Fiorentina-Roma 2-1: in tre minuti la Viola ribalta con Jovic ed Ikone dopo il vantaggio di El Shaarawy

Giacomo Emanuele Di Giulio
27/05/2023 - 20:00

La cronaca della sfida tra Fiorentina e Roma valida per la 37a giornata di Serie A

Getty Images

FIORENTINA ROMA CRONACA – La Roma esce sconfitta dal match del Franchi contro la Fiorentina di Vincenzo Italiano. Giallorossi avanti nel primo tempo con il gol di El Shaarawy che ha illuminato un ottimo primo tempo. Nella ripresa gol di Jovic ed Ikone che hanno ribaltato la sfida e regalato tre punti alla formazione toscana. I giallorossi ora attendono il match che vale un trofeo: mercoledì 31 la sfida contro il Siviglia per l’Europa League.

SEGUI ROMANEWS.EU SU INSTAGRAM

Fiorentina Roma, la cronaca della 37a giornata di Serie A

La cronaca

90+5′
19:59

Finisce al Franchi. Vince in rimonta la Fiorentina con le reti di Jovic ed Ikonè che hanno ribaltato il match dopo la rete iniziale di El Shaarawy

90′
19:54

Sono 5 i minuti di recupero

87′
19:52

Ikone ribalta la partita. Gol sul cross da sinistra di Terzic, viola in vantaggio a 3 dal termine

85′
19:49

Pareggia la Fiorentina. Gol da due passi di Jovic dopo un batti e ribatti in area. Vibranti proteste giallorosse

82′
19:46

Proteste della Fiorentina per un contatto di Missori su Terzic m c’è stato prima un fischio a favore dei giallorossi per un contatto di Sottil. Ammoniti Mourinho e Italiano che si sono abbracciati

80′
19:44

🔁Ultimo cambio per la Roma. Dentro Abraham e fuori Zalewski

77′
19:41

🟨Cartellino giallo anche per Igor che ha trattenuto Belotti dopo l’anticipo del ‘Gallo’

76′
19:40

🔁Cambio offensivo per Italiano: dentro Kouame per Duncan

75′
19:39

🟨Ammonito Svilar per perdita di tempo

75′
19:39

Jovic carica il destro dai 20 metri. Palla lontana dalla porta di Svilar

72′
19:36

Secondo cooling break del match

71′
19:35

Cambia la squadra Mourinho tornando alla difesa a 3 con Mancini-Llorente e Ibanez

71′
19:35

🔁Fuori Solbakken e dentro Ibanez. Altro cambio per Mou

65′
19:31

Proteste in area della Roma per una leggera trattenuta di Mancini su Milenkovic. Lascia giocare Ayroldi

64′
19:33

🟨Giallo per Jovic per una trattenuta

61′
19:25

🔁Dentro Dodo e Sottil per Venuti e Saponara. Altri due cambi per Italiano

59′
19:24

Entra Cristante per Wijnaldum

58′
19:22

🟨Ammonito Solbakken per un intervento su Terzic

54′
19:18

Grandissima occasione per Jovic da due passi che prova a tirare in girata di destro, Llorente salva tutto con un grande intervento

53′
19:17

Insidioso cross di Terzic da sinistra ma è bravo in due tempi Svilar a fare suo il pallone

51′
19:15

Punizione battuta da Solbakken con il mancino verso Llorente ma è sbagliato il tocco, nulla di fatto

49′
19:14

🟨Ammonito Venuti per una trattenuta su Zalewski

46′
19:08

Inizia la ripresa🔁Doppio cambio per Mourinho. Dentro Mancini e Celik per El Shaarawy e Smalling. Due anche per Italiano, dentro Terzic per Biraghi e Milenkovic per Martinez Quarta

45+5′
18:52

Avanti la Roma dopo il primo tempo. El Shaarawy ha siglato il vantaggio, Cerofolini in più occasioni ha negato il raddoppio ai giallorossi

45+1′
18:49

Ancora Cerofolini salva la Fiorentina. Grande parata del portiere viola sul tiro di Belotti nel primo dei 4 minuti di recupero

44′
18:47

Grande tiro di El Shaarawy dai 25 metri di destro a giro, Cerofolini è bravo e la manda in angolo

43′
18:46

Punizione da sinistra battuta di mancino da Solbakken per Wijnaldum che tocca di testa ma la palla termina sul fondo

42′
18:45

🟨Giallo per Martinez Quarta dopo un duro intervento su Zalewski

36′
18:38

Roma pericolosa in contropiede, Wijnaldum di destro carica in porta ma Cerofolini manda in angolo

35′
18:38

Grande occasione per la Fiorentina ma Ikone sbaglia lo stop e spegne l’azione offensiva

33′
18:36

Punizione pericolosa di Biraghi che con il mancino trova la porta. Blocca Svilar in due tempi

32′
18:35

🟨Ammonito Missori per un fallo al limite dell’area su Barak

30′
18:33

Ancora Jovic prova il gol. Il suo sinistro finisce sul fondo alla sinistra di Svilar

29′
18:31

Cooling break al Franchi

27′
18:29

Azione per la Fiorentina da sinistra cross di Biraghi per Jovic che la prende di testa, palla bloccata a terra da Svilar

