Femminile, Juventus-Roma 1-0: basta un gol di Cernoia. Espulsa Giugliano, giallorosse finiscono in 10

Marco Guerriero
16/09/2022 - 16:33

Fischio d'inizio fissato alle 14:30

Dopo la vittoria convincente al Tre Fontane contro il Milan, le ragazze di mister Spugna non riescono a ripetersi a Vinovo. La Juventus batte le giallorosse 1-0 grazie alla rete di Cernoia (min 54) . Il cross tentato dalla bianconera, infatti, alla fine si è tramutato in un tiro che ha trovato impreparato il portiere della Roma. Nella ripresa arriva anche l’espulsione di Manuela Giugliano per doppia ammonizione (min 65). Con questo risultato la Vecchia Signora scavalca proprio le giallorosse in classifica, portandosi momentaneamente al primo posto con 7 punti.

La Cronaca del match

96′
16:30

Finisce il match: Juventus-Roma 1-0. Sconfitta immeritata per le ragazze di Spugna che nella ripresa rimangono in 10 a causa dell’espulsione di Giugliano. A segno per le bianconere basta un cross sballato di Cernoia tramutato in tiro

93
16:26

La Roma non molla e prova ancora da fuori con Wenninger, palla deviata dal portiere della Juve in calcio d’angolo

90′
16:25

6 minuti di recupero

87′
16:22

Lampo della Roma con Serturini. La numero 15 rientra con il sinistro e calcia, solo angolo per le giallorosse che ci stanno provando nonostante il giocatore in meno

81′
16:17

Ci prova il capitano giallorosso Bartoli. Peyraud-Magnin blocca a terra in sicurezza

75′
16:09

Sostituzioni in casa Juve e Roma: fuori l’autrice del gol, Cernoia, e dentro Grosso . Fuori anche Girelli e dentro Cantore. Per le giallorosse spazio a Haug e Lazaro al posto di Giacinti e

68′
16:01

Secondo cooling break per le due squadre

67′
16:01

Doppio cambio per la Roma: fuori a Andressa e Glionna, dentro Serturini e Haavi

65′
15:59

Roma in 10: espulsa Giugliano per doppia ammonizione. Secondo giallo arrivato a causa di una trattenuta su Boattin

58′
15:52

Dopo il vantaggio trovato, la Juve ora spinge per il 2-0. Intanto cambio per le bianconere: esce Salvai, entra Lenzini

54′
15:47

Gol della Juve. Un cross di Valentina Cernoia diventa un tiro su cui Ceasar si trova impreparata. Juve-Roma 1-0

52′
15:46

Super occasione per la Juve. Traversa delle bianconere presa con Girelli che tenta un destro a giro

46′
17:40

Inizia la ripresa tra Roma e Juventus

45′
15:18

Termina il primo tempo. Risultato fermo sullo 0-0

40′
15:13

Cure mediche per Boattin, gioco per ora fermo

39′
15:11

Cross in mezzo intercettato dalla Roma, palla in calcio d’angolo. Batte la Juve ma le giallorosse mettono fuori: ora le bianconere continuano a spingere sul finale del primo tempo

38′
15:10

Punizione defilata per la Juventus, batte Cernoia

35′
15:07

Continua il duello tra Roma e Juventus: risultato ancora fermo sullo 0-0

27′
14:59

Serie di tentativi da fuori della Roma, la difesa bianconera ribatte colpo su colpo

24′
14:56

Cooling break per entrambe le squadre. Giallorosse pericolose poco fa con Giacinti

18′
14:51

Gioco al momento fermo a causa di alcuni problemi per Di Gugliemo. Le due squadre ne approfittano per rinfrescarsi

12′
14:44

Ci prova Andressa con un destro da fuori area, grazie ad un recupero aggressivo nella trequarti avversaria. Calcio d’angolo per la Roma che continua a pressare alto

9′
14:41

Azione insistita di Caruso che in area di rigore avversaria calcia in mezzo a tre giallorosse. Blocca Caesar

6′
14:38

Occasione Roma sugli sviluppi da calcio d’angolo. Destro di Glionna da fuori area, attenta Peyraud-Magnin

5′
14:37

Primi minuti di studio da parte di entrambe le squadre, ma è la Roma a tenere il pallino del gioco. In fase di non possesso giallorosse subito aggressive

1′
14:32

Comincia Juventus-Roma! Battono le bianconere

Le formazioni ufficiali

JUVENTUS (4-3-3): Peyraud-Magnin; Nildén, Rosucci, Salvai, Boattin; Caruso, Gunnarsdottir, Cernoia; Bonfantini, Girelli, Beerensteyn.
A disp.: Aprile, Forcinella, Lenzini, Duljan, Lundorf, Grosso, Zamanian, Arcangeli, Cantore.
All. Joe Montemurro

ROMA (4-3-3): Ceasar; Bartoli, Wenninger, Minami, Di Guglielmo; Andressa, Giugliano, Greggi; Glionna, Giacinti, Haavi.
A disp.: Lind, Cinotti, Landstrom, Serturini, Haug, Bergersen, Kollmats, Lazaro, Zannini.
All. Alessandro Spugna

Arbitro: Paride Tremolada della sezione di Monza
Assistenti: Luca Feraboli (Brescia) – Nicolo’ Moroni (Treviglio)
Quarto Ufficiale: Alessandro Pizzi (Bergamo)

*

1. Partita dominata per 40 minuti ma senza quasi tirare per gli errori continui di Giacinti, Haaavi e Glionna, totalmente in giornata no e poi stanche e spente fino a cambi tardivi, con un finale di nuovo tutto della Roma anche in inferiorità numerica.

Il mister è bravissimo ma quando diventerà e sentirà queste partite da romanista, farà i cambi giusti al momento giusto e soprattutto manderà in campo la nostra campionessa Serturini dall’inizio, perché saper trattare il pallone in questo sport ha una qualche importanza.