CSKA Sofia-Roma 2-3: doppietta di Abraham e gol di Mayoral. Giallorossi soffrono nel finale ma portano via la vittoria e il primato nel girone

Alessandro Tagliaboschi
10/12/2021 - 7:45

CSKA SOFIA ROMA CRONACA – Vince la Roma che si porta in testa nel gruppo C dopo il pareggio del Bodo/Glimt sul campo dello Zorya. Giallorossi che portano a casa i tre punti grazie alla doppietta di Abraham e il gol di Mayoral. Giallorossi in pieno controllo del match per buoni 75 minuti prima del calo di tensione. I bulgari nel finale hanno accorciato le distanze con Catakovic e Wildschut. Ora ritorno felice nella capitale per gli uomini di Mourinho che sono già agli ottavi di Conference League.

SEGUITE QUI IL MATCH CON IL COMMENTO LIVE DI DI ROMANEWS SU TWICH

CSKA Sofia-Roma, il tabellino

UFFICIALE CSKA SOFIA (4-2-3-1): 1 Busatto; 28 Galabov, 2 Mattheij, 29 Lam, 18 Mazikou; 15 Vion (63′ Catakovic), 24 Muhar, 3 Geferson; 10 Yomov (46′ Wildschut), 9 Caicedo (63′ Kratsev), 7 Bai (93′ Charles).
A disp.: 25 Evtimov, 11 Catakovic, 14 Krastev, 16 Donchev, 17 Charles, 19 Turitsov, 30 Wildschut, 32 Chorbadzhiyski.
All.: Stoycho Mladenov

BALLOTTAGGI: –
IN DUBBIO: –
DIFFIDATI: –
SQUALIFICATI: –
INDISPONIBILI: –

UFFICIALE ROMA (3-5-2): 87 Fuzato; 23 Mancini, 24 Kumbulla, 3 Ibanez; 2 Karsdorp, 17 Veretout, 4 Cristante, 52 Bove (56′ Villar), 5 Vina; 9 Abraham ((67′ Zaniolo), (84′ Diawara)), 21 Mayoral (67′ Shomurodov)
A disp.: 63 Boer, 8 Villar, 13 Calafiori, 55 Darboe, 59 Zalewski, 65 Tripi, 44 Diawara, 14 Shomurodov, 22 Zaniolo
All.: José Mourinho.

IN DUBBIO:
INDISPONIBILI: Spinazzola (rottura del tendine d’Achille sinistro), Pellegrini (lesione al quadricipite), El Shaarawy (lesione al polpaccio), Pérez (problema muscolare), Felix (Non in lista Uefa), Smalling (riposo), Rui Patricio (riposo), Mkhitaryan (riposo), Reynolds (gastroenterite)

Arbitro: Nicholas Walsh (SCO)
Assistenti: Graeme Stewart (SCO) – Calum Spence (SCO)
IV: Colin Steven (SCO).

Marcatori: 15′ Abraham (R), 36′ Mayoral (R), 53′ Abraham (R), 73′ Catakovic (S), 93′ Wildschut (S).
Ammoniti: 24′ Bove (R), 32′ Mancini (R), 45′ Vion (S), 61′ Kumbulla (R), 71′ Geferson (S).
Espulsi:

La cronaca

93′ – Cambio per il CSKA. Dentro Charles e fuori Bai.

93′ – Secondo gol del CSKA! Si avvicina la squadra bulgara con il gol di Wildschut che di destro batte Fuzato.

92′ – Ottima occasione per il CSKA: pericoloso il colpo di testa di Muhar, blocca Fuzato.

90′ – Sono quattro i minuti di recupero.

88′ – Brutto fallo su Villar, Geferson con un blocco butta giù lo spagnolo. Il calciatore del CSKA si salva dal secondo giallo.

84′ – Cambio lampo per Mou: fuori Zaniolo e dentro Diawara.

84′ – Problema fisico per Nicolò Zaniolo. Il numero 22 si è accasciato a terra con lo staff medico giallorosso che lo tiene sotto controllo.

77′ – Si fa pericolosa la squadra bulgara, il tiro dal limite è deviato da Ibanez in angolo.

75′ – GOL CSKA! Accorcia le distanza la squadra di casa con il numero 11 Catakovic che tutto solo batte Fuzato.

71′ – Ancora un ammonito nel match: il giallo è per Geferson per una trattenuta su Zaniolo.

