Cremonese-Roma 2-1: Tsadjout, Spinazzola e Ciofani su rigore. Prima vittoria in Serie A per i grigiorossi

Manuela Fais
28/02/2023 - 20:26

La cronaca della sfida tra Cremonese e Roma valida per la 24esima giornata di Serie A

CREMONESE ROMA CRONACA – Dopo aver conquistato l’accesso agli ottavi di finale di Europa League, vincendo all’Olimpico 2-0 contro il Salisburgo, la Roma di Mourinho in campionato ha sfidato alle 18:30 la Cremonese di Ballardini.

Prima vittoria in Serie A per i grigiorossi che al Giovanni Zini si sono imposti 2-1. Ad aprire il match è stato Tsadjout che dopo un quarto d’ora porta in avanti i padroni di casa con un gran gol al volo di prima. Nel secondo tempo, Mourinho (espulso al 46esimo per proteste) cambia la formazione: spazio in campo a Abraham, El Shaarawy, Solbakken e Matic al posto di Belotti, Zalewski, Pellegrini e Cristante. La risposta dei giallorossi arriva al 70esimo, con Spinazzola che pareggia il risultato.

La gioia della Roma dura però solo 10 minuti: al 81esimo infatti, a seguito di un intervento di Rui Patricio su Okereke, è rigore per la Cremonese. Ciofani dagli undici metri non sbaglia e regala così la prima vittoria in Serie A alla Cremonese.

SEGUI ROMANEWS.EU ANCHE SU INSTAGRAM!

Roma Salisburgo, la cronaca del match di Serie A

La cronaca

90+6′ – Termina il match.

90+5′ – Altra buona azione della Roma che porta palla da destra verso sinistra, con Karsdorp che serve Dybala. L’argentino prova la conclusione ma la palla finisce alta sopra la traversa

90+3′ – Ottimo uno-due di Spinazzola ed El Shaarawy. Il numero 37 entra in area di rigore ma al momento della conclusione si allunga troppo il pallone

90′ – Segnalati 6 minuti di recupero

85′ – Due cambi per la Cremonese: dentro Chiriches e Ghiglione per Sernicola e Ferrari

83′ – Ciofani non sbaglia dagli undici metri. Cremonese in vantaggio

82′ – Intanto è stato ammonito Roger Ibanez nell’azione del calcio di rigore

81′ – Fallo di Rui Patricio su Okereke e calcio di rigore per la Cremonese

78′ – Doppio cambio Cremonese: dentro Ciofani e Galdames per Tsadjout e Pickel

77′ – Buona manovra della Roma con Dybala e Karsdorp. La Cremonese recupera e mette in angolo

74′ – Cartellino giallo per El Shaarawy per aver allontanato un pallone dopo un’occasione fallita sotto porta

73′ – Ancora un’occasione per la Roma! Ci prova Dybala su assist di Spinazzola: il tiro al volo di sinistro della Joya viene bloccato da Carnesecchi

70′ – SPINAZZOLAAAAAAAA!!!! GOLLLLLL!!! Grande rete del terzino giallorosso che in area di rigore stoppa il pallone e insacca all’angolino destro

69′ – Sostituzione anche per la Roma: fuori Kumbulla ed in campo Karsdorp

66′ – Cambio per la Cremonese, fuori Felix Afena-Gyan ed in campo Meité

62′ – Quattro cambi per la Roma: dentro Abraham, El Shaarawy, Solbakken e Matic. Fuori Dybala, Zalewski, Pellegrini e Cristante

60′ – Ottima progressione di Spinazzola che serve in area di rigore Dybala ma la Cremonese recupera e riparte

58′ – Chance per la Cremonese! Ancora pericoloso Tsadjout che in area di rigore prova ad angolare verso il secondo palo: ottimo intervento di Spinazzola che spazza in angolo

58′ – Cartellino giallo per Sernicola, punito un tocco di mano

57′ – Assedio giallorosso nell’area della Cremonese: Pellegrini di spalle non riesce a girarsi e a tirare ma serve Dybala. La conclusione dell’argentino è ribattuta

54′ – Ancora pericoloso Tsadjout che prova la conclusione di sinistro, deviata in angolo da Mancini

53′ – Ottima imbucata di Pellegrini, visto e servito da Belotti, verso l’area di rigore. Niente di fatto però per la Roma, si alza la bandierina del fuorigioco

51′ – Cartellino giallo per Bianchetti, punito un fallo su Belotti

47′ – Grande pallone di Zalewski per Pellegrini spalla alle porta, il capitano prova a controllare il pallone ma Carnesecchi intercetta

