Femminile, Juventus-Roma 2-1: le bianconere vincono la Coppa Italia

Giacomo Emanuele Di Giulio
22/05/2022 - 12:57

ROMA JUVENTUS FEMMINILE – Alle 14.15 ci sarà la finale di Coppa Italia Femminile tra la Roma di mister Alessandro Spugna e la Juventus. Le giallorosse vogliono confermare il successo della scorsa stagione contro il Milan e dimostrare che il gap con la formazione bianconera è sempre meno importante. La squadra della Capitale è infatti arrivata seconda in Serie A proprio dietro alla squadra di Montemurro.

La cronaca

96′ – Termina il match. Le bianconere vincono la Coppa Italia.

93′ – Occasione Roma! Ci prova Roman Haug di testa sola davanti alla porta, pallone di poco a lato.

90′ – Concessi 6 minuti di recupero.

89′ – Cambio per la Juve: esce Girelli, entra Staskova.

87′ – Sostituzione Roma: dentro Glionna, fuori Soffia.

84′ – Juventus in vantaggio con un tiro deviato di Gama.

82′ – Ci prova Haavi, para Peyraud-Magnin.

81′ – Escono Serturini e Lazaro, dentro Haug e Kollmats.

79′ – Pareggio della Juventus, Girelli finalizza il calcio di rigore.

78′ – Cartellino rosso per Di Guglielmo e rigore per la Juventus. Roma in 10.

73′ – Sostituzione Roma: esce Andressa ed entra in campo Mijatovic.

69′ – Cooling break per le squadre. Ghiaccio e asciugamani bagnati per le calciatrici giallorosse.

61′ – Sostituzione per la Juventus: entra Bonfantini, esce Rosucci.

53′ – Prova il tiro Serturini, attenta la difesa bianconera con Gama che intercetta.

46′ – Inizia il secondo tempo

45’+3 – Termina il primo tempo.

45′ – Concessi tre minuti di recupero.

41′ – Sempre Roma pericolosa con Serturini che non riesce a sfruttare il lancio di Lazaro e si fa anticipare dal portiere bianconero.

23′ – ANDRESSSSSSAAAAAAAA!!!! Una freddissima Andressa batte Peyraud-Magnin dagli undici metri. Vantaggio per le ragazze di Spugna.

21′ – Cade Haavi travolta da Lundorf in area di rigore. Sarà tiro dal dischetto.

1′ – Inizia il match

Juventus-Roma, il tabellino

Juventus (4-3-3): Peyraud; Lundorf, Gama, Sembrant, Boattin; Rosucci, Pedersen, Caruso; Bonansea, Girelli, Cernoia.
A disposizione: Aprile, Hyyrynen, Panzeri, Grosso, Zamanian, Staskova, Hurtig, Bonfantini, Arcangeli.
Allenatore: Montemurro.

Roma (4-3-3): Lind; Soffia, Bartoli, Linari, Di Guglielmo; Giugliano, Greggi, Andressa, Haavi, Lazaro, Serturini.
Allenatore: Spugna.

Vedi tutti i commenti (2)

*

1. Un vero peccato, partita condotta -dominandola tatticamente- fino all’espulsione, con 2 occasioni ghiotte per andare sullo 0-2. E pure sul 2-1 in pieno recupero occasione mostruosa, in 10 contro 11, buttata al vento per riaccendere le speranze.
    Brave ragazze lo stesso, unica squadra quest’anno in grado di tenere il passo delle gobbe che, ricordiamolo, hanno vinto tutte le competizioni nazionali con la partita di oggi.
    Daje Roma!

2. p.s. secondo gol loro segnato peraltro con una deviazione iperfortunosa su un tiro che sarebbe finito forse in fallo laterale.