• Women’s Champions League, la Roma lotta ma il Barcellona è troppo forte. Al Camp Nou finisce 5-1 per le blaugrana

Valerio Bottini
    29/03/2023 - 20:48

Getty Images

BARCELLONA ROMA FEMMINILE – La Roma Femminile viene travolta dal Barcellona nella sfida di ritorno dei quarti di finale della Women’s Champions League. Dopo la sconfitta per 1-0 nella gara dell’Olimpico, le ragazze di mister Spugna subiscono un pensantissimo 5-1 al Camp Nou e dicono addio al sogno semifinale. Le blaugrana fanno valere la loro impressionante qualità tecnica e di palleggio, comandando la partita in lungo e in largo. A segno nel primo tempo Rolfo (due volte) e Leon. Nella ripresa segnano invece Oshoala e Guijarro, prima del gol della bandiera giallorosso siglato da Serturini.

Il tabellino

ROMA (4-4-2): Ceasar; Wenninger, Linari, Bartoli (Di Guglielmo), Minami; Giugliano, Losada (46′ Greggi), Serturini, Haavi (54′ Glionna); Andressa Alves (78′ Ciccotti) , Giacinti (74′ Kramžar).
    A disp. Merolla, Öhrström, Cinotti, Landström, Selerud, Kollmats.
    All. Alessandro Spugna

BARCELLONA (4-3-3): Paños; Paredes, León (73′ Fernàndez), Bronze, Rolfö (80’Rábano); Walsh (66′ Engen), Bonmatí, Guijarro; Graham Hansen, Paralluelo (66′ Vilamala), Oshoala (66′ Geyse)
    A disp. Coll, Font, Panedas, Crnogorčević, Torrejón, Ramirez, López.
    All. Jonatan Giraldez

Arbitro: Hussein (GER)
    Assistenti: Rafalski (GER) – Sina Diekmann (GER)
    IV uomo: Frida Nielsen (DEN)
    VAR: Stegemann (GER)
    AVAR: Wildfeuer (GER)

Marcatori: Rolfo (11′, 45+2′), Leon (34′), Oshoala (46′), Guijarro (54′), Serturini (58′).

La cronaca

90+3′ – Triplice fischio di Huissen. Il Barcellona batte 5-1 la Roma e vola in semifinale

90+2′ – Calcio di punizione di Giugliano che finisce alto sopra la traversa

73′ – Le catalane non si accontentano e continuano a premere, conquistando tre calci d’angolo di fila

58′ – GOL ROMA. Bel contropide concluso da Serturini, che lascia partire una rasoiata dal limite dell’area

54′ – QUINTO GOL BARCELLONA. Gujarro Gutierrez colpisce di testa e sigla il 5-0

46′ – GOL BARCELLONA – Altro tap-in sotto porta. Stavolta è Oshoala a trovare il gol

46′ – Problema al quadricipite per Losada, sostituita da Greggi

46′ – Al via il secondo tempo. Si riparte dal 3-0 in favore delle padrone di casa

45+2′ – Termina il primo tempo con un secco 3-0 in favore delle blaugrana

45+1′ – BARCELLONA SUL 3-0. Cross basso al centro dell’area e tap-in da due passi di Rolfo

34′ – RADDOPPIO BARCELLONA. Gran botta di Leon da fuori area, che si insacca alla destra di Ceasar

32′ – Altra grande occasione per le catalane Stavolta ci prova Hansen, che si incunea in area di rigore

15′ – Barcellona vicino al raddoppio con Oshoala, che si invola in contropiede ma conclude fuori

11′ – GOL BARCELLONA. Rolfo si inserisce a rimorchio al centro dell’area e trafigge Ceasar

8′ – Primo squillo Roma. Serturini calcia col sinistro da fuori area, ma il tiro finisce alto

1′ – Inizia il match del Camp Nou

Vedi tutti i commenti (2)

*

1. È stata la partita che mi sarei aspettato all’andata. Si poteva fare qualcosa in più ma obiettivamente stasera giocavano a due sport diversi, il Barcellona femminile ha 20 anni più della Roma, qualcosa vorrà pur dire.
      Brave lo stesso ragazze, esperienza importantissima, ora però testa al campionato e alla finale di Coppa Italia!