46′ – Cartellino rosso per Josè Mourinho, l’allenatore della Roma protesta per un fallo non fischiato su Kumbulla

45′ – Inizia il secondo tempo

45+2′ – Termina il primo tempo allo stadio Zini di Cremona

45+1′ – Proteste dei giallorossi per un duro fallo di Benassi su Spinazzola. Il terzino rimane a terra, l’arbitro fa giocare

45′ – Segnalati due minuti di recupero

42′ – Prova a ripartire la Roma con Cristante che cerca di servire in profondità Belotti. Il passaggio del centrocampista è troppo lungo

41′ – Buona gestione della Cremonese che protegge il pallone e aspetta la Roma

40′ – Fallo su Pellegrini al limite dell’area di rigore. Il capitano giallorosso rimane a terra ma l’arbitro non interrompe il gioco

38′ – Ci prova la Roma con Zalewski che serve in velocità Belotti, Bianchetti anticipa e salva la Cremonese

34′ – Azione personale di Pellegrini che sulla fascia destra cerca il cross per Belotti in area di rigore, è attento Ferrari ad anticipare

32′ – Ottima giocata di Wijnaldum che recupera palla a centrocampo e prova a servire Dybala, il passaggio però è impreciso

28′ – Occasione per la Roma con Dybala che in area di rigore viene fermato fallosamente da Bianchetti. Nessun rigore per i giallorossi: l’arbitro segnala il fuorigioco di partenza dell’argentino

26′ – La Cremonese si fa vedere in attacco con Okereke che cerca Tsadjout, l’attaccante prova la conclusione con il mancino, debole

23′ – Sul punto di battuta c’è Paulo Dybala. La conclusione dell’argentino è debole e alta sopra la traversa

22′ – Fallo su Lorenzo Pellegrini al limite dell’area di rigore. Calcio di punizione per i giallorossi

20′ – Grande azione della Roma in contropiede con una triangolazione di Pellegrini e Belotti. Il Gallo cerca poi Wijnaldum ma la conclusione del centrocampista è imprecisa

18′ – Prova a rispondere subito la Roma con un cross insidioso di Dybala da calcio d’angolo. Bravo Carnesecchi ad anticipare Ibanez

16′ – Vantaggio della Cremonese. Tsadjout porta in avanti i padroni di casa con un gol al volo di prima

13′ – La Cremonese prova a ripartire in velocità e in contropiede: pericolosa la progressione di Valeri che in area di rigore crossa verso il secondo palo, è bravo Mancini a spazzare

11′ – 🟨 Primo giallo per la partita: ammonito Ferrari per un fallo su Belotti

10′ – Cremonese pericolosa con Benassi che prende il tempo a Kumbulla e punta la porta, chiude poi Ibanez

8′ – Squillo grigiorosso! Felix prova la conclusione di destro forte dalla distanza, palla alta sopra la traversa

7′ – La Cremonese prova a rispondere con un cross lungo su Tsadjout, bravo Kumbulla a chiudere

5′ – E’ ancora la Roma a cercare il varco giusto in attacco: Dybala prova a premiare l’imbucata di Pellegrini in area di rigore, ma questa volta la Cremonese si chiude bene

2′ – Subito pericolosa la Roma che manovra in difesa e trova lo scarico su Dybala. L’argentino serve Wijnaldum in area di rigore ma la conclusione del centrocampista esce di poco al lato del secondo palo

1′ – Inizia il match al Zini

Pre-partita

18:00 – La Roma scende in campo per il riscaldamento!

• 11 Andrea Belotti

A disp: 99 Svilar, 63 Boer, 14 Llorente, 19 Celik, 52 Bove, 62 Volpato, 2 Karsdorp, 20 Camara, 92 El Shaarawy, 9 Abraham, 8 Matic, 18 Ola Solbakken.

INDISPONIBILI: Darboe (rottura del legamento crociato)

• 74 Tsadjout

A disp.: Saro, Sarr, Quagliata, Chiriches, Aiwu, Lochoshvili, Castagnetti, Acella, Galdames, Buonaiuto, Ghiglione, Felix, Ciofani, Dessers.

*

1. Perché giocano Cristante e Pellegrini?? Che ruolo ha pellegrini?? Cammina per il campo… E basta!! Forza roma sempre e comunque

1. Ha il ruolo che gli affida l’allenatore che a sua volta non comprende il ruolo che gli ha affidato.Tutti e due non hanno capito che è calcio e non passeggio.

