• Mondiali, Messico-Polonia 0-0. Lewandowski sbaglia un rigore, Zalewski: “Pensiamo alla prossima”

Manuela Fais
    22/11/2022 - 18:04

Dopo il ko dell’Argentina e il pareggio tra Danimarca e Tunisia, alle 17 ora italiana allo Stadium 974 è andata in scena la sfida tra Messico e Polonia (girone C). Da evidenziare la presenza di un giallorosso nella formazione titolare di mister Czeslaw Michniewicz: il giovane terzino della Roma Nicola Zalewski è stato infatti schierato in campo dal primo minuto e ha dato il suo contributo fino al termine del primo tempo, per lasciare poi spazio a Bielik. La partita si è conclusa con un pareggio (0-0): amaro in bocca per la Polonia che al 58esimo minuto, con Lewandoski sul dischetto, ha sbagliato il tiro dagli undici metri.

Il giovane giallorosso, poi, ha pubblicato sui social il suo rammarico per la mancata vittoria: ” Il nostro mondiale inizia con un pareggio. Volevamo davvero ottenere i tre punti, ma ora pensiamo alla prossima partita!”

MESSICO 0-0 POLONIA

La cronaca

90+7′
    18:56

Termina il match, la partita finisce in pareggio

90′
    18:47

Segnalati 7 minuti di recupero

84′
    18:42

Ancora cambi per le due squadre: per la Polonia finisce la partita di Zielinski, inizia quella di Milik. Sostituzione per il Messico: esce Vega, entra Antuna.

75′
    18:33

Cartellino giallo per Frankowski, punito un fallo su Lozano

70′
    18:32

Sostituzioni per entrambe le squadre. Per la Polonia fuori Szymanski, dentro Frankowski. Per il Messico doppio cambio: Rodriguez e Raul Jimenez prendono il posto di Henry Martin ed Herrera

58′
    18:18

Errore di Lewandoski dagli undici metri! Ochoa intuisce l’angolo e respinge la conclusione del polacco

57′
    18:16

Calcio di rigore per la Polonia! Moreno è intervenuto fallosamente su Lewandowski in area di rigore e l’arbitro, dopo aver rivisto l’episodio al monitor, ha indicato il dischetto

45′
    18:03

Prima sostituzione per la Polonia: esce Zalewski, entra Bielik

45+2′
    17:47

Termina il primo tempo

45′
    17:46

Concessi 2 minuti di recupero

40′
    17:40

A cinque minuti dal termine del primo tempo, la partita non si sblocca. Il Messico prova a spingere soprattutto con i cross di Vega e gli inserimenti di Lozano. La Polonia gestisce la palla ma trova pochi spazi per affondare

29′
    17:29

Primo ammonito della gara: punito Sanchez per una trattenuta ai danni di Szymanski

25′
    17:26

Pericoloso il Messico! Herrera crossa forte e preciso sul secondo palo ma Vega di testa non riesce a trovare la porta di pochissimo

17′
    17:17

Ottima ripartenza della Polonia con Zalewski! Il terzino della Roma dopo aver recuperato palla in difesa avanza in progressione fino alla trequarti avversaria. Troppo forte il passaggio per Lewandowski che non ci arriva

10′
    17:10

Nei primi dieci minuti del match occasioni per entrambe le squadre: il Messico con una ripartenza velocissima di Lozano, che prova a crossare sul secondo palo ma Vega non riesce ad agganciare. La Polonia ci prova invece con Kaminski che trova però l’opposizione difensiva di Gallardo.