Accadde domani: 17 aprile, Mazzone trova la chiave per entrare in Europa

16/04/2015 - 21:00

ACCADDE DOMANI – Il protagonista dell’appuntamento odierno con la storia giallorossa è Carlo Mazzone. Il 17 aprile 1994 va in scena Roma-Piacenza, gli ospiti sono a ridosso della zona retrocessione e non sembrerebbero essere un avversario così ostico per i capitolini. Il fattore casa permette ai giallorossi di chiudere la gara nel primo tempo con i gol di Rizzitelli e Carboni e l’autorete di Carannante. Allo scadere dei 45 minuti Iacobelli accorcia le distanze, ma la partita finisce 3-1 per i padroni casa. Mazzone mette la firma sulla quarta vittoria consecutiva lanciando la Roma nella corsa per un posto in Europa e dimostrando di poter giocare bene anche senza le punte d’area di rigore.

Il 17 aprile 2002 viene disputata per l’ultima volta la Coppa Korac, competizione europea per i club di basket maschile. In 31 edizioni le squadre italiane hanno vinto 10 volte: prima Cantù con quattro, Olimpia Milano e Virtus Roma con due, Rieti e Verona con una (l’ultima italiana nel 1998).