Coppa Italia Femminile, Roma-Milan 3-1. Giallorosse in finale grazie alla rete di Losada allo scadere

Valerio Bottini
11/03/2023 - 16:38

FEMMINILE ROMA MILAN – La Roma Femminile di mister Spugna ribalta lo 0-1 dell’andata contro il Milan e stacca il pass per la finale di Coppa Italia, dove sfiderà la Juventus, che ha battuto l’Inter nell’altra semifinale. La gara del Tre Fontane inizia in salita per le giallorosse, che vanno sotto con la rete di Piemonte al 31esimo. La reazione però, è rapida, e il pareggio arriva una decina di minuti più tardi con Andressa, che colpisce di testa a centro area.

Secondo tempo di grande tensione, che vede la Roma trovare il vantaggio al 62esimo con la ribatutta in area di Giacinti, tra le polemiche milaniste per la presenza di una giocatrice a terra nel corso dell’azione. Si prosegue con continui ribaltamento di fronte fino agli sgoccioli del recupero, quando l’imbucata di Giugliano pesca Losada, che insacca ed evita i supplementari regalando alle padrone di casa il biglietto per la finale.

La cronaca

90+11′ GOOOOOOOOOOOOL ROMA – Cross di Giugliano dalla destra e inserimento della neoentrata Losada, che piazza la zampata che vale la qualificazione all’ultimo secondo

90+9′ – Roma vicinissima al gol qualificazione: botta di Greggi da fuori area respinta da Babb

90′ – Otto minuti di recupero concessi da Kumara

72′ – Serturini ci prova, ma Babb è attenta

69′ – Espulso per proteste il tecnico rossonero Ganz

66′ – Giacinti vicina alla doppietta con un colpo di testa che si spegne al lato

62′ – VANTAGGIO ROMA! Giacinti insacca dopo una ribattuta del portiere milanista Babb

50′ Occasione Roma: rasoiata di Giugliano larga di poco

46′ – Al via la ripresa

45′ – Termina il primo tempo

41′ – GOOOOL ROMA! Segna Andressa, che raccoglie di testa il cross di Serturini a centro area

31′ – GOL MILAN. A segno Piemonte, che sfrutta un pasticcio difensivo della retroguardia giallorossa

24′ – Milan a un passo dal vantaggio. Mischia in area e conclusione di Nouwen murata da Minami

17′ – Grandissima occasione per la Roma: Giugliano si invola verso la porta ma si fa ipnotizzare da Babb

15′ – Giugliano ci prova al volo dalla distanza. Il pallone termina alto

10′ – Conclusione di Haavi dal limite dell’area. Babb respinge

1′ – Inizia il match

Un minuto di silenzio per ricordare le vittime della strage di Cutro

Le formazioni ufficiali

ROMA (3-5-1-1): Ceasar; Bartoli, Linari, Minami; Wenninger, Greggi, Serturini, Giugliano, Haavi; Andressa; Giacinti.
A disp. Ohstrom, Landstrom, Kollmats, Di Guglielmo, Osada, Glionna, Cinotti, Ciccotti, Kramzar.
All. Alessandro Spugna

MILAN (4-3-3): Babb; Guagni, Mesjasz, Nouwen, Thrige; Grimshaw, Vigilucci, Adami; Dubcova K., Piemonte, Bergamaschi
A disp. Giuliani, Fedele, Arnadottir, Fusetti, Mascarello, Carage, Thomas, Soffia, Dubcova M.
All. Maurizio Ganz

Arbitro: Kumara.
Assistenti: Spataru-Toce.
Quarto uomo: Zanotti

Vedi tutti i commenti (5)

*

1. Mi fanno ancora male le orecchie per il commentatore di Milan tv (su DAZN) che sono stato costretto a seguire essendo quasi l’unica opzione (l’altra era La7 che però alternava tra le due semifinali).
    Un conto è il tifo per la propria squadra ma rimanendo obiettivi su ciò che succede in campo (come faceva Zampa), un altro conto è la faziosità, come questo scappato de casa.
    Risultato: Roma-Milan 3-2 on aggregate, noi in finale e loro a casa nella nebbia.
    Daje ragazze, vittoria sofferta (loro 200 minuti in difesa) ma strameritata per la quantità immane di occasioni create.