26′
18:29

Vicinissima al raddoppio la Roma. Grande azione di El Shaarawy che imbuca per Wijnaldum anticipato da Cerofolini, sulla ribattuta Solbakken di piatto destro vede il suo pallone deviato sulla linea da Martinez Quarta

25′
18:27

🟨Primo giallo del match. Ammonito Saponara per un intervento in ritardo su Bove che lo aveva saltato a centrocampo

22′
18:24

Tornano in campo i due, ristabiliti i 22 di inizio partita

21′
18:23

Gioco fermo dopo un contrasto aereo tra Belotti e Igor. In campo gli staff medici delle due squadre

19′
18:22

Buona azione da sinistra per la Fiorentina. Buono il cross basso di Biraghi con il mancino ma è bravo Svilar in presa bassa

15′
18:17

Cross di Ikone dalla destra, il mancino è però facile per Svilar in uscita alta

11′
18:14

EL SHAARAWYYYY! Grande azione manovrata della Roma in contropiede con Belotti che crossa per Solbakken, testa del norvegese per il “Faraone” che di piatto manda in porta. 0-1 al Franchi

10′
18:13

Insidiosa la punizione di sinistro di Mandragora. La difesa giallorossa devia il pallone in calcio d’angolo

8′
18:10

Buona azione giallorossa con El Shaarawy che ha imbucato per Bove che ha però perso il contrasto con Igor, palla facile per Cristofolini

5′
18:09

Grande azione di Ikone che da sinistra supera due difensori giallorossi ma è Smalling in scivolata a portagli via il pallone e metterlo in angolo

4′
18:07

La prima occasione è per Jovic. La punta ha prima superato Llorente e poi ha calciato con il sinistro. Smalling smorza il tiro che finisce facile per Svilar

2′
18:04

Cambia modulo Josè Mourinho. La Roma si schiera con la difesa a 4, Missori e Zalewski sulle fasce con Smalling e Llorente centrali. In mezzo al campo il terzetto con Bove, Tahirovic e Wijnaldum

1′

*

1. Sono entrati Mancini e Ibanez ……si è visto………Mancini sempre a sbracciare e a protestare, penso che sia uno dei difensori più scarsi che la Roma abbia avuto negli ultimi 20 anni.

1. A ste ormai t’ hanno tanato tutti che sei da Formellese . E daje su … va a scrive sul portale della Ciociaria …

2. Un secondo tempo del genere neanche in parrocchia si vede.
    Si levano tutti gli offensivi, per mettere 11 difensori, avvilente tutto ciò.
    Mourinho è un grande perdente di successo, io spero di non vederlo più il prossimo anno sulla panchina della Roma, il suo calcio è passato è antico è pauroso, veramente brutto da vedere e per me giocare in questo modo non porta a niente, le due finali, sono episodiche, in campionato abbiamo visto tutta la fragilità del gioco di Mourinho.
    Gioco oramai passato da un pezzo
    Bisogna cambiare e al più presto

1. No chiedo Italiano per esempio
        Ripartire da chi gioca a calcio
        No a chi è rimasto a Nereo Rocco e si gioca la paura

3. Non si capisce chi dovrebbe attaccare nella Roma levando Winaldum e Elsharawi e pure Solbakken ci siamo condannati alla nullita’ offensiva.
    Campionato buttato.

4. Grande giornata giallorossa. Primavera affondata dai disperati liguri. Femmine umiliate con la rubentus. Prima squadra sconfitta con prestazione vergognosa. RIMANGONO DUE PARTITE: vincere la finale e mandare lo spezia in B. IN CASO CONTRARIO SARA’ UN’ ANNATA FALLIMENTARE. Grazie ibanez torna a casa tua.

5. Vogliamo poi parlare del portiere uno così neanche in C ora te lo prendono.
    Nei due gol, non sa come e dove mettersi.
    Avevamo Fuzato come secondo, per lo meno era un portiere

6. Solita partita “passiva” della Roma (stavolta giustificata dall’imminente finale e dal precario stato di molti giocatori) che, comunque, avrebbe potuto chiudere con un doppio vantaggio. Gli ultimi venti minuti sono stati un calvario e tra distrazioni (per stanchezza?) e cambi azzeccati della Fiore, è finita male. Se vincere aiuta a vincere, non è bel viatico, considerato che quelli più in palla (ElSha) lamentano ancora qualche acciacco …

7. La Roma nel primo tempo ha giocato bene. Nel secondo tempo Mou ha messo una serie di giocatori fuori ruolo e ha levato quasi tutti gli attaccanti. La Fiorentina che nel primo tempo stava sotto di 3 goals è resuscitata ed ha vinto. Il prossimo anno faremo la Confeence a meno che un miracolo ci faccia battere il Siviglia o la Juve venga estromessa dalle coppe europee. Voto a MOU = 1

8. come sempre episodi strani fino al’85 Nn l’ho vista la partita ma ho sentito che la Roma stava dominando l’avversario e cio’ mi soddisfa, un vero peccato la beffa se era giusto darci punizione e annullare il loro gol