Mondiali, il Marocco elimina il Portogallo e vola in semifinale grazie al gol di En-Nesyri

Lorenzo Sassi
10/12/2022 - 17:58

Le scelte dei due allenatori a pochi minuti dal calcio d'inizio del quarto di finale della Coppa del Mondo

Alle 16 è andata in scena all’Al Thumama Stadium di Doha la sfida tra il Marocco di Hakimi ed il Portogallo, valida per i quarti di finale del Mondiale in Qatar. Vola in semifinale la squadra di Walid Regragui che elimina i lusitani grazie al gol di En-Nesyri al 42esimo minuto. Per il Marocco è una vittoria storica: diventa infatti la prima Nazionale africana a raggiungere la semifinale del mondiale.

La cronaca

90+8′
17:56

Finisce il match! MAROCCO IN SEMIFINALE!

90+2′
17:52

Espulso Cheddira per somma di ammonizioni

90+1′
17:50

Occasione per il Portogallo! Cristiano Ronaldo prova la conclusione angolata di destro sul primo palo, ma è attento Bounou

90′
17:48

Segnalati 8 minuti di recupero

87′
17:47

Cartellino giallo per Vitinha, punito un fallo su Ounahi

84′
17:42

É assedio del Portogallo, tutti i giocatori sono nella metà campo del Marocco ma Bruno Fernandes sbaglia un altro calcio piazzato semplice

81′
17:39

Altri due cambi per Regragui: finisce la partita di Ziyech, sostituito da Aboukhlal

74′
17:33

Altro cambio per il Portogallo: fuori Diogo Dalot, dentro Ricardo Horta

70′
17:29

Primo cartellino giallo del match: ammonito Dari per un fallo su Leao

69′
17:28

Cambia anche il Portogallo: dentro Vitinha al posto di Otavio. E’ il momento anche di Rafael Leao che prende il posto di Gonçalo Ramos

68′
17:27

Prova a reagire il Portogallo con Bruno Fernandes che cerca la testa di Ronaldo, anticipato dall’uscita di Bounou

65′
17:24

Doppio cambio per il Marocco: esce En Nesyri, autore del gol, al suo posto l’attaccante Cheddira. Esce anche Amallah ed entra Benoun

58′
17:18

Ramos vicino al pareggio con un colpo di testa leggermente fuori misura

57′
17:17

Sostituzione per il Marocco: esce Saiss in barella, al suo posto entra Dari

51′
17:11

Doppio cambio per Portogallo: dentro Cancelo e Cristiano Ronaldo, fuori Guerreiro e Ruben Neves

45′
17:05

Inizia il secondo tempo

45+2′
16:47

Termina il match

45′
16:45

Due minuti di recupero

42′
16:42

GOL DEL MAROCCO!! En- Nesyri sblocca il match

35′
16:36

Ottima azione del Marocco! Attiat-Allah trova Amallah al limite dell’area di rigore, il suo tiro a giro di sinistro è alto

31′
16:31

Affonda il Portogallo con Joao Felix che in area di rigore prova la conclusione forte di destro, murata in calcio d’angolo dalla difesa marocchina

18′
16:18

Pericoloso il Maracco con Ziyech! L’attaccante del Chelsea dribbla Otavio e prova la conclusione, sinistro ampiamente a lato

10′
16:10

Gestisce il possesso il Portogallo con Pepe che scambia con Bernardo Silva. Si chiude bene il Marocco

7′
16:07

Ci prova il Marocco con En Nesyri! L’attaccante sugli sviluppi di un calcio d’angolo prova a colpire di testa ma non riesce a inquadrare lo specchio della porta