Fiorentina-Roma, rotto un tabù giallorosso che durava da 20 partite

Valerio Bottini
27/05/2023 - 19:27

Getty Images

FIORENTINA ROMA STATISTICHE – Prima di questa sconfitta contro la Fiorentina, la Roma risultava imbattuta nelle ultime 20 partite di Serie A in cui ha terminato in vantaggio il primo tempo (19V, 1 pari), a partire dal 7 novembre 2021 contro Venezia (sconfitta 2-3). E in occasione di questo match, valido per la 37° giornata di Serie A, i padroni di casa sono riusciti a ribaltare la rete dell’1-0 di El Shaarawy grazie all’uno-due firmato Jovic e Ikoné. La squadra di Vicenzo Italiano, dunque, rompe il tabù giallorosso e non solo. In questo campionato, infatti, la Viola non aveva mai vinto una partita (4 pareggi, 6 ko) dopo aver terminato in svantaggio il primo tempo.