Accadde domani: 30 maggio, Boskov le suona (a metà) a Eriksson

29/05/2015 - 17:00

ACCADDE DOMANI – Il protagonista dell’appuntamento odierno con la storia giallorossa è Boskov. Il 30 maggio 1993 a Genova si gioca Sampdoria-Roma, la posta in palio è nulla, ma gli ospiti hanno l’occasione di chiudere al meglio una stagione avara di risultati. Al 43′ arriva il vantaggio blucerchiato con Invernizzi, ma nella ripresa si assiste ad una reazione rabbiosa dei capitolini, grazie anche agli accorgimenti tattici dell’allenatore serbo. Tra il 75’e il 77′ arriva l’uno due micidiale giallorosso con Carnevale e Rizzitelli che ribaltano il risultato sul 1-2. Nel finale, però, il rigore concesso ai padroni di casa e messo a segno da Mancini, rende incompiuta la lezione tattica di Boskov a Eriksson. Il match finisce 2-2 e al termine del campionato manca adesso manca solo la sfida con l’Udinese.

Il 30 maggio 1959 Nicola Pietrangeli è il primo italiano a vincere il Roland Garros. In finale ha battuto in quattro set il sudafricano Ian Vermaak (3-6, 6-3, 6-4, 6-1).