Femminile, Roma-PSG 5-7 (d.c.r.): le francesi passano dal dischetto, dopo la rimonta firmata Serturini e Bonfantini

08/09/2019 - 21:07

Foto Getty

ROMA FEMMINILE PSG CRONACA – La Roma Femminile ha affrontato al “Tre Fontane” il Paris Saint-Germain per il Trofeo Luisa Petrucci. A trionfare sono state le francesi 5-7 dopo i calci di rigore. Partita subito in discesa per le transalpine, con il PSG passato all’8′, per poi raddoppiare al 35′, grazie a due reti di Huitema. Nel secondo tempo, però, cambia la musica: Betty Bavagnoli decide per gli ingressi di Serturini e Bonfantini. Mossa che si rivela subito decisiva: la prima ha accorciato le distanze, mentre la seconda ha riportato la gara sul pari. Con i tempi regolamentari conclusi in parità sul 2-2, la partita si è decisa ai calci di rigore, dove l’errore di Ciccotti ha permesso alle transalpine di alzare il trofeo. Una sconfitta che non macchia la buona prestazione delle giallorosse, pronte a ripartire in vista dell’esordio in campionato contro il Milan.

LE FORMAZIONI

ROMA (4-3-3): Pipitone, Erzen, Swaby, Di Crsicio, Bartoli, Bernauer, Giugliano, Hegerberg, Andressa, Thetstrup, Thomas
A disp.: Bonfantini, Caesar, Ciccotti, Coluccini, Corelli, Corrado, Cunsolo, Greggi, Pattenuzzo, Serturini, Severini, Soffia, Zecca
All.:  Elisabetta Bavagnoli

PSG (4-4-2): Criscione, Ould Hocine, Leguilly, Sombath, Baltimore, Guermazi, Lawrence, Zamaniar, Enninger, Becho, Huitema
A disp.: Pinquet, Lauer, Traore, Da Cruz, Tchengang
All.: Bernard Mendy/ Jorge Quiroz

LA CRONACA

Secondo tempo

Il PSG trionfa nel trofeo Luisa Petrucci 5-7 dopo i calci di rigore. Decisivo l’errore di Ciccotti dagli undici metri.

95′ – Le squadre vanno al riposo sul 2 a 2 al termine dei tempi regolamentari. A decidere le sorti del match saranno i calci di rigore. L’ultima occasione è stata delle giallorosse con Manuela Giugliano che ha tirato fuori un calcio di punizione da buona posizione.

90‘ – Ceasar! Il portiere giallorosso dice di no a Zamanian. L’attaccante del PSG si era inserita ed era andata a colpire a botta sicura ma l’estremo portiere classe ’93 ha neutralizzato la conclusione.

83‘ – GOL DELLA ROMA! Agnese Bonfantini trova la rete del pareggio grazie ad un bel tiro al volo di destro. L’assist è stato fornito da Serturini che ha sfruttato un errore del portiere parigino per servire la compagna.

55′ – Ci prova ancora Huitema! L’attaccante va molto vicina alla tripletta, Caesar, neo entrata al posto di Pipitone, si appone alla grande

49′ – GOL DELLA ROMA! Serturini, appena entrata, riapre il match con un sinistro chirurgico in diagonale

46′ – Inizia il secondo tempo, si riparte dallo 0-2 per le parigine

Primo tempo

45‘ – Si chiude il primo tempo: tante occasioni per le ragazze giallorosse ma a decidere per ora è la doppietta di Huitema

43′ – Thomas fallisce l’occasione per riaprire il match, la sua conclusione da pochi metri finisce a lato

36′ – Raddoppio del PSG! Ancora Huitema a segno, complice anche un brutto errore di Pipitone sul suo tiro non irresistibile

31′ – Le giallorosse di Bavagnini che meriterebbero il pareggio in questi minuti di gioco dopo aver creato molto in zona offensiva

23′ – Occassione enorme per Thetsturp! L’attaccante danese fallisce non riesce a realizzare il pareggio, fermata a tu per tu dal portiere delle parigine Criscione

20′ – La Roma continua ad attaccare alla ricerca del pareggio ma il PSG resiste

15′ – Ci prova ancora Thetsturp, la più attiva tra le giallorosse, con una conclusione all’interno dei quindici metri, solo esterno della rete per lei

8′ – Passa in vantaggio il PSG! Gol di Huitema che appoggia facilmente in rete dopo il passaggio di Becho dalla sinistra

3′ – Thestrup guadagna il fondo ma il corso è troppo lungo per Thomas