primo tempo di inspiegabile assenza. Gli altri almeno si sono impegnati al massimo delle loro (limitate) capacità. Dajeeeeeeeeeee

2. Ma è possibile che il portiere avendo la visuale completa dell’area di rigore non chiama i suoi compagni dicendogli che hanno l’uomo alle spalle. Stesso gol preso contro il Milan, palla sul secondo palo, l’ultimo difensore che non guarda se arriva qualcuno da dietro e la frittata è fatta.

3. Nel secondo tempo neanche un tiro in porta.
    2 punti in 3 partite,qui finisce la riconcorsa al 4 posto.
    Pellegrini fantasma,con i volpato e camara manco col monza vinci

4. Le altre meritano di piu’ la C.-L.: la ROMA ha troppi infortunati ed un attacco ridicolo. Se va bene E.-L..

5. Sempre più decisivo il fenomeno nr 7. Complimenti. Un capitano vero viene fuori quando una squadra e in difficoltà come la ns con mille infortuni e squalifiche. Invece tanto per cambiare cammina per 90 minuti e si lamenta con i compagni. Si deve vergognare. Non è mio capitano. Mai come ora servirebbe un leader in campo considerando tanti giovani.
    La fascia a cristante tutta la vita.

6. In questa squadra ci sono giocatori scarsi, ma veramente scarsi che però basta che in una partita fanno un passaggio che porta al gol o che tirano una punizione o un corner fatti bene diventano forti, in netto miglioramento, imprescindibili che addirittura ce ne vorrebbero tre. Oggi con tutte le assenze dovevi vincere perché hai giocatori che guadagnano di più di quelli del Monza e se guadagni di più significa che sei più forte senza se e senza ma.

7. Partita disarmante di una mediocrità totale. Sono davvero impressionato dalla partita di Pellegrini.
    Raramente ho visto un giocatore giocare così male.

8. Aspetto con ansia le pagelle. Se “capitan” prende più di 4 (quattro) vengo in redazione e ne possiamo parlare.

9. La lista degli indisponibili è inquietante. Fossi nei Freidkin convocherei subito un mago e soprattutto i preparatori atletici (forse per l’ultima volta…)

10. SOLD OUT SOLD OUT
    E LUNICA COSA CHE SA DIRE PULCINELLA E SIAMO STANCHI NON ABBIAMO DUE SQUADRE…ecc ecc
    MA VATTENE VIA TU E TUTTI I PORTOGHESI SIETE LA NOSTRA ROVINA

1. Non dico che i portoghesi sono una rovina però onestamente mi sono rotto di Mourinho. Sono due anni che se vince non si lamenta e se perde la colpa è degli altri oppure non ha una rosa all’altezza. Mah. Comunque sempre forza Roma però mister a fine anno fatti da parte please