Primavera Napoli-Roma 1-5: manita giallorossa. A segno Cherubini, Cassano e autogol di Barba. Doppietta di Satriano

Marco Guerriero
10/09/2022 - 12:59

Calcio d'inizio fissato per le 11:00

La Roma Primavera scende in campo contro il Napoli di Frustalupi. I giallorossi sono reduci da un pareggio contro il Torino e vogliono subito tornare alla vittoria in campionato. Il tecnico Federico Guidi opta per il classico 4-3-3 con il tridente d’attacco Cassano, Satriano e Cherubini. A centrocampo il capitano Faticanti. Fischio d’inizio è previsto alle 11:00. Dopo la prima frazione di gioco, gli uomini di Guidi conducono per due reti a zero. A segno Cherubini, per il momento il migliore in campo, e autogol di Barba. Il tutto è accaduto nei primi cinque minuti della partita.

Dopo il brivido iniziale con il gol di Obaretin, nella ripresa i giallorossi dilagano con la rete di Cassano e la doppietta di Satriano, uscito dal campo nel finale a causa di alcuni problemi fisici. Roma momentaneamente prima in classifica insieme a Fiorentina, Torino, Bologna e Juventus che devono ancora giocare.

Le formazioni ufficiali

SSC NAPOLI (3-4-2-1) : Boffelli; Barba (C), Suško (77′ D’Avino), Obaretin; Gningue (70′ Giannini), Iaccarino, Gioielli, Acampa; Spavone, Marranzino (64′ Sahli) ; Rossi (77′ Lettera).
A disp.: Turi, Giannini, Lettera, Pesce, Pontillo, Lorusso, De Pasquale, D’Avino, Mazzone, Russo, Sahli.
All.: Frustalupi.

AS ROMA  (4-3-3) : Baldi; Missori, Keramitsis, Chesti, Oliveras; Pisilli (77′ Pagano) , Faticanti (C), Tahirovic (54′ D’Alessio); Cassano (83′ Koffi), Satriano, Cherubini (46′ Joao Costa).
A disp.: Razumejevs (GK), Del Bello (GK), Foubert-Jacquemin, Vetkal, Padula, Pagano, Pellegrini, Koffi, D’Alessio, Majchrzak, Louakima, Falasca, Ciuferri, Graziani, João Costa.
All.: Guidi.

Arbitro: Emmanuele di Pisa.
Assistenti:  Stringini – Galimberti.

La cronaca del match

90+5′
12:56

Triplice fischio. La Roma vince 1-5 in casa del Napoli. A segno Satriano con una doppietta, Cassano, Cherubini e autogol di Barba

90+3′
12:54

Problemi per Satriano che esce dal campo a due minuti dalla fine del match contro il Napoli

90+1′
12:52

Traversa del Napoli! Ci prova da fuori Lettera

90′
12:51

5 minuti di recupero

85′
12:47

MANITA DELLA ROMA! Doppietta personale di Satriano che si lancia sul pallone in area di rigore avversaria e insacca alle spalle del portiere del Napoli

83′
12:44

Esce anche Cassano tra le fila degli uomini di Guidi. Dentro Koffi

82′
12:42

Ci prova Lettera da fuori. Tiro centrale, attento Baldi

77′
12:38

Altra sostituzione per la Roma: esce Pisilli, entra Pagano. Cambia anche il Napoli: D’Avino e Lettera al posto di Susko e Rossi

73′
12:34

Ricomincia il secondo tempo dopo il cooling break

71′
12:32

Secondo cooling break della partita

67′
12:27

E SONO QUATTRO PER LA ROMA! Anche Satriano si unisce alla festa giallorossa. Discesa di Cassano che mette una palla in mezzo proprio per l’autore della rete. Gol di destro su cui Boffelli non può fare nulla

64′
12:26

Primo cambio nel Napoli: esce Marranzino, entra Sahli

56′
12:17

GOOL DELLA ROMA! I giallorossi calano il tris grazie Cassano che con il destro fulmina sul primo palo Boffelli

54′
12:15

Sostituzione Roma: esce Tahirovic, ammonito anche lui nel corso del primo tempo, entra D’Alessio

48′
12:10

Gol del Napoli, colpo di testa vincente di Obaretin. Ora il risultato è 1-2 sempre per i giallorossi

46′
12:06

Comincia la ripresa, esce Cherubini ed entra Costa

45+7′
11:53

Finisce il primo tempo. Giallorossi in vantaggio grazie al gol di uno straripante Cherubini e un autogol di Barba

45’+5′
11:51

Altra interruzione del gioco. Staff sanitario della Roma in campo per le cure mediche a Keramitsis

45+3′
11:48

Tiro velenoso di Cassano che impegna Boffelli ad un altro intervento. Calcio d’angolo per la Roma

45+1′
11:46

Errore di disimpegno della Roma, Rossi non ne approfitta anche grazie a un ottimo intervento in uscita di Baldi

45′
11:46

Colpo di testa tentato da Rossi che anticipa la difesa della Roma. Prima vera occasione del Napoli

43′
11:43

Ci prova Tahirovic con un destro a giro, palla che esce a fil di palo alla sinistra di Boffelli

38′
11:38

Cartellino giallo per Iaccarino. Strattonato Cherubini a centrocampo

37′
11:37

Altra occasione per Cherubini! Destro alto calciato dal limite dell’area di rigore del Napoli

36′
11:36

Occasione per la Roma. Grande palla di Oliveras per Tahirovic che non riesce a controllarla in area di rigore

34′
11:34

Ammonito anche Oliveras tra le fila dei giallorossi

33′
11:33

Ci prova ancora Cherubini. Imbucata di Faticanti che l’autore del primo gol dei giallorossi non riesce a sfruttare a pieno. Sinistro sballato e palla fuori

31′
11:31

Ricomincia la partita dopo la pausa per cooling break

29′
11:29

Cooling break per le due squadre in campo

27′
11:26

Ammonito Cherubini per un intervento irruento su Barba

20′
11:20

Primi venti minuti di pieno controllo per la Roma. I giallorossi cercano la terza rete per chiudere la partita

16′
11:16

Colpo alla testa per Keramitsis: gioco al momento fermo. Il giocatore, dopo aver ricevuto le cure mediche. è rientrato in campo

14′
11:14

Scintille in campo tra Roma e Napoli dopo un’entrata in ritardo a centrocampo di Barba. Ammoniti Tahirovic e Gioielli

13′
11:13

Pasticcio della Roma in uscita palla al piede. Il Napoli prova ad approfittarne: cross per Marranzino che per poco non arriva sulla sfera

11′
11:11

Punizione Napoli, fallo di Cherubini

4′
11:04

RADDOPPIO DELLA ROMA! Dagli sviluppi di un calcio d’angolo, Tahirovic mette in mezzo un pallone che viene deviato in porta da Barba. Autogol e dunque 2-0 per gli uomini di Guidi