• ATLETICO ROMA-ROMA 3-2. Borriello si fa parare un rigore. Buona prova di Pettinari (FOTO)

02/01/2011 - 15:12

Dallo Stadio Flaminio

E’ tempo di scrollarsi di dosso quel poco di ruggine accumulata durante la pausa natalizia. Dopo le sedute di allenamento della settimana scorsa, si torna ai 90′. La Roma scende in campo al Flaminio in un test amichevole contro l’Atletico Roma dell’ex Mauro Esposito e di Mister Incocciati, secondo in classifica nel girone B  della Prima Divisione di Lega Pro. I giallorossi hanno svolto questa mattina una rifinitura al Centro Tecnico ‘Fulvio Bernardini’ di Trigoria per prepararsi a questo impegno.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

ATLETICO ROMA (4-2-3-1): Previti (25′ st Paoletti); Farina, Pelagias, Doudou (1’st Padella), Angeletti; Miglietta (1’st Romondini), Mazzarani (1’st Chiappara); Esposito (40’st Tajani), Caputo (1’st Franceschini), Franchini (1’st Babù); Ciofani (1’st Chiaretti).
    All.: Incocciati.

ROMA (4-2-3-1): Julio Sergio (1’st Doni); Rosi (1’st Cassetti), Mexes (1’st N. Burdisso), Juan (1’st G. Burdisso), Riise (1’st Castellini, 32′ st Pettinari); Perrotta (1’st Antunes), Brighi (1’st De Rossi); Menez (1’st Cicinho), Greco (1’st Simplicio), Vucinic (1’st Okaka); Totti (1’st Borriello).
    All.: Ranieri.

Arbitro: Mariani di Aprilia
    Assistente: Ernetti,Tozzi

NOTE: AMMONITI: MEXES 43′ pt,  RECUPERO: 1′ e 3′, RETI: 4′ pt Doudou, 38′ pt Vucinic, 11′ st Chiaretti, 42′ st N. Burdisso, 47′ st Chiaretti.

LA CRONACA

PRIMO TEMPO

0′ La Roma attacca da destra a sinistra. Batte la Roma in completa tenuta bianca

1′ Subito un’occasione per MENEZ. Pallone alto

2′ Affondo di ROSI. GRECO taglia sul primo palo, ma non ce la fa a spingere in rete

4′ Calcio di punizione per l’Atletico sulla tre quarti sinistra. Mette in mezzo CAPUTO. Ci arriva DOUDOU che mette in rete. 1-0 Atletico

7′ RIISE scatta sulla sinistra. Mette in mezzo. DOUDOU cerca di allontanare ma per poco non arriva un clamoroso autogol: pallone che si stampa sul palo. Sulla ribattuta ci prova BRIGHI dalla distanza: pallone alto

10′ TOTTI pesca MENEZ che semina due giocatori. Il francese davanti ad PREVITI prova il tiro e coglie il palo alla sinistra del portiere

16′ Ci prova VUCINIC dalla sinistra. Il montenegrino prova il tiro. In due tempi PREVITI

19′ Corner battuto da TOTTI. La palla viene raccolta da MEXES al limite dell’area. Il suo tiro viene intercettato da PREVITI

28′ TOTTI in area di rigore, a destra, prova la conclusione. Si oppone FARINA. Sulla ribattuta ci prova PERROTTA. Il pallone non trova lo secchio della porta

30′ ROSI rimane a terra. Il gioco si ferma per qualche secondo ed il laterale abbandona momentaneamente il campo

31′ VUCINIC con un gioco di prestigio si libera sulla sinistra. Mette il pallone in mezzo. TOTTI viene anticipato all’ultimo

35′ Tocco sotto di TOTTI dal limite dell’area a pescare MEXES. Colpo di testa morbido del farncese che finisce poco sopra la traversa

38′ GOOOOOOOOOOOOL!!!! VUCINIC!!!! Il montenegrino, dal vertice sinistro dell’area di rigore va di interno destro. Il pallone s’insacca sotto l’incorcio dei pali opposto

39′ Bella palla offerta da MENEZ, scattato sulla destra, a VUCINIC che accorre in area di rigore. Il montenegrino non ci arriva

43′ VUCINIC mette in mezzo dalla sinistra. PERROTTA prova l’inserimento, ma viene segnalato il fuorigioco

45′ Bell’inserimento di ESPOSITO che in area di rigore viene fermato da RIISE

46′ Meravigliosa triangolazione MENEZ-TOTTI-MENEZ. Il francese viene segnalato in fuorigioco

46′ Viene fischiata la fine del primo tempo

SECONDO TEMPO

0′ La Roma cambia completamente l’11 in campo

4′ BORRIELLO dalla sinistra serve CICINHO che dalla distanza prova il tiro. Fuori

9′ Calcio di punizione per l’Atletico Roma. Ci arriva di testa il numero CHIARETTI

15′ Azione personale di ESPOSITO che tenta l’affondo. Non riesce, però, a superare DONI ed il pallone finisce sul fondo

18′ Punizione per la Roma. Ci prova ANTUNES. Il pallone si infrange sulla barriera

19′ BORRIELLO prova la conclusione in area di rigore. Para PREVITI

25′ Fuori PREVITI dentro PAOLETTI

27′ CICINHO dalla destra serve OKAKA. L’attaccante gira di testa. Ci arriva PAOLETTI, ma viene fischiato il fuorigioco

29′ Calcio di rigore per la Roma!!! PADELLA tocca il pallone con la mano in area.

30′ BORRIELLO parte, cerca l’angolo, ma interviene PAOLETTI. Si rimane sul 2-1

32′  Bel tiro di ESPOSITO dalla destra dell’area di rigore ad incrociare. La sfera termina di poco a lato del palo alla destra di DONI. Esce CASTELLINI entra PETTINARI

39′ Ci prova ancora CICINHO dalla distanza. Tiro che termina fuori

42’GOOOOOOOOOOOOL!!!! BURDISSO!!! PETTINARI dalla sinistra serve N. BURDISSO che in area non baglia!!! 2-2

44′ Ancora pericoloso PETTINARI che dopo una scambio con ANTUNES dalla sinistra prova il tiro ad incrociare. Il pallone sfila a lato del palo alla sinistra del portiere dell’Atletico

47′ 3-2 Atletico. Secondo gol per CHIARETTI
    48′ Termina il match

Claudia Fraschetti

IL PREGARA

13,40 – La Roma è allo stadio Flaminio. La squadra scende sul terreno di gioco per controllarne le condizioni

14,20 – Il gruppo è in campo per il riscaldamento. Ancora poche persone affollano lo Stadio Flaminio