67′ – Doppia sostituzione per la Roma: dentro Zaniolo e Shomurodov, fuori Abraham e Mayoral

64′ – Ci prova Veretout su punizione, il suo tiro è deviato in angolo dalla barriera.

63′ – Doppio cambio per il CSKA: dentro Krastev e Catakovic, fuori Caicedo e Vion

61′- Terzo giallo in casa giallorossa. Ammonito anche Kumbulla.

61′ – Prova a farsi vedere il CSKA, il tiro di Caicedo è deviato in angolo da Fuzato.

56′ – Cambio per Mou: dentro Villar e fuori Bove già ammonito

53′ – TRIS ROMA! Raddoppio di Tammy Abraham che sfrutta ancora un cross di Karsdorp.

46′ – Inizia il secondo tempo. Un cambio per il CSKA dentro Wildschut per Yomov.

45′ – Finito il primo tempo: Roma avanti con merito, al momento prima nel girone.

43′ – Grandissima azione di Borja Mayoral che dopo aver percorso 40 metri palla al piede, spara alto a pochi passi da Busatto. Roma vicinissima allo 0-3.

39′ – Ottimo intervento di Ibanez che salva su Yomov con una diagonale perfetta. Palla in angolo.

38′ – Fermato Abraham per fuorigioco, l’inglese si trovava a tu per tu con il portiere del CSKA.

36′ – Ancora giallorossi pericolosi con Veretout, il colpo di testa del francese è bloccato da Busatto.

34′ – RADOPPIO ROMA, PRODEZZA di MAYORAL! Grande gol della Roma con Borja Mayoral che di tacco batte Busatto sfruttando l’assist di Vina.

32′ – Secondo giallo in casa giallorossa. Questa volta è ammonito capitan Mancini per un fallo su Bai. Proteste del numero 23 per la scelta arbitrale.

28′ – Ci prova il CSKA con l’angolo battuto da Bai, Cristante libera facilmente l’area di rigore.

25′ – Ci prova sempre la Roma, il tiro di Mayoral è deviato da Busatto che evita lo 0-2.

24′ – Primo giallo del match, ammonito Bove per un intervento in ritardo.

19′ – Calcio d’angolo di Bai, colpo di testa centrale di Caicedo, blocca Fuzato.

15′ – GOOOOOOOL ROMA!!! Grande azione offensiva della squadra di Mourinho culminata con un assist perfetto di Karsdorp per Abraham

12′ – Ci prova la Roma con Bove, fermato con un fallo da posizione interessante.

10′ – Prova a farsi vedere il CSKA ma è bravo Vina a difendere palla e a trovare rimessa laterale.

6′ – Angolo per la Roma con Veretout, palla deviata da Caicedo in angolo.

3′ – Punizione per la Roma, il tiro di Veretout è parato da Busatto con i pugni.

1′ – Inizia la sfida tra CSKA Sofia e Roma.

Il pre partita

Ore 17.30: La Roma, sul suo profilo Twitter, annuncia la formazione scelta da Josè Mourinho per affrontare il CSKA Sofia.

I precedenti

L’ultimo confronto tra le due squadre risale allo scorso settembre, quando la Roma travolse per 5-1 all’Olimpico i bulgari. Sono fin qui 5 le volte che i giallorossi incrociano il CSKA Sofia nelle coppe europee con un bilancio di 3 vittore, 1 pari e un ko.

Dove vederla

Chi vuole seguire la partita ha un ampio ventaglio di possibilità. CSKA SofiaRoma sarà trasmessa in diretta streaming da DAZN e sarà visibile agli utenti anche sulle smart tv di ultima generazione compatibili con la app e su tutti i televisori collegati al TIMVISION BOX, ad una console PlayStation 4/5 o Xbox (One, One S, One X, Series X, Series S) o ad un dispositivo Amazon Fire TV Stick o Google Chromecast.

La partita verrà inoltre trasmessa in diretta tv in chiaro da TV8 (canale numero 8 del digitale terrestre) e in pay per view da Sky sui canali Sky Sport Action (numero 206 del satellite) e Sky Sport (numero 253 del satellite).

Vedi tutti i commenti (9)

*

1. Abbiamo vinto, ma la squadra pecca di sufficienza … Gli ultimi 15 minuti uno strazio ! In questa partita, abbiamo comunque capito di non aver un portiere decente, oltre R.Patricio e che l’acquisto meno utile della stagione è stato Shomourodov. Ultima notizia: la Roma è prima ! Questo dimostra la pochezza del girone e del Bodo !