Belotti 5.5

Arbitro 4.5, ha consentito ai giocatori della cremonese di picchiare come fabbri dal primo minuto.

3. Mourinho ne deve cambiare almeno tre o quattro nell’intervallo:
    Zalewsky ==> Kardorps
    Pellegrini ==> ElSharaawy
    Cristante ==> Matic
    Belotti ==> Abraham

4. Partita sconcertante di Pellegrini il primo pallone lo tocca dopo 20 dico 20 minuti di gioca, simula falli e si becca il coro scemo scemo da tutto il pubblico, tocca tre palloni in tutto il primo tempo è di una evanescenza totale. Già facciamo pena ma così giochiamo realmente in 10.

5. Da giorni martellavo dicendo che sarebbe stata più importante questa di partita che l’europa League fatta per squadre decisamente più forti di noi. Ma niente .non è servito a nulla. Sconfitta se sarà…o anche sculando un pareggio che ci costerà tantissimo in ottica 4 posto.

1. buonasera, dovete notare che dobbiamo per forza di cose stare a pari punti con la squadra dell’altra sponda. Non si sa perchè, o forse si, ma è cosi, gira che ti rigira dopo un determinato numero di partite dobbiamo stare sempre in quella posizione.
      Campionato è deciso e FALSATO da sempre. Roma si adegua.

1. Non siamo a pari punti, siamo di nuovo sotto… Facciamo la felicità dei deboli. A.S. Roma solidale

6. Ignominosamente sconfitti da una squadra di B ! FATE SCHIFO. La solita ridicola rometta del mou. Ed adesso un altra disfatta con la rubentus e l’ eliminazione con la real sociedad. FUORI DALLA C.-L..

7. Facciamo veramente pietà, a tutto c’è un limite, perdere con la Cremonese è troppo , siamo una banda di ridicoli, anche quest’anno addio alla Champions

8. Mourinho fuori dalle palle. Squadra ridicola messa sotto da una che finora non aveva mai vinto e che ha tutti e 2 i piedi in serie b.
    Siete un manipolo di pippe montate e non meritate il tifo della gente che vi sostiene da inizio campionato.
    E ora sotto con la juve e il real sociedad che ci asfalteranno

9. ORA CHE SCUSE TROVI ??
    RIDICOLO DIMETTITI E PORTATI PURE PELLEGRINI VERGOGNATI A FAR GIOCARE QUEL CIONDOLO !
    RIFONDIAMO LA ROMA INIZIANDO DAL PORTIERE CHE SKIFO!

10. Vergognati Roma… la Cremonese torna a vincere una partita dopo 27 (ventisette), anni…. e contro chi ??? Ovviamente la Asroma…. andate a fare in culo

11. DIMETTITI PER FAVORE SEI IL MALE DELLA ROMA E PORTA COM TE TUTTI I PORTOGHESI CHE DELUSIONE COME ALLENATORE E COME UOMO !

12. Di solito non faccio mai commenti distruttivi e non sarà neanche questo il caso, ma una cosa la devo dire: pellegrini è davvero un giocatore inutile se non deleterio in questa squadra. Sarebbe ora di dar spazio agli altri, sia a centrocampo che in attacco

13. Sarà anche vero che giochiamo male. Sarà anche vero che il gioco di Mourinho è quello che è. Sarà anche che qualcuno gioca senza meritarselo ma purtroppo secondo me noi abbiamo un grosso problema ed è il portiere. Rui Patricio purtroppo non da sicurezza. Stasera poi secondo sempre la mia modesta opinione è tardivo nel primo goal della Cremonese e direi goffo nell’uscita che poi ha creato il rigore. È nelle uscite il suo punto debole. Sempre incerto. A volte anche nella rimessa sbaglia l’appoggio al compagno mettendolo in difficoltà (anche stasera passaggio a Spinazzola che stava solo e subito pressato non sapeva a chi appoggiare). Urge un bravo portiere. Vicario mi sembra un’ottima scommessa. Giovane ma già bravo e sicuramente con ampi margini di miglioramento. Degli altri si salvano in pochi: Spinazzola, Belotti (primo tempo), Wijnaldum (buona partita dopo tanto tempo) e Mancini. Per il resto stenderei un velo pietoso… comunque sempre forza Roma

14. Cosa può fare Mou se Pellegrini è un somaro ?? Lo schiera forse nella speranza di venderlo a giugno … io lo spero . Pellegrini indegno !!!!!!!