Valerio Bottini
    27/03/2023 - 7:36

Foto FIGC/Getty Images
    Malta-Italia, Retegui colpisce ancora ma il gioco non convince

MALTA ITALIA RETEGUI – Dopo la sconfitta contro l’Inghilterra la Nazionale azzurra batte Malta per 2-0 fuori casa. Ad andare a segno sono Retegui e Pessina, entrambi nel primo tempo, a decidere una sfida in cui gli uomini di Mancini prevalgono pur senza esprimere un gioco convincente.

Gli azzurri vincono senza impressionare

Rispetto alla gara di Napoli, Mancini conferma solo Donnarumma, Di Lorenzo e Retegui dal primo minuto. Al posto del doppio-play, scrive la Gazzetta Dello Sport, una mediana giovane e aggressiva che detta il ritmo e indirizza il match, contro un avversario comunque molto modesto. Pessina uno dei migliori in campo: prima volta da titolare e primo gol per un giocatore del Monza. Ancora decisivo Retegui. Due partite, due tiri in porta, due gol. Nonostante non sia sempre rifornito a dovere, l’italo-argentino riesce a ritagliarsi il suo spazio in campo, lottando anche sui palloni sporchi quando necessario. Discreta prestazione anche quella del romanista Cristante, che gioca una partita ordinata, in posizione arretrata con compiti legati principalmente alla fase di interdizione.