Roma-Liverpool 2-1. Salah e Dzeko firmano il successo giallorosso

02/08/2016 - 1:58

ROMA-LIVERPOOL – La Roma si aggiudica l’amichevole di lusso contro il Liverpool, battendo per 2 a 1 i Reds. Decisive le reti di Dzeko e Salah che rendono inutile il momentaneo pareggio di Ojo. Buone indicazioni per Spalletti: la squadra ha risposto bene fisicamente, provando a mettere in pratica i dettami del tecnico. Incisiva la manovra in fase offensiva, da rivedere alcuni movimenti in difesa. Per quanto riguarda i singoli, ottima prova di Paredes.

IL TABELLINO

AS ROMA: Alisson, Florenzi (64′ Torosidis), Manolas (75′ Gyomber), Juan Jesus, Emerson (78′ Seck), Nainggolan (64′ Gerson), Paredes, Strootman (75′ Perotti), Salah (64′ Iturbe), Dzeko (64′ Totti), El Shaarawy (64′ Ricci). A disp.: Lobont, Crisanto, De Rossi, Marchizza, Romagnoli, D’Urso, Di Livio. All.: Spalletti.

FC LIVERPOOL: Manninger (46′ Mignolet), Clyne (46′ Steward), Lovren (46′ Moreno 81′ Randall), Klavan (46′ Markovic), Milner (46′ Lallana), Can (46′ Henderson), Wijnaldum (64′ Wisdom) Firmino (46′ George), Ojo (46′ Coutinho), Mane, Sturridge (46′ Ings). A disp.: Benteke. All.: Kloop.

AMMONITI: 32′ Ojo (L), 57′ Juan Jesus (R), 84′ Paredes (R).

MARCATORI: 29′ Dzeko (R), 45’+1 Ojo (L), 62′ Salah (R).

NOTE: Recupero 2′ pt. 3′ st.

LA CRONACA

SECONDO TEMPO

90’+3 – Termina l’incontro. La Roma batte il Liverpool 2 a 1

90′ – I minuti di recupero saranno tre

85′ – Grande parata di Alisson sul colpo di testa di Ings

84′ – Giallo per Paredes: l’argentino entra in modo scomposto su Coutinho

81′ – Ci prova Ricci di prima intenzione da buona posizione, Mignolet si fa trovare pronto

75′ – Perotti e Gyomber rilevano Strootman e Manolas nella Roma

72′ – Tiro dalla distanza di Paredes: il centrocampista prova a sorprendere il portiere avversario, ma la sua conclusione è fuori misura

64′ – Primi cambi per Spalletti: dentro Torosidis, Iturbe, Ricci, Totti al posto di Florenzi, Salah, Dzeko ed El Sharaawy

62′ GOOOOOOOOOOL!!! Salah!!! L’egiziano ribadisce in rete il colpo di testa di Dzeko sul quale si era inizialmente opposto Mignolet

57′ – Cartellino giallo per Juan Jesus

53′ – Occasione per la Roma: Nainggolan sfiora il pallone da posizione ravvicinata, mancando di un soffio la deviazione sul cross di Paredes

46′ – Inizia il secondo tempo

PRIMO TEMPO

45’+2 Termina il primo tempo

45’+1 – Pareggio del Liverpool. Ojo pareggia con un colpo di testa da posizione ravviciniata sugli sviluppi di un calcio d’angolo

44′ – Tiro-cross di Milner da posizione defilata, Alisson devia in corner

42′ – Spalletti chiede a Paredes di non abbassarsi troppo sulla linea dei difensori

40′ – Il Liverpool prova a recuperare, ma la roma si difende bene

32′ – Ammonito Ojo

29′ – GOOOOOOOOOOL DELLA ROMA!!! Dzeko porta in vantaggio i suoi con un tiro ad incrciare da fuori area che batte Manninger sulla sua sinistra

19′ – Ancora Reds in avanti. Milner guadagna il fondo sulla sinistra e crossa in area per l’accorrente Sturridge, il quale di testa non riesce ad impensierire Alisson

14′ – Si fa vedere anche il Liverpool: Alisson chiude benissimo su Sturridge lanciato a rete; il pallone rimane pericolosamente nei pressi della porta, ma Manolas libera l’area di rigore

11′ – Dzeko sfiora il vantaggio! Il bosniaco si libera bene in area di rigore di Lovren e lascia partire una conclusione sul secondo palo, deviata in corner da Manninger

6′ – Ancora Roma pericolosa: suggerimento di Nainggolan per Dzeko che da posizione ravvicinata non riesce a centrare lo specchio della porta

5′ – Occasione per El Shaarawy

0′ – Comincia la partita. Calcio d’inizio affidato alla Roma . I giallorossi scendono in campo con la divisa bianca, mentre il Liverpool indossa una muta nera.

Vedi tutti i commenti (5)

*

Tutti i commenti

1. Un po’ troppo felici in difesa ma una prova più che buona fin adesso. Bene Alisson e El Sha; non male Emerson e Nainggolan. Forza Roma!

2. Pur vincendo, rimane una partita estiva, quindi deve essere presa solamente come un ulteriore passo avanti nella preparazione. In difesa, c’e` molto da lavorare, cosi` come su alcuni movimenti di copertura del centrocampo, davanti ci sono molte soluzioni, ma c’e` molto da lavorare. A presto

3. È comunque una buona cosa in vista dei preliminari.
    Il Liverpool aveva appena battuto il Milan ed il Chelsea…